TerraMozg

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору YurikGL ADO вещь хорошая, но ее нет под win9x, т.е. надо доустанавливать. Да и подтормаживает. IB - сколько там инсталяшка Интербейса будет весить? Метров 17? И это для простенькой проги, работающей в однопользовательском режиме? Свой движок хорош тем, что он заточен под конкретную задачу. Следовательно, оптимизирован и легок. А универсальность (движков) всегда вызывает дополнительные отрицательные эффекты - тормоза, глюки, и т.д. Все ИМХО По ползунку. Простейший пример - у меня в базе около 1500 записей. Сначала (физически в базе)идут записи с одним из полей, равным "1", штук 100, потом штук 600 с полем "2", ну и там остальные. Так вот, когда делаешь select по "2", то курсор по умолчанию в самом конце торчит, хотя указатель находится в начале набора данных. Вот такой вот глюк EZH Я уже думал на эту тему. В общем-то по этому принципу новый движок и построил, только без всех промежуточных Датасетов. А так да, данные отображаются в память, и там обрабатываются. В результате уже сейчас, на этапе тестирования движка, все летает, что и требовалось доказать Единственная проблема - с отображением... Может, посоветуешь другой Стринггрид, имеющий возможность скрывать столбцы и выделять прямоугольную область? Эх, если бы BERGовский грид мог мультиселект делать... Если интересно, то мой проект размещен по адресу: www.video.elcom.ru/filmoskop.htm Там BDE-шная версия, и на этой неделе версию обновлю с пофиксенными глюками.  | Всего записей: 7 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 21:38 30-01-2005 | Исправлено: TerraMozg, 21:39 30-01-2005 |
|