v0yager

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 2AndrewWork сообщение по почте с сорсами получил. Сначала о примере фтп-клиента с адреса:http://www.enterprisedt.com/downloads/csftp/ftp-0.9.zip это библиотека для работы с фтп с исходным кодом, лицензией GNU. Она собирается и работает, добротно сделана. Мне пришлось подправить ее для .NET v1.0 (написать свой GetAddressBytes), в остальном - все о.к. Я проверил ее на внутреннем фтп-сервере и в PORT mode, и в PASV mode - работает (логин, списки файлов, прием-передача). После разборок с библиотекой я внимательно ознакомился с присланными сорсами. Основной вывод после проведения анализа: полный переход на эту библиотеку для работы с фтп является целесообразным и съекономит тебе много времени. Существующий код отлаживать и доводить до рабочего состояния не имеет смысла. Там много фрагментов (взятых из разных источников), работающих в отдельности, но слабо согласованных между собой. Для того, что бы они заработали вместе, тебе придется сделать аналогичную библиотеку и все равно переделать свою программу полностью. Заставить стабильно работать то, что есть, тебе, с большой степенью вероятности, не удасться (или займет много времени). Так что лучше сразу взять фтп-библиотеку и сосредоточиться на интерфейсе и прикладных алгоритмах. Заметка на будущее: код GUI лучше не смешивать с реализациями алгоритмов, к UI никакого отношения не имеющего. Например, фтп-клиент. Иначе отлаживать такое хозяйство будет трудно, да и с повторным использованием разработок будут проблемы. Пример из присланных сорсов: с повторным использованием FTPBuild, наследованного от System.Windows.Forms.Form в большинстве случаев будут трудности - например, в ASP.NET приложении. |