godwizard

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я вот хотел свое мнение вставить, если можно. ЛИЧНО МОЕ!!! Никому навязывать не собираюсь. С 1992 г программировал на паскале, любовь к которому привил мой знакомый. Он был великий гуру в паскале и говорил так "Программируешь на Си, будь хоть трижды ламер, про такого говорят - он крутой программер." . У него действительно все быстро и хорошо работало написанное на паскале, но! Все борландовые стандартные библиотеки (ну не все, а основные) он переписал и подправил в ассемблер. после паскаля я пересел на делфи, как среду разработки под виндовс. Все там было ничего, но как то грусно, незнаю от чего. года три назад я начал тянуться к с++, так как переосмыслил для себя идеалогию разработки. Ну вот почему все нормальные серьезные программы, системы пишут на с++? Как сказал один парень в одном из форумов, то что много программ, где не нужны формы и компоненты, гдк нужно писать много кода и в этом случае хорошо подходит с++. даже не говоря о видновси программ для него, все юникс-линукс системы и софт для них пишется в с++. Да, я встречал коммерческие программы, написанные на борландовых продуктах. Это SQL Navigator, TOAD, TheBat (если не ошибаюсь), но глюков в них хватает с лихвой. А ведь там я думаю не любители - программисты сидят. Даже те проекты и системы, которые я писал в команде разработчиков на Делфи, не лишены были глюков, и не потому, что мы ошибались, а даже изза кривезны библиотек и взаимодействия с ос. Жаль конечно, что щас все ставки на сишарп, потому что я думаю, что это пока молодая технология и тоже будет иметь много проблем... |