pa_dima

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Target25 Цитата: Мне надо реестр по двум типам документов по дате сделать. В семерке я бы перебрал все документы и в реестр записал бы только нужные, в 8-ке никак не понимаю, как сделать. | В 8-ке можно также сделать перебором или запросом, делай лучше запросом, т.к.будет работать быстрее в несколько раз. Для составления запроса используй мастер, так все понятно и просто делаться. Добавлено: Vit1501 Цитата: Добрый день! Помогите пожалуйста с вопросом, база на сервере SQL занимает много места, можно как то выяснить из-за каких данных? Может это какойто регистр или справочник, может документы какие-то столько места занимают? | В Скюле очень много занимает журнал транзакций, если его не чистить скоро он будет в несколько раз больше самой БД. Я сталкивался с такой проблемой, при размере БД в 6 Гб за 6 месяцев журнал транзакций стал около 40 Гб. После этого я поставил в Скюле скрипт, который раз в недели оптимизировал индекс и сжимал журнал транзакций, все стало работать ОК. Сам скрипт я ненашол, т.к. уже не работаю там где это делал, но его я скачал в иете, поищи. Добавлено: SergeyReutov Цитата: Где в 1С 8.0 можно сохранить текст, а конкретно объект ИнтернетТекстПочтовогоСообщения? Чтобы в последствии нужный текст можно было открыть и им воспользоваться. | Создай справочник или документ и храни информацию в нем |