Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Обучение и начало програмирования на С++

Модерирует : ShIvADeSt

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TNR

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Срочно нужен исходник программы на Borland C+, а точнее просмотрщик BMP файлов под DOS

Всего записей: 1793 | Зарегистр. 15-03-2004 | Отправлено: 07:12 02-06-2005
teakettle

Newbie
Vitls1 это интересное сообщение от 16:44 01-06-2005
есть над чем подумать.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-06-2005 | Отправлено: 19:30 02-06-2005
Jeck

Full Member
У меня вопрос, изучаю  С++(Лафоре). В книге есть пример где нужно добавить файлы в проект для консольской гафики. Как это делается в Visual Studio. Если можно подробнее, спасибо.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 28-03-2002 | Отправлено: 10:40 05-06-2005
MFANiRAGE

Newbie
mmiichae пжалсто обьясни мне почему http://msdn.microsoft.com  "самое не то". Я без опыта программирования посчитал что программа Visual C++ 2005 Express Edition Beta 2 довольно удобная вещ...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 11-06-2005 | Отправлено: 14:24 11-06-2005
mmiichae

Advanced Member
MFANiRAGE

Цитата:
Я без опыта программирования посчитал что программа Visual C++ 2005 Express Edition Beta 2 довольно удобная вещ...  

Я тоже считаю, что Express-редакции то что нужно для новичка, т. к. это удобная, современная и в тоже время не перегруженная лишними фичами  IDE  + учебник, написанный понятными английским языком.

Я не совсем понял причем здесь http://msdn.microsoft.com?  

Всего записей: 698 | Зарегистр. 17-10-2003 | Отправлено: 22:23 11-06-2005 | Исправлено: mmiichae, 22:24 11-06-2005
MFANiRAGE

Newbie
mmiichae помоги мне пжалсто. Как я понял ты а программировании волокЁш. С чего мне воообще начинать, если я хочу научиться программировать в С++? У меня сейчас стоит WinXP мне мона начать обучение с ним?
З.Ы. Я раньше не программировал.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 11-06-2005 | Отправлено: 01:15 13-06-2005
mmiichae

Advanced Member
MFANiRAGE

Цитата:
С чего мне воообще начинать, если я хочу научиться программировать в С++?

ИМХО, если ты раньше не программировал вообще ни на чем, то С++ в качестве первого языка не годится.

Цитата:
У меня сейчас стоит WinXP мне мона начать обучение с ним?

Сейчас изучать классический С++ под виндами смысла нет, т. к. под винды в скором времени никто писать на С++ и на других не .NET совместимых языках не будет.
Новые API (Avalon, Indigo) почти полность написаны на C# и С++/CLI.
Ведутся исследовательские разработки новой ОС, ядро которой в значительной мере написано на C#!!!

PS: На сколько я знаю, в составе Visual C++ 2005 Express Edition Beta 2 нет компилятора для классическо С++ только для С++/CLI.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 17-10-2003 | Отправлено: 14:07 13-06-2005
MFANiRAGE

Newbie
"ИМХО, если ты раньше не программировал вообще ни на чем, то С++ в качестве первого языка не годится."

МДААА... ну а если я задался целью программировать на С++ тогда какой язык ты посоветуеш как начальный?

"PS: На сколько я знаю, в составе Visual C++ 2005 Express Edition Beta 2 нет компилятора для классическо С++ только для С++/CLI."

Честно сказать я сам этого незнаю, но у мя стоит Visual C++ 2005 Express Edition Beta 2 и к примеру команда "clrscr();" некомпилируется с сообщ.  

"Source.cpp(2) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does
not support default-int"

Ну и вообщем ты бы посоветовал мне сменить операционку?

З.Ы. Так я и не понял как тут цитаты делать...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 11-06-2005 | Отправлено: 18:33 13-06-2005
mmiichae

Advanced Member
MFANiRAGE

Цитата:
МДААА... ну а если я задался целью программировать на С++ тогда какой язык ты посоветуеш как начальный?  

