rew
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Можно, конечно. Только, вот, когда это обязательно - очень сильно напрягает, раз, нередко пути в 255 символов не влезают - два. | не напрягает, а создает порядок, вот буквально недавно, надо было что то изменить в проэкте годовой давности. я давно забыл детали реализации, но тк в свое время пытался давать имена краткие, но обьясняющие суть пакажей и классов, найти и исправить нужные строки у меня заняло несколько минут, при том что поиском я не пользовался, просто по имени нашел нужный пакадж и в нем нужный класс. про 255 символов совсем не понял, зачем делать имя пакаджа более 10 символов? не влазишь в 255, создай внутри еще один пакадж... тока потом запаришся импорты писать Цитата: Тебе никто не запрещает делать не как угодно, а как правильно. То, что язык это позволяет - не значит, что так и нужно делать. | это да, но сама вижуал студия (есть редактор лучше нее?), если самому не создавать новые папки, кидает все в одну кучу, жаваредакторы же автоматом создают новую при создании нового пакаджа, те над этим даже не задумываешся и в итоге имеешь древовидную структуру проэкта, а не линейную. Цитата: А смысл перехватывать и банально слать выше по цепочке обработчиков? C# как раз и избавляет от этой рутины - т.е. позволяет не писать очередную пустышку. К тому же есть исключения, которые ты можешь не предвидеть или которые генерит вызываемый тобой код. | ха, писать пустышку? я никогда не пишу пустышек! более того когда я вижу в коде пустышки, считаю это дурным тоном програмирования. исключения, которые не нужно вылавливать есть и в жаве, так называемые рантайм исключения, как нульпоинтер или выход за пределы массива, как правило они все вылазят сразу, еще в процессе дебага. все остальные исключения, можно предвидеть на стадии компиляции, тк они обьявляются в заголовках метода. в шарпе же, на большинство исключений все равно придется писать обработчики, поленишся и не напишешь сразу, будешь искать потом вручную, хорошо если на стадии дебага.
---------- плох тот error который не мечтает стать general`ом |
|