Jonmey
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gerxer Цитата: Естественно. Я вас предупреждал, что нужен исчерпывающий список символов. Вы сказали, что он у вас есть. Я вас предупредил еще раз.... Регэксп, который вы заскриншотили, ищет ВСЕ Э, КРОМЕ ТЕХ, КОТОРЫЕ НЕ УДОВЛЕТВОЛЯЮТ УСЛОВИЯМ. Одно из уловий - какие симфолы НЕ ДОЛЖНЫ ВСТРЕЧАТЬСЯ в интервале '...Э то есть, между знаком ударения и Э. Остальной регэксп тут не причем. Можете его для тренировки упростить '[###]*Э и проверять. Все зависит от точности и полноты списка в квадратных скобках. как я уже вам сказал выше. "Абы как", "чуть-чуть", "и так сойдет", "авось прокатит" в данном случае не сработает. Если список есть, он точен и полон - регэксп работает. В противном случае - нет (то есть, потребуется ручной контроль). Прим. Ну и обратите внимание, что символы фонетики пересекаются с текстовыми символами. То есть, ряд символов фонетики имеет текстовые аналоги, которые внешне похожи, но имеют разные коды в Unicode. Легко попутать. P.S. Можете (возможно так вам будет легче) в квадратные скобки поместить ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ СПИСОК СИМВОЛОВ, которые ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ между ' (знаком ударения) и перевернутым е: (?<=(\[com\]\\\\[^\n']*)'[###]*)Э(?=[^\n]*\\\\\[\/com\]) тогда, по мере добавления символов в список ### число найденных комбинаций будет увеличиваться (а не уменьшаться, как в предыдущем случае). | Всего записей: 1365 | Зарегистр. 17-01-2011 | Отправлено: 22:34 28-09-2019 | Исправлено: Jonmey, 23:30 28-09-2019 |
|