Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Регулярные выражения

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

leftMIND

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
   Регулярные выражения
Обучающий материал
  • Книги    
  • Шпаргалки: от AZJIO (AutoIt3, PCRE) от Dave Child
  • wikipedia.org - Регулярные выражения на wiki  
  • edlinsoft.blogspot.com - Регулярные выражения в .NET Framework  
  • php.ru - Синтаксис регулярных выражений  
  • php.net - Синтаксис регулярных выражений  
  • regexpstudio.com - Регулярные выражения для Delphi  
    Официальные источники:
  • docs.notepad-plus-plus.org - Официальный источник Notepad++ (англ. яз.)  
  • pcre.org - Официальный справочник движка PCRE (англ. яз.)  

  •    Тестирование регулярных выражений
    Программы
    Онлайн сервисы
  • RegexBuddy - крутая и платная  
  • RegExp - бесплатно, AZJIO, PCRE, AutoIt3  
  • Expresso  
  • The Regex Coach  
  • RegExstar, Github (AutoHotKey, PCRE)
  • Обзор программ от ManHunter    
  • regexr.com здесь в Community множество готовых регулярных выражений  
  • pagecolumn.com - для javascript  
  • pagecolumn.com - для php  
  • cuneytyilmaz.com - для javascript  
  • php-include.ru - на флеш-плеере  
  • regex101.com  
  • easyregexp.ru  
  • debuggex.com - показывает структурно  

  •    Схожие темы
  • javascript регулярные выражения
  • PHP: Регулярные выражения (RegExp, Regular, eregi, preg)
  • Игра - Регулярно выражайтесь!
     
    первое сообщение темы...
    Обсуждение шапки данной темы ведётся в этой теме
    Рекомендации по составлению вопросов в данной теме:

  • Всего записей: 33 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 23:55 15-10-2002 | Исправлено: AZJIO, 15:18 12-02-2021
    andrejka_k

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mavrikii
    Спасибо. Если выполнить код, то он вертикальный массив превращает в ОДНУ горизонтальную строку.
    А как его модифицировать, чтобы в каждой строке было по 12 столбцов? Т.е. 3x12. В общем случае nx12.
    los
    Спасибо. У меня windows. Предполагаю, что linux-утилиты с этим легко справятся, но не знал, какие именно и с какими именно командами Под windows есть cygwin. Попробую запустить pr и cat. По результату отпишусь.

    Всего записей: 1225 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 23:36 14-02-2022
    Mavrikii

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andrejka_k

    Цитата:
    Если выполнить код, то он вертикальный массив превращает в ОДНУ горизонтальную строку.

    нет, превращает в то, что показали как конечный результат
    количество элементов - параметр chunk
     

    Всего записей: 15108 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:40 14-02-2022 | Исправлено: Mavrikii, 23:44 14-02-2022
    los

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andrejka_k, обратите внимание что вашем файле окончание строк в формате dos, я переводил в unix формат.

    Всего записей: 7334 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 23:47 14-02-2022
    andrejka_k

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mavrikii
    Спасибо. Все получилось. Я, оказывается, не в то окно вставлял исходный текст.
    los
    Сперва в терминале отображалось только
    ,Столбец112
    ,Столбец212
    ,Столбец312
    Потом наудачу добавил вывод в файл:
    $ pr -12 -a -s, -t исходный.txt >ggg.txt
    и в файле уже все что надо появилось Спасибо.

    Всего записей: 1225 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 00:25 15-02-2022
    korosya

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, по регуляркам. Стоит задача определить строку, которая начинается с неопределенного количества пробелов/табуляций, затем идут две буквы - первая A или С, вторая - одна из 4-х: T, L, R или B. Потом идут несколько цифр, далее неопределённое количество пробелов/табуляций, далее знак равно "=", опять неопределенное количество пробелов/табуляций и далее текстовая строка, которая может содержать любые символы. Заранее спасибо.

    Всего записей: 1005 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 09:34 22-02-2022
    Mavrikii

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    korosya
    /^\t+[AC][TLRB]\d+\s+=\s\w+/
    действительно нужны такие детали? или, все же, первых табов достаточно?
    понимаение мульстроки обычно требует модификатора - зависит от программы или языка.
    \s включает в себя не только пробелы и табуляцию.. лучше бы указали где используется.

    Всего записей: 15108 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:41 22-02-2022
    korosya

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mavrikii
    Большое спасибо. Надо для адобовского Javascript. Забыл добавить - первые буквы могут быть в разных регистрах

    Цитата:
    действительно нужны такие детали?
    Какие конкретно детали? пробелы и табуляции вокруг равно точно могут быть. \s - это же еще и /r/n - их точно в этих местах быть не может. А /t - это только табуляция или и пробелы тоже?
    Кстити пробелы могут быть, а могут и не быть - тогда, наверное, не "+", а "*"?

