krast
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору OdesitVadim Цитата: если ты так следишь шобы не было геморроя в коде, то повторяю еще раз - глобальных переменных у тебя быть не должно. Цитата: давайте писать нормальные названия. на форуме по операционным системам за такое можно получить от модератора | мы не там, мы здесь. еще - лонгстринг - это нормальное название, ибо я имею в виду как раз длинные строчки, просто строчки - это не всегда одно и тоже что лонгстринг (не забудь еще о {$H}) (зы. в форуме _on-line игры_ вообще модера нет, ну дак что - всем туда равнятся...) Цитата: то скажу что строки не обнуляются, так как они не число. им обычно присваивается ''. | понятие _обнулить_, оно гораздо шире, чем просто присвоение нуля Цитата: до интерфейсов мои ручки не доходили, но удаление формы | вишь ли, понятие интерфейса и объекта - это суть разные вещи, а есть еще понятие управляемого времени жизни переменной, или, например, сборка мусора, к объектам в delphi они неприменимы. Цитата: Formname.free;Formname:=nil; | есть отличная функция FreeAndNil Цитата: ПОка не напишеш какого нибудь большого проекта ... | в этом контексте правильнее будет писать _пока не поучавствуешь в каком-нибудь..._ Цитата: (который будет работать 24/7/365) не поймёш, что надежда на компилятор или утечка одного байта может серёзно всплыть потом. | проблема в том, я уже лет как пять только то и делаю что учавствую в больших проектах |