Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Как писать сервисы

Модерирует : ShIvADeSt

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zorrack

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShIvADeSt

Цитата:
Цитата:программы подразумевает наличие формы  

Ты не понял. Я не отрицаю наличие формы. Просто если пишешь такие серьезные вещи как сервисы, то переходи на чистое АПИ.

И опять же - если схема настройки очень сложная (допустим сервис работает с базой данных или у него должна быть сложная система табов/панелей) лучше разъединить этих две вещи. Что правда то правда - сервис лучше написать на голом АПИ, НО, создать для возможности настройки COM-объект.
Тогда "и рыбку съели и овцы целы" (Copyright by какой-то Депутат Верховной Рады).
Внешняя апликуха - настроечный модуль завернутый может быть как только надо, а вот вся сервисная работа (которая не требует кучи работы с юзер интерфейсом, а только юзает переданные параметры) выполнена на АПИ.
Вот тогда, наверно, все будет хорошо.
Впринципе, если посмотреть на разработки многих коммерческих приложений (WinRoute, WinGate, Norton Antivirus и т.д. - И ТАКИХ мильен) - все именно на этой модели и реализованы: сервис отдельно - настройка отдельно

Всего записей: 244 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 18:25 07-10-2003
Pinocchio

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ananke2003
У меня сервис на Delphi (лучше семёрку, но не .NET). В нём имеются и главная форма и таймеры и XML. Вообще куча всего но процессорное время вообще не жрёт нисколько (проверено в XP на пне 2 с частотой 350MHz). Эта программа для перетаскивания значков в окно главной формы и заведения записок (todo2 service).  

Единственный способ (который мне известен) чтобы сожрать 100 процентов процессорного времени это задать процессу приоритет Idle_Time. Он может быть задан как програмно, так и настройками ярлычковой системы. А вообще если интересует срабатывание в определённое время вовсе не обязательно делать таймер. Таймер это сообщения виндовс посылаемые в твой процесс, лучше в отдельном потоке делать в цикле ожидания sleep(40) - одна 25-я секунды.  

Если есть желание качнуть сервис:  
http://cc.borland.com/ccweb.exe/listing?id=22860

Добавлено:
А вообще смело пользуй любые стандартные компоненты (delphi). Кривизна чаще всего из-за нестандартных компонентов третьих фирм. Они может и лучше, но только тогда когда знаешь как их использовать и уверен что никто ничего не менял  

Всего записей: 683 | Зарегистр. 18-11-2002 | Отправлено: 15:20 28-03-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Как писать сервисы

Реклама на форуме Ru.Board.