    Всего записей: 1005 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 09:53 22-02-2022 | Исправлено: korosya, 09:55 22-02-2022
    Mavrikii

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    korosya

    Цитата:
    А /t - это только табуляция или и пробелы тоже?

    \t  - только

    Цитата:
    а могут и не быть - тогда, наверное, не "+", а "*"

    да
     

    Цитата:
    Забыл добавить - первые буквы могут быть в разных регистрах

    если только первые, то [ACac] но это сработает и для aa или cc, иначе ([AC]|[ac])
    можно попробовать (?i)[AC], но может и не поддерживает

    Всего записей: 15108 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:08 22-02-2022 | Исправлено: Mavrikii, 10:10 22-02-2022
    korosya

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    \t  - только

    Таки спереди могут быть и пробелы. Наверное тогда так: /^\s*[AC][TLRB]\d+\s*=\s*\w+/i
    Буду пробовать.
     

    Всего записей: 1005 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 10:26 22-02-2022
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пишу прогу RegExpPB (скрин) на PureBasic, пока вот что есть yandex.ru upload.ee (Windows, Linux).

    Всего записей: 4410 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:16 29-04-2022 | Исправлено: AZJIO, 10:03 04-05-2022
    Mavrikii

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    а зачем? если в онлайне полно.

    Всего записей: 15108 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:20 29-04-2022
    kot1313



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO а на усбиторе темы с RegEхpPB нету ?

    Всего записей: 2522 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 02:43 29-04-2022
    los

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO, версия для macOS будет?

    Всего записей: 7334 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 10:38 29-04-2022
    useretail



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    версия для macOS будет?

    исходники в архиве есть

    Всего записей: 4628 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 13:20 29-04-2022
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    los
    У меня нет macOS. Можно самому скомпилировать или попросить на официальном французском форуме.

    Цитата:
    на усбиторе темы с RegEхpPB нету ?  

    Нет, но могу создать. Я ещё пока делаю, поэтому все проблемы сам знаю (отсутствие истории и т.д.). Пока пытаюсь повторить то что было раньше на AutoIt3 и дальше уже смотреть что добавить.

    Всего записей: 4410 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:07 29-04-2022 | Исправлено: AZJIO, 18:10 29-04-2022
    los

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO, самому выходит не очень - влетает ошибка
     [COMPILER] Line 110: 'EndIf' without 'If'.
    а если эту строку убрать, то так

     
     
     
    Добавлено:
    Версия PureBasic 5.70

    Всего записей: 7334 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 18:47 29-04-2022
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    los
    Я посмотрю позже, там же есть развилки, если Windows, то один код, если Linux, то другой код. То есть в коде местами есть вещи, которые зависят от ОС и они делаются иначе. Вот эти вещи надо проверить.
    Как раз если компилировать RegExp WinLin (En).pb, то там на 110 строке будет ошибка, потому что условие определения языка ОС проверяется для Windows и Linux. Попробуй исходник без " (En)". Если не получится, позже посмотрю, проверю все развилки.
    Перед EndIf там есть блок 37 русских слов и блок 37 английских слов, так вот выше можно всё убрать кроме одного из блоков, и тем самым получим компиляцию с английским языком или русским или заменить строки на любой язык. Только оставить строки EnableExplicit и Global Dim Lng.s(37)
    В любом случае ваша правка делает исходник нормальным для macOS, так как верхний код не срабатывает, единственное в исходник встраиваются 2 языка и нижний русский переписывает верхний английский, просто память чуть больше тратится на размер английских текстов для интерфейса.
    Если интересно проверь мои остальные проги в macOS, и отзыв в личку или тут

    Всего записей: 4410 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:36 29-04-2022 | Исправлено: AZJIO, 20:52 29-04-2022
    los

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    Попробуй исходник без " (En)". Если не получится, позже посмотрю, проверю все развилки.  

    Без ошибки.
     

    Цитата:
    Если интересно проверь мои остальные проги в macOS, и отзыв в личку или тут

    Посмотрю если нужно. Но кое-что видно уже по RegExpPB. В отличие от windows в macOS нажатие на крестик(в красном кружке) не должно закрывать программу, а только ее окно. Сам же выход из программы должен осуществляться из стандартного меню.

    Всего записей: 7334 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 10:31 30-04-2022
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    los
    Историю добавил, хоткей Ctrl+Enter и по мелочи.

    Всего записей: 4410 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 09:04 02-05-2022
    los

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO, замена #PB_OS_Linux на #PB_OS_MacOSX_10.12 решает несколько мелких проблем. Но при попытке выхода из программы при помощи стандартного меню в окошке вашей программы просит использовать хоткей Cmd+Q(этот стандартный хоткей для выхода из программы в vacOS ) но сама комбинация не работает.
     
    P.S.
    PB_OS_MacOSX_10.12 - самое новое что позволяет выбрать используемая версия PB.

    Всего записей: 7334 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 10:05 02-05-2022
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Регулярные выражения


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2024

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru