nzubr

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DimonXP Цитата: Подскажиет визуальный компонент для фильтрации НД | Фильтрация набора данных (НД) реализована в DeveloperExpress QuantumGrid 4.x, тамже есть и отдельный компонент для фильтрации. Фильтрация НД также реализована в Simple Query Pack 4.x (www.korzh.com) Компоненты TKDataSetStructure,TKFilterProvirder для фильтрации. SQ предоставляет конечным пользователям возможность построения сложных SQL запросов с помощью дружеского и простого интерфейса, предоставляемого компонентами. - Удобно задавать русские названия таблиц и полей БД, названия операций; - Построение самых изощренных критериев отбора; - Создание, так сказать, шаблонов выражений; - Очень хорошо сделаны встроеные редакторы значений. - Возможность создавать связи между таблицами по нескольким полям, включать в связи подзапрос. ......... В данный момент изучаю пакет и восхищаюсь его возможностями. Если хорошо знать SQL то с помощью SQ можно построить очень навороченные запросы. Есть еще Query Studio (www.tmssoftware.com) . На мой взгляд эта разработка существенно уступает SQ. Меня интерисует следующий вопрос: В проэкте Delphi есть два набора данных связаных между собой связью мастер/деталь. В детали я устанавливаю фильтр с помощью вышеуказанных компонент. Я хочу чтобы действие фильтра отобразилось на мастере а не на детали. Например: мастер - Сотрудники(ФИО,Табельный№) / деталь - Перемещение в Подразделениях(Подразделение, Оклад) Показать сотрудников у которых оклад >2000. Можно ли это сделать с помощью компонент фильтрации данных ? Думаю что - нет. Хотя может кто-то знает ? |