Guderian

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору StarSong Цитата: Вот для этого я её и запостил, я хотел бы услышать противоположное мнение (т.е. слова в защиту .NET). | Спешу тебя заверить, что вся эта статейная диалектика - суть фантазия человека некомпетентного. Чтобы не быть голословным, пройдемся слегка по изложенным тезисам. Цитата: То, что NET работает только на Windows NT5 не может никого удивить. | Уже много раз твердили миру, что есть проекты mono и rotor, мелкомягкие опубликовали исходники CLR, которые сами же и перенесли на freebsd и macos. Цитата: Что ещё хуже - NET предназначен для интеграции в IIS. | Еще полтора года назад на asp.net мелкомягкими был выложен Cassini Web Server как пример использования System.Web.Hosting или веб-сервер без IIS. Хороший пример того, как веб-сервер пишется на .NET за один день. Цитата: Также не для кого не секрет, что IIS поощряет работу с MS SQL. | Никаких связующих звеньев между ними нет. С тем же эффектом я могу заявить, что он создан для Oracle, SAPDB или Birdstep. Поскольку никаких эксклюзивных преимуществ использование IIS в связке с MSSQL не дает. Цитата: В довершение всего рабочим языком NET является Visual Basic | Рабочим языком является MSIL. Активно пропагандируемым microsoft - c# (в планах - x#). VB вообще нет (либо автор не понимает разницы между VB и VB.NET, поскольку общее между ними - чуть похожий синтаксис - слово, которым он далее с таким удовольствием манипулирует). Цитата: Естественно, в основе Visual Basic-a лежит ActiveX. | В основе VB лежит VB Runtime, причем ни то, ни другое прямой связи с .NET не имеет. Да, я могу через Interop создавать экземпляры COM-компонент в .NET и достаточно прозрачно сочетать .net и legacy com-разработки в одном флаконе , но .NET-классы при этом ActiveX не являются, IUnknown можно забыть, да здраствует clr+рефлексия Цитата: Является ли NET чем-то новым? Точка NET - это буквальная реплика Java 2, в принципе и в частностях. | Во-первых, непонятно, что автор сравнивает. Инфраструктуры, идеологии, языки программирования? Если проводилось сравнение технологической платформы или идеологии, то все это в том или ином виде возникало еще задолго до появления жабы. Если речь идет о наследственности C# и Java, то нет. Это чистой воды ObjectPascal и C++ в одном флаконе. Цитата: То есть несколько синтаксисов действительно поддерживаются, но язык программирования определяется не только синтаксисом, но в основном философией и технологией разработки, средой исполнения, библиотеками и/или объектной моделью. | Не знал, что язык определяется средой исполнения и библиотеками. Но тем не менее, автор видимо решил, что такие ветви как Eiffel.NET, COBOL.NET, Caml.NET(F#) и другие очень схожи по своей идеологии и отличаются от c# только синтаксисом. Цитата: Является ли NET переносимой платфотмой? Нет... Кстати, не перенести ли вам NET на FreeBSD? Майкрософт это оценит | Очень забавно звучит "переносимая платформа". Если речь идет о реализации CLR, Как ядра .NET-разработок, то это я уже освещал выше. И мелкомягкие обязательно отблагодарят, поскольку clr на freebsd уже перенесено. Если же речь идет об инфраструктуре .net в целом, то переносимость является либо логическим следствием переноса clr, либо невозможна в принципе (глупо будут звучать фразы "переносимая идеология", "переносимый языковой синтаксис" и т.д.) Цитата: Является ли платформа NET более надёжной? Нет, наверное... | Уже очень старая песня про "глючные поделки от билли". Тем более, что многие из допущенных ошибок были освещены ранее... Цитата: Говорят NET сделает революцию в web сервисах? Нет, наоборот - NET догоняет уходящий поезд web сервисов. | Автор плохо знаком с историей развития веб-сервисов. Во-первых, основным двигателем оных в W3C были мелкомягкие. Во-вторых, у них уже навалом существовало средств поддержки веб-сервисов еще задолго до .NET. Последний же просто перевел их создание/использование на другой качественный уровень. И скажу вам, стало на самом деле чертовски удобно. Особенно в vs.net. Цитата: Нет, не совсем точно. Разбором XML занимается отдельная библиотека, Microsoft XML Parser and SDK, которую можно закачать с сайта бесплатно. | Там даже во многих случаях модели разные (например, sax заменили на push-pop-модель). Был бы человек знаком и с тем и с дугим, он бы сразу увидел разницу. А если бы еще исходники посмотрел. Особенно мне нравится вариант возможности использования функций на c# в xslt (ведь по его гипотезе старый msxml sdk о c# вообще знать ничего не должен, а он, гаденыш, знает ). В общем, работа с xml переписана полностью под .NET. Цитата: Правда ли, что NET работает на портативных устройствах, типа Palm Pilot? Неа, не работает. | Мне нравится, как он работает на моем iPAQ. Надеюсь, Palm-совместимые устройства - не единственные "портативные". Также мне нравится разрабатывать для него софт с использованием VS.NET. Весьма удобно... Цитата: Но реально: часто ли вам приходится видеть расширение asp?... но в общем - это система ознакомительная, освоив которую возникает желание заняться чем-то более серьёзным. | Ясно, ярый unix-апологет. Все остальное не нуждается в комментариях, как фантазии человека с рынком и "расширением asp" не знакомым... Львиная доля из вышеуказанных комментариев была актуальна и год назад... Просто скажу вкратце по своему опыту и опыту моих многочисленных коллег и знакомых. C# в итоге затягивает дельфийцев и наСИльников так, что потом не оторвешь. Скорость разработки реально возрастает (после некоторого "разогревочного" периода до 2-3 раз и более), количество поступающих заказов на .net-разработки за последний год выросло процентов на 50%. Мнение у меня чуть более объективное чем у автора, поскольку первые свои сервера я ставил вначале на freebsd (пришлось отказаться, поскольку всепереносимая жаба туда не очень переносилась), потом debian linux + java (с резинами, jboss'ами, орионами, чего только испробовано не было). Может просто руки у меня кривые. В итоге, w2k+.net. Третий год - полет нормальный и весьма экономично. Никому свое мнение не навязываю, но возможно оно окажется полезным. И всем желаю удачи в выборе своей стези зы. На конструктивные вопросы по .net отвечу и помогу, чем смогу. В пустую полемику X vs. Y, тем более с людьми некомпетентными и агрессивными не вступаю... Добавлено Написал, а только потом заметил вторую страницу треда. Так что на многие вопросы уже ответили и по многу раз  |