ya_Mickey
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору delover А как ты узнал, что я с другой планеты? Чорт! Раскусили!!! Караул!!! Ща люди в черном нарисуются... Кстати, ты мог бы еще Шерлокхолмса вспомнить и Энштейна. Они еще и на скрипке умели... Значит ли, что если Энштейн умел на скрипке, то все физики - непризнанные Паганини? Цитата: И кроме того я говорил лишь о личном опыте которым не обладает оппонент. | Странно, а я вроде о своем личном опыте... Хотя... какой опыт может быть в 12 лет? Хотя... Откуда же я тогда помню сокращения типа MK-61, БК-0010? Наверно из прошлой жизни. Цитата: В 99% случаев от программера не ждут что он умеет пользоваться не только паинтом, но когда он вдруг рисует новую иконку которая покрасивее и поинтереснее логотипа-иконки программы, тогда и происходит чудо, серый унылый никому непонятный программер, надоевший до чёртиков так же как и работа, вдруг приносит радость перемешанную с гордостью за своё дело. | Переведи, плиз. Я понял из этого следующий сценарий: 1. Есть контора 2. Есть в ней программер, которому осто(понятно что)ело писать программу. 3. Программера озарило новой иконкой. 4. Он ее принес шефу. 5. Шеф о(понятно что)л от радости за программера и выгнал нафиг художника. 6. Теперь программер выполняет роль художника и программера и все довольны. Я правильно понял? Ну тут больше вопросов к шефу и к самому программеру. Ну и к их художнику до кучи. А! может быть вариант такой: У конторы НЕТ художника и шеф настолько прижимист, что не может даже его заоутсорсить. Тогда - да! У них есть унылые иконки, нарисованные шефом. Программисту тогда действительно ОЧЕНЬ уныло, т.к. шеф рисовать нифига не умеет. В результате он сам рисует веселенькую иконку и показывает шефу. Шефа плющит от того, что на художника тратиться не надо! Все довольны. Наверно мне надо еще писателем быть... Цитата: У НАС НОРМАЛЬНЫЕ КОНТОРЫ ИСКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЕКТ НЕ ПИШУТ | Давно подозревал, что у меня не нормальная контора - и ИИ пишем и художники на месте... А, ну да, мы же с Альфа-Центавра. (Ой!, теперь точно агент Кей приедет). Цитата: Возвращаю беседу в русло, я говорил исключительно о своём многолетнем опыте показавшем, что математические и программерские умения | Дык эта... На Земле то программист должен иметь математические умения или нет? Вроде все с этого начиналось. Добавлено: FuzzyLogic Цитата: Не нужна программисту (усреднённому) ни математика ни способность рисовать. Специализация становится всё глубже и глубже во всех областях и программист на си должен уметь писать на си | Да кто бы спорил. Помнится пару лет назад - во втором классе - мы тоже пытались училке доказать, что таблица умножения тоже никуда не уперлась. А через пару лет будем то же про таблицы Брадиса доказывать. Нафиг это все, если калькуляторы только что в шнурках ботинок не вставляют? Да, кстати, а можно программисту С уметь программировать на Java? А на Haskel-е? А на PL/SQL? А надо ему знать сети или, там, криптографию? Пусть не в деталях, но в общих чертах? Странно как-то все это на Альфе центавре... Сколько ни думаю, нафига мы это все умеем? Добавлено: Да, еще... delover Цитата: Во первых нормальные конторы у него как я понял состоят из одних программистов, и кучи нелюдей которые являются прослойкой. | Про нелюдей - ты сам сказал. Но они точно не с Альфа Центавра. Пацаки, наверно. Я сам не понимаю, что это за люди, но почему то квалифицированный программист получает в разы больше чем саппортер. Может потому что в саппорт идут студенты, которые потом уходят в программеры? А ты считаешь, что программист должен быть эникейщиком? Он ДОЛЖЕН взаимодействовать с заказчиком? Есть мнение, что у нас это все безобразие происходит из-за бедности, а не крутоты программистов, которые и жнец, и швец ну и т.д. Оно же является причиной отсутствия художников и дизайнеров интерфейсов в конторах. Как там по землянски: "Изнт ит?" |