AZJIO

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору totnetot я второй раз запустил, скорость заработала, но не стало заменять вообще... Из отладки конечно хотелось бы чтобы писался лог, хотя можно просто посмотреть как работает тот же предпросмотр слева, то есть воочию наблюдать за алгоритмом работы, а в остальном мне хватает своей. Мне главное база данных... Ещё может историю не ограничивать, а то сначала думаешь не буду сохранять, а потом понадобилось и нет. То есть писать историю регвыров постоянно, а выводить последние 15-30, а как ушло в небытиё, так можно вытащить просмотром истории. Ещё намётки для своей проги - вставка в окна поиска стандартных редакторов, например в Notepad++, то есть нажал кнопку, прога проверила запущенные процессы, нашла редактор и по приоритету вызвала диалог поиска и заполнила поля, с активацией окна наверх. Аналогично и сграбливание, то есть захват регвыра из открытого окна поиска. Я тут уже пол месяца думаю может плагин-базу сделать, и то ли сращивать с плагом подсветки, то ли самостоятельным плагом. Опять же база то ли xml поизучать, то ли свой формат типа: "имя регвыра"регвыр_поиск"шаблон_замены из них первый символ - кавычка определяет разделитель для текущей строки, так как если этот символ есть в имени, регвыре или замене, то выбрать следующий, пока не найдётся отсутствующий. С одной стороны и читабельность изучать xml не надо. Ещё можно добавить в начало строки "поле" с заданной шириной в несколько символов или число с битовым флагом для хранения чекбоксов и код идентификации программы. Но это если внешняя база, не являющаяся плагином. Ещё для своей проги можно сделать поддержку ком-строки, чтобы вызывая её из окна редактора она могла допустим взять текст в поле исходного обрабатываемого текста (передать путь к файлу) и флаг для активации функционала захвата регвыра из окна поиска, а также передать выделенный текст, допустим выделив регвыр в коде отправить его в прогу для теста. То есть каждый сможет гибко настроить нужное для себя. |