AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору www_world Оно в каждой программе так. Учитывая что я ещё их переписываю на PureBasic, то для большинства уже написанных я даже половины функционала не выполнил. А желания уже нет, пишу то что надо СЕЙЧАС мне. Так что велика вероятность что ничего не будет. Но по сути, учитывая что GUI не нужен, то написать консольную не так уж сложно - прочитать поток, обработать в переданных параметрах, выдать в поток. У меня для консольного режима в TextReplace отдельная функция. Я думаю тут даже 99% функционала будет от авторов движка регврвыр и авторов PureBasic, а от меня лишь передать встроенной функции параметры. Так что может вас зацепит простота и вы сами напишете? Почитал ваш предыдущий пост про 100500 прог, я могу назвать только одну, которую назвал бы конкурентом Search_and_Replace, собственно которая и сподвигла меня написать подобное. Что-то даже близкое по мощи я не видел и рядом не стояло, может просветите. Из наболевшего 1. Я несколько раз улучшал файловый движок поиска. Он стал поддерживать регвыры, инверсию. 2. Часто в текстовых редакторах есть свой поиск, но ограниченный, поэтому дабы упростить работу я сделал ком-строку для GUI, то есть выделил слово, нажал хоткей и прога открывается уже с вставленным словом, остаётся нажать "поиск" 3. Остальное бэкап/сценарии уже было, то есть можно в сценарий добавить десяток замен например для обработки сайта, чтобы привести к нужному результату html-страницы. 4. На счёт цепочек поиска думаю это аналог сценария, но вот есть возможность ограничить поиск списком файлов. Встречал на форумах поделки в виде найти два слова, то есть не одну строку, а чтобы было и то и то в любом месте, по наличию. Так вот такая фича сделана методом поиска одного слова, потом список сохраняется в файл и кидается в поле пути поиска, он проверяет что это список файлов и начинает искать слово в списке указанных файлов. и Можно повторить многократно, это получится как 2 или 3 или 4 или 5 поисков слов. 5. Кроме того - маска инверсии для слова, то есть найти где нет слова. 6. Удобный прыжок к файл для просмотра найденного в файле. Цветной вывод результатов. 7. А PureBasic мне помог написать это для Linux и поэкспериментировать с разными видами вывода результатов (RTF, Scintilla, HTML). Цитата: поддержка трех основных кодировок - локаль (ansi) / utf8 / utf16 | в настройках задаётся. У меня стоит "авто" (определяется автоматически). есть тема по проге на руборде, если что можно продолжить там обсуждение. Использую прогу более 10 лет, у меня она одна их ходовых, используется практически каждый день. Цитата: С таким названием вашу - найти нереально. Ее как бы нет. Она существует лишь для избранных славянских шаманов и легенды о ней передаются исключительно изустно на отдельных междусобойных саммитах.... | Очень даже много где я выкладывал: autoitscript.com | purebasic.fr | puppyrus.org | usbtor.ru | archlinux.org.ru | oszone.net | Всего записей: 4567 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 11:52 08-09-2024 | Исправлено: AZJIO, 17:01 08-09-2024 |
|