Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » А здесь есть кто-то из-за бугра?

Модерирует : ShIvADeSt

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mymuss

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cendant

Цитата:
Вчера видел в ирландской газете объьявление - Дельфистам предлагают 40 тысяч евро в год. Не так уж и плохо.

А я вот сегодня видел объявление программер на С++ 75-100 тысяч + benefits. Еще лучше А дабы не быть голословным: линк.

А если еще посчитать налоги, которые надо заплатить с этих 40 тысяч...

----------
(a + b^n) / n = x, donc Dieu existe; répondez !
Euler

Всего записей: 709 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 14:15 16-06-2003
cendant

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто даст устроиться на работу здесь? У них своих безработных программеров хватает, и русские особо не нужны

Всего записей: 448 | Зарегистр. 12-06-2003 | Отправлено: 14:24 16-06-2003
mymuss

Advanced Member
cendant
Не, так я ж не спорю Но ты вот говоришь: Ирландия... дельфи... 40 тысяч... А я тебе контраргумент привел

----------
Euler

Всего записей: 709 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 14:53 16-06-2003
cendant

Full Member
Ок, неплохой аргумент. Только вот жить хорошо нам не дадут, если сами не возьмем за горло работодателей.

Наступит день, когда американцы будут мечтать работать в России (кстати, те что приезжают сейчас, ловко уклоняются от налогов и делают бешеные деньги - у меня есть знакомые). Доживем?

Всего записей: 448 | Зарегистр. 12-06-2003 | Отправлено: 16:20 16-06-2003
dremon

Advanced Member

Цитата:
А я вот сегодня видел объявление программер на С++ 75-100 тысяч + benefits

Большинство таких объявлений от консалтерских контор - просто сбор сведений и анализ рынка труда.
По сабжу - работу найти можно по любому профилю - Delphi, C++, Java и т.д. - было бы желание. Обычно чем меньше спрос (не сиюминутный экономический, а вообще в принципе), тем меньше специалистов и тем выше зарплата.
Спецы для какой-нибудь AS/400 с экзотическими языками типа Кобола зашибают просто офигительные бабки.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 17:40 16-06-2003
cendant

Full Member
60 тысяч за Кобол - офигительно? Мне б тысяч 30...

Всего записей: 448 | Зарегистр. 12-06-2003 | Отправлено: 17:46 16-06-2003
dremon

Advanced Member
30 тыс. чего? Если евро, то это совсем мало. Если с семьей - ноги протянешь.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 17:58 16-06-2003
SSergeaA

Junior Member
Посмотрел линк, там вакансии по C# 85k. Кто-нибудь знает, какой это уровень зарплаты(средняя, выше средней)?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 18:04 16-06-2003
dremon

Advanced Member
75-100 тысяч евро платили в Европе во время доткомовского расцвета 1998-2000 годов.
Сейчас на такие бабки никого брать не будут, что еще раз доказывает фигню, написанную в этих объявлениях.

Добавлено
85К евро - это очень много. Кидалово скорее всего.

Добавлено
Если в США - это средний уровень, но туда из-за рубежа сейчас никого не берут.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 18:06 16-06-2003
ionflux

Junior Member

Цитата:

Да и не только на Windows. Тот же *nix! Согласен, что там есть порт delphi - kylix, но это на мое глубоколичное ИМХО было притянуто за уши.  

Kylix - это самое натуральное кидалово, столько глюков и практически  не фиксистя, суппор работает отвратно, то что называется фиксами ничего не фиксит, имея пару проектов по наследству под этой чудой я сейчас очень жалею и начинаю переписывать всё заново, а то надоело с компилятором бороться и обходить его глюки.

Цитата:

Кроме того С/С++ - языки на которых были писаны ядра этих ОС (к С это разумеется относится в большей степени). Много ли известно многоуважаемой общественности ОС созданных на delphi? На asm, c/c++ и fort ОС создавались. А на паскале? Абыдна, да?  

Тут понимаешь дело не в том что на чем писалось и сколько написанно, тут дело выбрать нужный инструмент для разработки. Ядра писать и прочую низкоуровневую канитель явно С, обёртки для баз данных 100% на Дельфях ибо быстро и без глюков.

