Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Разбор XML файла со сложной структурой

Модерирует : ShIvADeSt

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Glukodel

Цитата:
В дельфи(работаю на 7-й) есть XMLDocument (в него закачивается XML) и XSLPageProducer (в него закачивается XSL) соединяшь два компонента и по вызову XSLPageProducer.ContentFromString(s) (в переменной s - исходный XML) вернется нужный результат (у меня - готовые, отформатированные строки SQL запроса, вставляющие данные в БД без дальнейших преобразований)

НАРОД, я работаю в Дельфи 5 И НЕ СОБИРАЮСЬ переходить на другие версии дельфи,
Цитата:
Использование XML в среде Delphi (используется родной виндовый парсер, что, имхо менее удобно, а в остальном, идея таже...):  
http://edocs.al.ru/xml/Delphi_XML.html  

Здесья уже был, ты сам пробовал откомпилить код, который они приводят? У меня почему  то не получился структурированный документ, а опять же в одну строку
Ладно хватит об этом, еще раз попробовал SimpleXML вроде подошло, разобрался. Теперь вопрос по нему. У меня почему то он пишет данные времени и числа в таком виде 2004-10-12T12-23-56 а надо 2004-10-12T12:23:56. Где это меняется? Сорцы его просмотрел не нашел, мож кто ткнет?

Добавлено

Цитата:
Теперь вопрос по нему. У меня почему то он пишет данные времени и числа в таком виде 2004-10-12T12-23-56 а надо 2004-10-12T12:23:56. Где это меняется? Сорцы его просмотрел не нашел, мож кто ткнет?

С этим разобрался, оптимизировал.
А вот как теперь сделать узел следующего вида

Цитата:
<AccDoc AccDocNo="4" AccDocDate="2003-04-14"></AccDoc>

То есть без текста, но чтобы были открывающие и закрывающие части. Просмотрел кучу хмл, стретил только в одном месте, а вот как создавать не понятно

----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3956 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:21 25-11-2004
GreyGendalf

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShIvADeSt

Цитата:
Для меня это проблема, так как мне еще надо смотреть чтобы все было правильно, а когда все записано в одну строку, наглядности нету

наглядность конечно очень полезна на этапе разработки,
но с увеличением размеров файлов резко падает эффективность.
лучше использовать какой нить валидатор xml и визуализатор, желательно сторонний.

из парсеров советую посмотреть OpenXML

----------
hi

Всего записей: 272 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 14:54 26-11-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Разбор XML файла со сложной структурой

Реклама на форуме Ru.Board.