vserd
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Xarde Цитата:| Но дельфи действительно компилирует быстрее билдера. Заметно быстрее. Факт проверен на разных машинах и разных версиях. | Я не знаю как в Builder-е компилируется PAS-код, но по той причине что Builder поддерживает компиляцию Delphi кода не приходится надеятся на быстроту. Чудес не бывает, за расширенные возможности приходится чем-то жертвовать. IMHO Даже если используется только C++ компилер выполняет внутренние проверки на PAS, а так как это работа со стороками, на скорость не приходится расчитывать. TheChampion Ты сам себе протеворечишь Цитата: Просто нет способа перечислить элементы перечисления, но можно их занумеровать: А вот перечислить элементы множества --- раз плюнуть. | Или это я глючу что enum == множество? :( Цитата: Код:enum testEnum{teFirst=0, teSecond=1, teThird=2, teLast=3} | разве enum testEnum{teFirst, teSecond, teThird} не начинается с 0? (вроде в доке сказано что именно так). я в Delphi могу сделать вот так: Код: Type TTestEnum=(teFirst, teSecond, teThird); TMyArray= array [Low(TTestEnum)..High(TTestEnum)] of integer ; | и спокойно дальше работать с этим массивом for i:=Low(TTestEnum) to High(TTestEnum) do ..... Если мне понадобится расширить TTestEnum, я изменяю объявление TTestEnum и все, на остальном коде это не отразится. тоже самое на Visual C++ enum testEnum{teFirst=0, teSecond=1, teThird=2, teLast=3} ; int TestArr[?????]; for(testEnum e = ?????; e !=?????; e++); |