kruzenvax
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Кажется, первый раз запостил не туда... извиняюсь... Собственно вопрос: Не Delphi не писал - а теперь понадобилось присобачить печать формы к программке на Delphi (7). Программка не работает с БД - просто набор форм, и т.п. Попробовал: 1) TFrom.Print - в общем, не редактор отчетов не нашел (опять-таки, я не спец) - всех фишек для печати - чтоб несколько страниц, и т.п. Программироват все в ручную, кажется мне, не есть в стиле Delphi. 2) QReport - в общем, то, что надо, но уж больно медленно грузится/инициализируется... плюс непонятно как полтьоваться preview (который отдельный компонент) - нужна отдельная preview форма. 3) В общем-то то-же самое, только грузится быстрей: TrvProject сам по себе работает, но документация настолько непонятная - не могу сообразить как пользоваться всеми этими preview и write компонентами по отдельности. Подскажите пожалуйста а) стоит-ли взять другой генератор отчетов (и какой); или б) как разобраться с Rave. |