Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Кодирование файлов конфигурации

Модерирует : ShIvADeSt

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

UncoNNecteD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что у тебя настолько секретная инфа храниться в конфигах, что прийдется использовать все эти алгоритмы шифрирования?  

Цитата:
Ведь конфиг это место хранения инфы о пользовательских предпочтениях.  
Или ты под термином "конфиг" подразумеваешь что-то другое?  

Дело в том что там будут хранится настройки под индивидуальное предприятие - то есть просто скопировав программу пользоваться ей будет как минимум неудобно, а то и невозможно.
ХОR слишком примитивен. Хочу ассиметрии

Цитата:
ты безусловно прав в одном, готовых реализаций (причем, штатных) этого добра по вынь навалом.  

Лучше нештатную - дайте конкретный линк!

Цитата:
Невнимательно прочитал. Ассиметричный алгоритм в противовес симметричному в данной задаче усложнит жизнь только тебе...

Извини, так не думаю.

----------
-= Я тут чертовски давно =-

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 15:51 02-04-2003
Pinocchio

Advanced Member
Guderian

Цитата:
128-битного ключа, ты не то что lzss, весь windows сможешь пр

Это точно - это в яболчко. Есть понятие криптостойкости. Но есть поняте вербализация. То что ты скрыл RSA 8 вскрывается не только теоретически, если речь не идёт о десятках мегобайт. Но когда вскрывающая программа не может идентифицировать данные, даже если программа вскрывает RSA 128 у неё один выход - признать, что она невидит разницу от вскрытия по ключю 1 и по ключу 2.
Я не собирался взламывать RSA, просто я всегда хочу, чтобы люди не боялись думать со всех сторон. Я бы Вам фотонную ракету сейчас построил, но Вы же не приедите ко мне в гости, тогда нахрен её воротить? Пойди разберись с простым бинарником, без описания формата.

----------
Meaning this is something additional.

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 16:08 02-04-2003
vserd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pinocchio

Цитата:
Пойди разберись с простым бинарником, без описания формата.

И без возможности его модифицировать по осмысленным критериям. :))

UncoNNecteD

Цитата:
Дело в том что там будут хранится настройки под индивидуальное предприятие  

Ну это не конфиг, это ключ :)
Тогда тебе действительно имеет смысл смотреть в сторну криптования. Свое предложение с XOR снимаю с расмотрения. :)

Всего записей: 2065 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 18:10 02-04-2003
Pinocchio

Advanced Member
На счёт штатных ситуаций. RSA штука хорошая и проверенная практикой. Но эта практика касается опыта, наработанного пользователями, не изменяющими алгоритмы RSA криптования. RSA это не только математический аппарат, но ещё и тактика/стратегия поведения пользователей RSA. Если я буду внешний ключ публиковать на всех окнах программы, то навряд ли кто-нибудь полезет её взламывать.
Ситуация, когда все ключи генерятся криптографом в зависимости от объективных обстоятельств на несколько порядков усложняет жизнь всем, но разница в возможностях хозяина/взломщика вырастает геометрически.

По опыту шифрования известно, что зашифрованные данные архивируются так же плохо, как и уже заархивированные. Криптостойкость простого LZSS по отношению к RSA можно вычислить по отношению фактических объёмов шифрованных данных после архивирования наиболее известными сегодня архиваторами ZIP/RAR/TAR-GZ. Если LZSS увеличит данные за счёт "пористости/забористости" и сделает слабо-архивируемыми, то он может сравнятся по криптостойкости с RSA, а по невербализуемости окажется в миллион раз выше RSA, так как сами алгоритмы окажутся уникальными.

----------
Meaning this is something additional.

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 11:17 03-04-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Кодирование файлов конфигурации

Реклама на форуме Ru.Board.