mmiichae

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MFANiRAGE Цитата: Мог бы ты подсказать литературу по Паскалю (на мой уровень) тока есть огромное "но" я живу в Париже... | Т. е тебе надо в электронном и на русском? Если да, то зайди на medigo.ru и http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=93&bm=1&topic=0479#1 Цитата: Конечно я об этом даже не слышал, мог бы ты в кратце сказать что даст это изменение. | На начальных этапах может и ничего, но вскоре, когда ты изучишь основные конструкции синтаксис, ОС будет навязывать тебе использование своих или разработанных специально для нее библиотек. Вот тут и начинается разница. Для Wintel-я это прежде всего MFC, которая вскором времени (пока ты выучишься) никому нафиг не будет нужна. Для юникс подобных систем я думаю С/С++ и STL и boost - еще долго будут основными средствами разработки. Цитата: Да если не трудно мог бы ты сказать какая у тя операционка и какие ты делал первые шаги в программировании? | Ах да, совсем забыл я не могу назвать себя состоявшимся программистом и уж тем более преподавателем, поэтому мои советы стоит принимать на свой страх и риск. Путь, по которому я шел TP->Delphi->C->C++->C#-> сейчас изучаю Java. Моя первая книга по программирования была "Информатика. Базовый курс" Семакин, Залогова и др. издательство бином. Хоть она и не полность по программированию, но те части которые про него, лучшее, что я видел для начинающих. Я не считаю, что пройденный мной путь идеален, сейчас я бы советовал такой: Этап 1: Язык - Pascal IDE - Turbo/Borland Pascal 7.xx ОС: не важна Книга "Информатика. Базовый курс" Семакин, Залогова и др. Цель: 1) понять основы структурного программирования, уметь реализовать фундаментальные алгоритмы (сортировки, поиск ...) и структуры данных (стек дек...) 2) Понимать различия между алгоритмом, программой, IDE языком программирования... 3) иметь базовые навыки работы в IDE (отладка...) Этап 1.1: Почитать хотя бы бегло книги по алгоритмам и структурам данныех авторов: Вирт, Дейкстра, Кнут .... Попробовать разные IDE для паскале подобных языков (ObjectPascal, Delphi, FreePascal). Этап 2. Начать изучать ООП... .................................Если интересно, то продолжение последует. | Всего записей: 698 | Зарегистр. 17-10-2003 | Отправлено: 15:06 14-06-2005 | Исправлено: mmiichae, 15:09 14-06-2005 |
|