SergeBS

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SRUTSSSSSSSS80 Цитата: а то часто такие вопросы про использование TQuery в качестве поисковика попадаються | Это называется "халява". Люди не понимая что такое БД и как с ними работать, не читают ничего, а втупую ко всем пристают с криками "сделайте мне хорошо, а то уволят". А вопрос прописан во ВСЕХ FAQах по БД, какие я видел. Но их же читать надо. Добавлено: waik Цитата: В этом случае лучшее решение подключить UDF функцию к серверу типа SUBSTR и в запрос добавить что-то типа такого and SUBSTR(FAM,1,1)='А' Это будет работать лучше, но можно и локально фильтровать записи в событии OnFilterRecord. Код - одна строка Accept := (UPPER(Copy(QUERY1FAM.Astring,1,1))='А') | Ну боже ж мой! Прочитай про LIKE и не парь людям мозги. И не надо насчет "лучших решений". Это не лучшее, а кривейшее решение. Как из Питера в Москву через Владик лететь. Специально есть оператор с кучей параметров и богатейшими возможностями, так нет, обязательно нужно что-то свое придумать. . Вместо того, чтобы доки прочесть. Добавлено: SRUTSSSSSSSS80 Цитата: Программа для базы данных по служебкам на HDD SAMSUNG | На http://doxtorhdd.narod.ru/Resurs/samsung/samsung.htm ходил? У тебя больше будет? Или может ну его - уже все есть. |