Я в начаеле топика уже писал - Паскаль.

Цитата:
Ну и вообщем ты бы посоветовал мне сменить операционку?  

Ну начать конечно можно и под виндой, а то придется еще и в *nix вникать, а это дело не простое для начинающего. Но, как я уже сказал у С++ нет будущего под виндой.

Цитата:
З.Ы. Так я и не понял как тут цитаты делать...

Выделяешь текст, который хочешь сделать цитатой и нажимаешь на линк "нажмите эту ссылку" которая находится слева от сообщения.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 17-10-2003 | Отправлено: 20:10 13-06-2005
MFANiRAGE

Newbie
mmiichae  
БольШлое те спасибо, бью челом =)

Мог бы ты подсказать литературу по Паскалю (на мой уровень) тока есть огромное "но" я живу в Париже...

Цитата:
а то придется еще и в *nix вникать

Конечно я об этом даже не слышал, мог бы ты в кратце сказать что даст это изменение.

Да если не трудно мог бы ты сказать какая у тя операционка и какие ты делал первые шаги в программировании?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 11-06-2005 | Отправлено: 00:32 14-06-2005
registru

Newbie
Доброе время суток уважаемые господа!
Разбираю примеры из книги Фень Юаня  
Программирование графики для Windows.
Скачал с www.piter.com
файлы с примерами.
И 2-й пример из 1 главы не компилируется выдает
следующую ошибку:
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/Hello3.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Предпологаю, что Visual C++ как то специально настроить надо
в книге про это ни, чего не сказано.
Всем успеха
registru!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-06-2005 | Отправлено: 13:55 14-06-2005
mmiichae

Advanced Member
MFANiRAGE

Цитата:
Мог бы ты подсказать литературу по Паскалю (на мой уровень) тока есть огромное "но" я живу в Париже...  

Т. е тебе надо в электронном и на русском? Если да, то зайди на medigo.ru и http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=93&bm=1&topic=0479#1

Цитата:
Конечно я об этом даже не слышал, мог бы ты в кратце сказать что даст это изменение.  

На начальных этапах может и ничего, но вскоре, когда ты изучишь основные конструкции синтаксис, ОС будет навязывать тебе использование своих или разработанных специально для нее библиотек.
Вот тут и начинается разница. Для Wintel-я это прежде всего MFC, которая вскором времени (пока ты выучишься) никому нафиг не будет нужна. Для юникс подобных систем я думаю С/С++ и STL и boost - еще долго будут основными средствами разработки.  

Цитата:
Да если не трудно мог бы ты сказать какая у тя операционка и какие ты делал первые шаги в программировании?

Ах да, совсем забыл я не могу назвать себя состоявшимся программистом и уж тем более преподавателем, поэтому мои советы стоит принимать на свой страх и риск.
Путь, по которому я шел  TP->Delphi->C->C++->C#-> сейчас изучаю Java.
Моя первая книга по программирования была "Информатика. Базовый курс" Семакин, Залогова и др. издательство бином. Хоть она и не полность по программированию, но те части которые про него, лучшее, что я видел для начинающих.

Я не считаю, что пройденный мной путь идеален, сейчас я бы советовал такой:
Этап 1:
Язык - Pascal
IDE - Turbo/Borland Pascal 7.xx
ОС: не важна
Книга "Информатика. Базовый курс" Семакин, Залогова и др.
Цель:
1) понять основы структурного программирования, уметь реализовать фундаментальные алгоритмы (сортировки, поиск ...) и структуры данных (стек дек...)
2) Понимать различия между алгоритмом, программой, IDE языком программирования...
3) иметь базовые навыки работы в IDE (отладка...)
Этап 1.1:
Почитать хотя бы бегло книги по алгоритмам и структурам данныех авторов: Вирт, Дейкстра, Кнут ....
Попробовать разные IDE для паскале подобных языков (ObjectPascal, Delphi, FreePascal).
Этап 2.
Начать изучать ООП...  
.................................Если интересно, то продолжение последует.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 17-10-2003 | Отправлено: 15:06 14-06-2005 | Исправлено: mmiichae, 15:09 14-06-2005
MFANiRAGE

Newbie
mmiichae Спасибо те большое за помощь.

