vkramnik

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RedPromo, dad DY, An4eus Я при переносе справочников и документов между разными конигурациями (ТиС, Комплексная, Бух, ПУБ) обычно пользуюсь "краткими" наименованиями элементов справочников... Дело в том, что коды элементов в разных базах могут по разным причинам (исторически) не совпадать - да и, в принципе, согласно теории БД, они являются всего лишь внутренними ключами конкретных баз. Мне кажется, гораздо легче при каких-то разночтениях в наименованиях попросту "железной рукой" установить приоритет одной из баз, а другую - подстраивать под нее... Тем более, существует немалое кол-во обработок для поиска и замены "похожих" элементов справочников и синхронизации их в разных базах. См., например, на ИнфоСтарте ( infostart.ru ) и ПроКлабе... По крайней мере, на текущий момент у меня особых проблем не было... Да и разных "уточняющих" проверок в процессе переноса данных можно навешать, сколько хошь...  |