DUMAND

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vserd Цитата: DUMAND Если вы будете отправлять файлы для себя с согласия пользователя, тогда просто сделайте ShellExecute(Application.Handle,'open','mailto:towho@mysite.com',nil,nil,0) Здесь будет создано письмо в пользовательском почтовом клиенте. Пользователю останется только нажать на "Отправить". Программы которые будут пытаться отправлять данные автоматом нормальные пользователи считают вредоносными, так что лучьше покажите что вы будете отправлять, пользовтаелю спокойнее, и вам хорошо. | Да, с Shell я делал все успешно. Но мне требуется присоединить архив файлов с заданиями. А это с Shell не сделаешь. А показать текст письма несложно в Help. Цитата: Кроме того, MAPI менее распространненый протокол чем SMTP. | Пытался разобраться с IdSNTP. Правда, запутался. Цитата: В основном форуме у вас было пожелание чтобы были кнопки на флеше. Сразу предупреждаю, если мене прийдеться скачать версию с флешем, значит я буду требовать версию без флеша. Т.к. флеш по нормальному не рубиться при просмотре в Internet он у меня не стоит по нормальному. Так что оставьте стандартные компоненты WINDOWS. Среди моих знакомых таких довольно много. | Флеш все равно требуется. На нем сделана проверка зрения и основной тренинг Таблицы. Я во флеше сам это делаю. А плеер включен в дистрибутив. Цитата: Цитата:И еще. Можно ли в такую же форму (новое приложение) возвращать (читать) значения из файла данных. Неудобно просматривать текстовые файлы. А так все будет в привычном виде. Файл-то с одним именем для всех, только в разных папках. Можно добавить кнопку открытия файла и считать его? Конечно можно. здесь операция будет похоже на запись данных в файл. Только будьте внимательны при определении формата выводимых данных (при его изменении нужно будет менять процедуру чтения из файла) Как собственная шишка пожелание, пишите версию формата данных в файл данных. Это поможет понять что не так в данных которые вы пытаетесь прочитать. Вы уже научились считывать данные для графика, так что проблем как получить данные для формы не должно для вас быть очень сильно проблематичным. | Да, с чтением уже проблем нет. А вот вставить значение в Edit не получилось. Пробовал ________________ var lostr:double; ..... writeln(f,lostr); ... edit1.text:=lostr; ________________ Получил ошибку. [Error] Unit_444.pas(94): Incompatible types: 'String' and 'Double' Цитата: Цитата:Например ComboBox называется "Диагноз" и в нем выбор из 4 вариантов. Вариант пишется. А нельзя записать так: Диагноз=Близорукость. Что произойдет с форматом выходных данных если интерфейс программы будет переведен на другой язык? | Да вроде ничего. Там только дата рождения, текстовые значения и числа. Цитата: Цитата:Вывод данных из файла в форму. Пробовал выводить в свойство Text LabelEdit и Edit значения переменных. Не получилось. Код в студию. Что пишет компилятор, что выводит программа? Не обязательно всю простыню, достаточно одного контрола. | [/q] Выше привел часть кода. imonah Цитата: Можно... Либо на событие FormCreate запоминать в переменные имена комбобоксов и потом их выводить Код: cbText:=ComboBox1.Text; .....(после изменения в боксе Text будет уже иметь выбранное значение) WriteLn(f,cbText,+'='+ComboBox1.Text); Ну или просто писать: Код: WriteLn(f, 'Диагноз='+ComboBox1.Text); | Пошел втупую. WriteLn(f, 'Диагноз=',ComboBox1.Text); Все получилось. Только обратно в бокс значение вывести не получается. ______________________ |