Если тебя это не затруднит то я бы хотел увидеть продолжение

Кстати ты советуеш первый язык Паскаль, конечно это я не оспариваю, мог бы ты просто обьяснить почему именно он? Из-за доступности и простоты?

Цитата:
я не могу назвать себя состоявшимся программистом  

Если быть честным непонял, это значить что твоя профессия не программист? или просто это симвролизирует то что твое имя не у всех не слуху?

Как ты думаеш на ближайшие годы какой из языков бутет более  рентабельным?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 11-06-2005 | Отправлено: 18:10 14-06-2005
OdesitVadim

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MFANiRAGE
По поводу програмирования для начинающих тоже на стороне Паскаля. В принцепе нужно знать два языка. Этим обычно Нормальный Паскалист и отличается от Сишника.

Цитата:

Прогресс стримительная штука. Возможно через два-три года будет популярным совершенно другой язык. Но одно останиться вечно - алгоритмы. Их и надо учить. А на чём реализовывать - другой вопрос. Спомни старую поговорку - сколько знаеш языков - сколько раз ты человек. В програмировании она тоже применима

----------
Press any key to continue or any other key to exit
Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 19:10 14-06-2005
mmiichae

Advanced Member
MFANiRAGE

Цитата:
Если тебя это не затруднит то я бы хотел увидеть продолжение  

Будет, но не сегодня

Цитата:
Кстати ты советуеш первый язык Паскаль, конечно это я не оспариваю, мог бы ты просто обьяснить почему именно он? Из-за доступности и простоты?  

Паскаль изначально задумывался Виртом именно для обучения, у него хорошо получилось. В отличии от С++ в нем нет конструкции с неочевидной семантикой да и синткаксис более приближен к естественному, что облегчает обучение.
Поэтому основы алгоритмизации изучать советую именно на нем.
Я конечно понимаю тебя и вобщем то всех начинающих, хочется писать сразу что-то нужное, полезное и интересное на промышленном языке, но можно пойти по ложному пути, зацикливаясь на фичах и тонкостях конкретного языка, чему С++ ооччень способствует.
Когда я говорю про первый язык - это не значит что на нем стоит долго останавливаться. Изучил основы и вперед на С++!

Цитата:
или просто это симвролизирует то что твое имя не у всех не слуху?  

Да, скорее этот вариант

Цитата:

Под виндой очевидно будет использоватся - C# .NET Про другие не знаю.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 17-10-2003 | Отправлено: 20:38 14-06-2005 | Исправлено: mmiichae, 20:42 14-06-2005
MFANiRAGE

Newbie
mmiichae

Ждемс...

Цитата:
твое имя не у всех не слуху?  

Да, скорее этот вариант    

Это значит что ты работаеш программистом(как я понял). И сейчас ты не жалееш сейчас что стал программистом? Обьясню в чем дело: я еще учусь(мне 16) и у меня есть шанс окончив некоторые заведения пойти работать программистом. Ну как бы даже незная ничего я смогу поступить в университет по программированию(буржуйская страна что поделать). Ну конечно при таком расскладе программист я буду лажевый. Ты мне можеш сказать если в 16 тока начать изучение из меня может получиться что то толковое в области программирования? И вооообще что ты думаеш по поводу моего "случая"?

P.S. зарание обьявляю огромную Благодарность

Добавлено:
OdesitVadim

И твое мнение по этому же поводу?

