Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » C чего начинать?

Модерирует : ShIvADeSt

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nimnul

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RacOon404
Гы, во трут...
Какая разница с чего начинать то? На что литературу найдешь с того и начинай!
А где ты видел программиста только на Delphi? Или VC++?
Если хочешь зарабатывать >100U$D следует знать много языков (а если ты программист под виндоус, тогда тебе больше надо знать технологии COM, OLE, ADO и т.д., а язык пофигу!) и не одну среду разработки...
А что б уж совсем разобраться, нужно ориентироваться на работодателя(посмотреть кто счас востребован и сколько за это платят - я думаю ты ж в программеры подался не из за того что будешь для себя формочки в дельфях рисовать, и в форумах задавать дурацкие вопросы типа как мне скроллбар красивый в дельфи сделать?), и на нужную тебе зарплату, не факт конечно, что когда закончишь институт это будет востребовано, но опыт который не пропьешь и стимул к нужной заветной цифре в у.е. окажеться очень и очень нужным...

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:54 13-06-2004
FanGrey

Junior Member
Nimnul
Есть разница с чего начинать. Как правило - с начала. А началом, как уже было написано, являются именно _фундаментальные_ основы - пресловутый Петцольд, Кнут, Дейкстра, Вирт.
Важно не количество языков, а понимание, как это все работает.
Почему в школе для преподавания сначала используется школьный алгоритмический язык - более близкий  и понятный - а уже потом - переход на настоящий язык (как правило - Паскаль). Выучить язык программирования - не тяжело, тяжело его правильно применять и использовать все возможности, знать, что уже написано другими и входит в библиотеки, чтобы не изобретеать каждый раз велосипед. Сейчас практически нет такого понятия как отдельный язык. На его основе развивается целая вселенная технологий. И вообще, изучение ЯП сильно схоже с изучением иностранных языков в следующем аспекте - первый изучить сложно, второй - легче, третий - еще легче. Десятый ты знаешь заранее - осталось только уточнить некоторые детали.
Поэтому, чтобы не быть голословным - берешь и читаешь для начала Петцольда "Код" и Вирта "Алгоритмы и структуры данных". Параллельно - задачник по программированию типа Шень "Программирование: теоремы и задачи". Параллельно - определиться с начальным языком реализации - С/C++ или Pascal - за что нибудь другое пока браться нет абсолютно никакого смысла. Когда смотришь на задачу поставленную на естественном языке и понимаешь - здесь используем связный список для представления данных, а здесь читаем из файла в массив и сортируем... То пора читать Буча "Объектно ориентированный анализ и проектирование". И не бросать Шеня . А дальше уже будет проще - выбор языка, изучение шаблонов, проектирование. Но без фундамента  знание хоть сотни ЯП ничего не даст. ЯП - это просто средство выражения твоих мыслей (как и любой язык).  

Всего записей: 93 | Зарегистр. 21-10-2002 | Отправлено: 10:56 14-06-2004
RacOon404

Member
эта литература есть где-нибудь в электронном виде?

----------
inside my shell i wait and bleed

Всего записей: 324 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 22:08 14-06-2004
enon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в электронном виде

Лучше книгу.

Хорошо бы еще иметь базис в голове: алгебра, дискетная математика...
Численные методы отдельная канитель.
Потому что возможно придется решать задачи, а потом уж их программировать.
Хотя все зависит от конкретной работы.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 02:10 15-06-2004
Swappp

Advanced Member
FanGrey

Цитата:
ЯП - это просто средство выражения твоих мыслей (как и любой язык).  

Полностью согласен.
RacOon404
Что то в последнее время много тем с похожими вопросами появилось (каникулы? )... правда по разному сформулированы, но суть одна "я хочу программировать, подскажите какой язык учить, раньше ни чего не знал", советую почитать соседние топики, про "перспективный язык", "написание игры или программы", и еще пару.

Цитата:
эта литература есть где-нибудь в электронном виде?

конечно есть, например в осле... но правильно enon заметил, лучше бумажный, электронный читаешь не так внимательно (сужу по себе ), да и вообще относишься как то не очень серьезно.

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 02:31 15-06-2004
RacOon404

Member

Цитата:
 "я хочу программировать, подскажите какой язык учить, раньше ни чего не знал"

я знал пхп %) кстати, я все же определился что лучше хорошо надрочусь в пхп такой вот я человек непостоянный

----------
inside my shell i wait and bleed

Всего записей: 324 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 18:04 16-06-2004
krast

Full Member
All
мало ли кому пригодится, есть книжка по delphi 7 начинающему в электронном виде, только что натнулся. Автора не знаю, но отзывы неплохие: http://www.realcoding.net/index.php?articles&cid=89

Всего записей: 442 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 10:00 17-06-2004
Swappp

Advanced Member
RacOon404

Цитата:
я знал пхп

Ну я немного преувеличил

Цитата:
кстати, я все же определился что лучше хорошо надрочусь в пхп

вобще правильно, добейся совершенства в одном языке, реализуй реальные программы, и перейти на любой другой язык будет проще. Тем более что php позаимствовал много конструкций из C++ (if, for, while, switch...).

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 21:41 17-06-2004
GV

Junior Member
Господа!
Интересная тема. Полезный форум.
Мое мнение таково:
Чтобы прилично зарабатывать на программировании, необходимо, прежде всего разобраться с производством. Почему? Объясняю. Не всех "...Хорошо бы еще иметь базис в голове: алгебра, дискетная математика... " заберут в МайкуСофт или подобные компы на работу. В основном работа на производстве заключается в анализе данных любых форм (подготовка программного обеспечения), и очень зорошо если есть руководитель проекта, который все это расжует...
Вообще это предисловие на тему... Как начать, это индивидуальный проект. Кстати очень много интересных идей, которые исходят из личного опыта и не востребованы из-за времени и отрыва денег.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 12:56 15-09-2004
mihas83

Gold Member
GV

Цитата:
Чтобы прилично зарабатывать на программировании, необходимо, прежде всего разобраться с производством.

Разобраться надо прежде всего с тем , что программируешь, постановкой задачи.
А проекты часто меняются.
Цитата:
Хорошо бы еще иметь базис в голове: алгебра, дискетная математика...  
Базис всегда очень полезен.  

Цитата:
не востребованы из-за времени и отрыва денег.

Не понятно...

----------
Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 13:46 15-09-2004
vndovr

Member
Имхо, тут уже начинают в кучу мешать аналитиков, программистов, проектировщиков.

Цитата:

В основном работа на производстве заключается в анализе данных любых форм  

Это область аналитика - и программистом ему быть вовсе необязательно.  

Всего записей: 359 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 14:38 15-09-2004
Looking

Advanced Member
Не знаю как у вас, а у нас в городе программистов выпускается много. Но в цене не "чистые программисты", а те, кто серьезно занимается системными вопросами на базе программистского образования. Особенно нужны хорошо знающие Unix-платформу и программирование для нее.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 14:51 15-09-2004
mihas83

Gold Member
Looking

Цитата:
кто серьезно занимается системными вопросами на базе программистского образования. Особенно нужны хорошо знающие Unix-платформу и программирование для нее.

Всего лишь одно из многих направлений...

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 15:25 15-09-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » C чего начинать?

Реклама на форуме Ru.Board.