Цитата:
Из-за компонетной идеологии многие вещи было сделать невозможно  

Что мешает не использовать компоненты? Вообще что мешает писать на WinApi?

И вообще по поводу зарплаты как таковой, если есть голова на плечах, а не то куда некоторые кушают, то и в России можно очень небезбедно жить. ИМХО большинство вопросов про зарплату возникает у студентов которые хотят хорошей жизни и сразу.  

p.s. Я не поклонник конкретного програмного продукта, я просто для нужно задачи выберу нужный инструмент (который я считаю нужным) и буду с ним работать, а не гнуть пальцы перед друзьями.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 08:50 17-06-2003 | Исправлено: ionflux, 08:54 17-06-2003
apatit

Advanced Member
Serop

Цитата:
ЗЫ - Есть такая штука - Ruby - типа, перл, но не такой дурной, но такой же мощный. Упрощенный синтаксис и UI приделать легко -- классная весчь для утилитных приложений. В хозяйстве оч. полезная. Рекомендую.

Согласен. Руби - это красиво.

----------
http://www.murman.ws/ - Нет очередям в налоговой и на почте! Сэкономим бумагу.

Всего записей: 1169 | Зарегистр. 09-10-2001 | Отправлено: 09:20 17-06-2003
mymuss

Advanced Member
cendant

Цитата:
Наступит день, когда американцы будут мечтать работать в России  

Ну когда же он уже наступит!!!
Вообще, если честно, я пока не вижу экономических предпосылок к этому. Готов выслушать твое мнение

Цитата:
Мне б тысяч 30

Ну конечно. Платишь с них налоги и начинаешь понимать, что легче "сесть" на welfare

dremon

Цитата:
Большинство таких объявлений от консалтерских контор - просто сбор сведений и анализ рынка труда

То, которое я привел, содержит прямые координаты работодателя.

Цитата:
Сейчас на такие бабки никого брать не будут, что еще раз доказывает фигню, написанную в этих объявлениях.

Лично знаком с людьми, которых на такие бабки брали + обеспечивали страховкой и прочими благами (правда, в прошлом году).
Если работу ищет кодер, который лишь знает какой-нибудь там язык (Дельфи,  С++, Джаву итд, не существенно), пусть даже хорошо знает, то ему ,конечно, тяжело. Да, на них был спрос во времена джавадоткомовского бума, но сейчас как-то утихло.  
А хорошие аналитики, математики, проджект менеджеры и сегодня в цене. И даже H1-B sponsorship им найти не проблема.

SSergeaA

Цитата:
вакансии по C# 85k. Кто-нибудь знает, какой это уровень зарплаты(средняя, выше средней)?

Смотря где. Но в общем, думаю, голодать не придется...

ionflux

Цитата:
Что мешает не использовать компоненты? Вообще что мешает писать на WinApi?  

Чем в таком случае (кроме наличия багов ) будет отличаться от VC++? Ну ценой немного. Но главный аргумент любителей дельфи -- "я могу за 5 минут написать простую программку из одной формы, а ты на С не можешь" -- тогда не прокатит.

Serop
apatit

Цитата:
 Ruby - типа, перл, но не такой дурной

Цитата:
Согласен. Руби - это красиво

Можно для поклонника Perl'a растолковать, чем Ruby лучше? (с последним не знаком совершенно)

----------
Euler

Всего записей: 709 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 12:10 17-06-2003 | Исправлено: mymuss, 13:23 17-06-2003
nsklobovsky

Newbie
Мои два цента..
Живу и работаю в США уже больше 5 лет. Собственно, на Дельфях туда и "выехал". С Дельфи начал работать с 1995, когда вышла первая версия (а не вторая, как ошибочно цитировали выше). Тогда же стал "выезжать". До и параллельно с Дельфями работал со стандартным набором "советского" программиста - Фортран, ПЛ, Паскаль, С/С++, Ассемблер, настольные БД...  
Не хочу втягиваться в бессмысленный флейм по поводу, какой язык лучше. Скажу только, что:  
а) Рынок Дельфи действительно на порядки меньше рынков С++ и Веб дизайна.
б) При желании, умении и некоторой толике удачи и на Дельфях можно очень неплохо кормиться
в) для бизнес-программирования Дельфи подходит идеально.