Добавлено:

Цитата:
Т. е тебе надо в электронном и на русском? Если да, то зайди на medigo.ru и http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=93&bm=1&topic=0479#1  

Много что интересного только какой должен быть принцип определения книги как Полезная или нет?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 11-06-2005 | Отправлено: 23:27 14-06-2005 | Исправлено: MFANiRAGE, 02:28 15-06-2005
mmiichae

Advanced Member
MFANiRAGE

Цитата:
Это значит что ты работаеш программистом(как я понял).  

Не совсем так, я еще учусь в ВУЗе, иногда подрабатываю программистом (если подвернется), но это все не то...

Цитата:
Обьясню в чем дело: я еще учусь(мне 16) и у меня есть шанс окончив некоторые заведения пойти работать программистом. Ну как бы даже незная ничего я смогу поступить в университет по программированию(буржуйская страна что поделать). Ну конечно при таком расскладе программист я буду лажевый. Ты мне можеш сказать если в 16 тока начать изучение из меня может получиться что то толковое в области программирования? И вооообще что ты думаеш по поводу моего "случая"?  

Случай как случай, в России почти тоже самое с ВУЗами. Самоорбазование рулит. В ВУЗ все же стоит поступить, там дадут основы, которые новичкам кажутся совсем не нужными, но это не так.

Цитата:
Ждемс...  

Этап 2.  
Начать изучать ООП...  
К этому времени ты уже будешь отличать черное от белого, поэтому подробно не расписвываю
ООП советую начать изучать с С++, потом параллельно С# и Java
Книги "Банда четырех", Фаулер, Страуструп, Ларман
Ты должен понять саму идею ООП, как она помогает созданию программных продуктов, а не зацикливаться на конкретном языке.
Этап 3.  
Попробовать низкоуровневое программирование под разные ОС/устройства
Языки понятно какие Asm, С.

После прохождения трех этапов у тебя появится кругозор на современное софтостроение. Выбираешь направление, которое тебе по душе и вперед!

Всего записей: 698 | Зарегистр. 17-10-2003 | Отправлено: 22:21 16-06-2005
OdesitVadim

Advanced Member
MFANiRAGE
Если захотеть - всё можно. ВОт у нас в Академии на защите чел защищал диплом по теме, которая актуальной была лет 20 назад, сейчас - ну никуда. Но он так красиво расказал, что 5 поставили.
Поэтому, ну и что, что те 16. Можеш - работай. Но учиться всегда надо. Универ даёт кроме знаний ещё некоторую культуру. Пообщайся с людьми которые уже заканчивают учиться, и которые не учились - разницу почуствуеш.

Цитата:
Много что интересного только какой должен быть принцип определения книги как Полезная или нет?

Такого принципа нет. Всё зависит от того, кто её читает, от его уровня знаний.

----------
Press any key to continue or any other key to exit
Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 15:47 17-06-2005
sk Asgard

Junior Member

Цитата:
Пообщайся с людьми которые уже заканчивают учиться, и которые не учились - разницу почуствуеш.

Это не всегда так. На данный момент у нас в стране  ситуация такова, что человек имеющий много денег засчёт этих денег и продвигается по учёбе, не увеличивая при этом базу своих знаний. А потом у нас, блин, и врачи с кривыми руками и депутаты с кривыми мозгами... Ладно, что-то я немного палку перегнул =)

А вообще я кодить тоже в 16 начинал, только увлёкся сильно и забросил учёбу, после чего поступил в универ только со второго раза, чуть не загремев при этом армию. Так что лучше этим делом заниматься в меру, уделяя достаточное время школе, пока ты ещё в этой жизни не состоялся.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 19:13 17-06-2005 | Исправлено: sk Asgard, 19:16 17-06-2005
MFANiRAGE

Newbie
mmiichae

СпАААсибо те больШое, пока вроде понял чем заниматься в ближайшее время, еще раз спасибо...

OdesitVadim спасиб
sk Asgard спасиб =)

Всего записей: 7 | Зарегистр. 11-06-2005 | Отправлено: 18:02 19-06-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Обучение и начало програмирования на С++

Реклама на форуме Ru.Board.