vndovr
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DimonXP Native API всегда будет быстрее - это само собой. Если уж хочется максимума в производительности то использовать наверное стоит Embeded SQL . тем более что и в IB и в MSSQL есть препроцессоры. Или если Native API и какое-нибудь общее очень похожи - к примеру в DB2 native и odbc близки. Что меня сильно смущает в твоем тесте - это количество записей 4 000 000. Bulk load обычно делается специализированными средствами или, по крайней мере, отдельно рассматривается в докумендации к серверу. Все же гонять такое количество записей, к примеру, в одной транзакции далеко не лучшее решение - такие вещи нужно смотреть отдельно. Этот тест не показателен сам по себе. Я говорил выше про ADО к MSSQL по многим причинам - это действительно родная технология для этого сервера + она от производителя сервера, что гарантирует поддержку + достаточно хорошо документирована (в применении к MSSQL) + многими применяется, поэтому достаточно легко найти ответы на интересующий тебя вопрос и т.д. Все это имеет определенный вес. Что-либо вроде SQLDirect возможно и даст выигрыш в быстродействии, но это отдельный слой в твоем приложении, сторонняя разработка, которую ты, по сути, не очень контролируешь и что там будет с ее поддержкой неизвестно. Я не думаю что увеличение быстродействия в приложении будет в целом в разы, а если есть какие-либо критичные по быстродействию участки (вроде описанного тобой), то для них можно найти решение в виде того же NativeAPI. По поводу dbExpree - мне лично нравится это API - оно работает через Native API серверов, компактно, со своими недостатками конечно, но в случае MSSQL сервера оно, скажем так, не очень логично. Масса его плюсов вроде cross-platform, database-independent и т.д. тебе просто не нужна - MSSQL работает только на Win32 и в родной поставке для dbexpress нет поддержки для MSSQL. При наличии полной поддержки OLEDB и работы только на одной платформе она просто не нужна для этого сервера. Выбирать, в общем, тебе. Все что выше мое имхо по этому вопросу  | Всего записей: 359 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 04:39 17-08-2004 | Исправлено: vndovr, 04:44 17-08-2004 |
|