К сожалению, последние телодвижения Борланда, похоже, ведут к тому, что этот замечательный продукт потихоньку загибается. Наша контора все упорней косится в сторону С#, который, к слову, разработан не без участия главного архитектора Дельфи Андреса Хейлсберга, и переход на который для человека с хорошим знанием VCL не так уж и сложен...

Что до исходного вопроса - сейчас здесь с работой туго. Что на Дельфи, что на С++, что на Оракле. Ввозить иностранцев и возиться с визами/ГК почти никто не хочет. Рынок до сих пор переполнен обломками дот-комов, так что конкуренции хватает местной. Большинство объявлений просит "Только местных кандидатов", даже переезд, гады, оплачивать не хотят. Зарплаты, соответственно, тоже предлагаются примерно на 30%-50% ниже того, что было. В общем, ни фига не конец 90-х годов..

В заключение: я тут не очень частый гость, так что если долго не буду появляться - милости просим на forum.wiw.ru, в раздел Русские программисты за рубежом.

С уважением

Николай Склобовский

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 12:25 17-06-2003
cendant

Full Member
Вот и в Ирландии такая же ситуация: никто не хочет возиться с визами, разрешениями.

Душите своих начальников - пусть платят больше в России

Всего записей: 448 | Зарегистр. 12-06-2003 | Отправлено: 14:36 17-06-2003
apatit

Advanced Member
mymuss

Цитата:
Можно для поклонника Perl'a растолковать, чем Ruby лучше? (с последним не знаком совершенно)

http://www.ruby-lang.org/en/
http://www.ruby-lang.org/en/20020101.html
http://www.rubycentral.com/book/

Один минус. Пока не очень сильно распространен.

----------
http://www.murman.ws/ - Нет очередям в налоговой и на почте! Сэкономим бумагу.

Всего записей: 1169 | Зарегистр. 09-10-2001 | Отправлено: 14:47 17-06-2003
dremon

Advanced Member
mymuss

Цитата:
То, которое я привел, содержит прямые координаты работодателя

Это объявление от консалтерской конторы, почитай внимательнее. К тому же у них нету спонсорства. И вообще, работать в бодишопе - ну его нафиг, даже за хорошие деньги.

Цитата:
Лично знаком с людьми, которых на такие бабки брали + обеспечивали страховкой и прочими благами

Куда? В Европу или в США? Сейчас слишком плохо с работой на Западе, никого не берут, разве что из-за каких-то исключительных скиллсов.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 14:48 17-06-2003
mymuss

Advanced Member
dremon

Цитата:
ну его нафиг, даже за хорошие деньги.

В общем, согласен. Хотя... как говорится, деньги не пахнут

Цитата:
Куда? В Европу или в США?  

В США. Через инет нашли спонсора.

Цитата:
разве что из-за каких-то исключительных скиллсов

Я ж и говорю, грамотный специалист всегда был и будет востребован. То же самое касается и физики, и биологии итд.
А на кодеров бум прошел (к сожалению или к счастью, даже не знаю )

apatit
Спасибо!
Только если честно, не понял в чем его достоинство. Почти все можно делать в Перле: exceptions, threading, portability... А всякие там simple syntax, pure OO в моем понятии больше недостатки чем фичи. Что ж, попробую поковырять его поглубже...

----------
Euler

Всего записей: 709 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 15:19 17-06-2003
Pupsik

Full Member
Ну вот еще в тему:
http://sumdu.edu.ua/~chekalov/teach/net_is_borland01.htm

----------
Ума нет - считай коллега.

Всего записей: 553 | Зарегистр. 13-03-2003 | Отправлено: 08:47 23-06-2003
GreyGendalf

Member
про Gallileo не слыхал, а вот про Octane (Delphi8) я ссылку в топик про Delphi добавил.

Всего записей: 272 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 09:50 23-06-2003
cendant

Full Member
Galileo у нас на работе исполльзуется

Всего записей: 448 | Зарегистр. 12-06-2003 | Отправлено: 14:54 23-06-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » А здесь есть кто-то из-за бугра?

Реклама на форуме Ru.Board.