Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи на Turbo Pascal 7.0

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

buffy



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи и Программирование в Turbo Pascal 7.0

 
Перед тем, как задать вопрос: загрузите "версию для печати" (ссылка справа вверху, над номерами страниц) и попробуйте поискать средствами браузера (ctrl+F). Большинство типовых задач уже решались, причем неоднократно!  
ВНИМАНИЕ!

Текст всех программ обязательно заключайте в теги [code][/code].
Большие тексты (более 15 строк) обязательно прячутся в [more]ВАШ ТЕКСТ и/или Ваш КОД[/more]


Альтернативный компилятор
Free Pascal Compiler (FPC) -- мощный компилятор Паскаля
 - девиз: пишешь единожды, компилируешь где хошь...
 - на 99% совместим по коду с ТР и Object Pascal (Delphi)
 - межплатформенный
 - свободный  
Lazarus -- среда разработки для FPC (аналог среды Delphi7)
 
Файлы
Русская справка
Turbo Pascal 7.1 добавлены некоторые модули из Borland Pascal, русская справка.
Borland Pascal 7.0 Полный (13-дискетный, вкл. исходники), никем не модифицированный  дистрибутив.
 
Учебники:
В.В.Фаронов - Turbo Pascal. Начальный курс
В.В.Фаронов - Turbo Pascal. Наиболее полное руководство
Д.М.Ушаков, Т.А.Юркова - Паскаль для школьников
С.М.Окулов - Основы программирования
С.М.Окулов - 2 главы из школьного учебника по информатике
В.М.Котов - Олимпиадные задачи по информатике с решениями
Никитин - набор исходников для типовых задач
Мансуров - Основы программирования в среде Lazarus - основы паскаля, много примеров, блоксхем, алгоритмов. 2010. 772 с. примеры к книге
Деревенец - Песни о Паскале - паскаль для школьников и студентов-первокурсников
Епанешниковы - Программирование в среде Turbo Pascal
Паскаль для школьников. Подготовка к ЕГЭ (2011)
Фадеев - Паскаль для школы
Потопахин - Turbo Pascal Решение сложных задач (2006)
Полезные линки
библиотека алгоритмов (есть и на Паскале)
библиотека алгоритмов (ещё одна)
библиотека алгоритмов (и ещё одна)
Разбор олимпиадных задач по информатике от Михаила Густокашина
 
Проблема с набором русского текста в консоли/Turbo Pascal
решение проблемы с набором русского текста в консоли Windows  скриптом (командным файлом)
 
Построение блок-схем
FCEditor -- Программа для автоматического построения блок-схем программ из исходного текста на языке Pascal (Delphi)
 - для правильной работы исходный текст должен начинаться со слова program или unit

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 12:46 11-01-2003 | Исправлено: XPerformer, 13:45 28-08-2015
DroN_S

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Формулой.  

 
Это вырезка из очень большой тригонометрической формулы. а таких формул в задачи 10..

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 09-04-2005 | Отправлено: 11:15 16-05-2005
BagIra

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!  
Ребята, у меня такая вот проблема: неожиданно задали написать программу-игрушку (любую, на любом языке программирования: Pascal, Delphi, C++...), главное - с использованием объектов. Исходников таких игр в Инете полно, но НИГДЕ НЕТ ОПИСАНИЯ для них. Пожалуйста, если у кого-нибудь есть описание алгоритма игрушки с объектами и ее исходник НЕ ДАЙТЕ ДЕВУШКЕ УМЕРЕТЬ, помогите, пожалуйста!!! Срочно нужно для курсовика. Мой имайл: marilyn1983@mail.ru.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2004 | Отправлено: 17:58 29-05-2005
max3do

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите плиззз
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=5814#1

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 17:06 06-10-2005
Alex_Ved



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может у кого есть решение подобной задачки (хотя бы мысли):
 
k=a+c
 
а = 0,3 - 0,18*(сумма от1 до 5)(b*Di)
 
с = 0,21 - 0,18*(сумма от1 до 3)(сумма от 1 до 3)(Pij – Di)
 
Исходные данные: D1=0.11; D2=0.13; D3= 0.18; D4=0.19; D5=0.21
 
                  Pij
 
0,11 0,10 0,08
0,001 0,15 0,21
0,18 0,11 0,12

Всего записей: 109 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 01:57 31-10-2005 | Исправлено: Alex_Ved, 03:43 31-10-2005
DroN_S

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Ved
Ты знаешь, из того что ты написал, ничего не понятно...
Опиши конкретно условия задачи!!!!

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 09-04-2005 | Отправлено: 15:08 31-10-2005 | Исправлено: DroN_S, 15:09 31-10-2005
Dim2004

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Опиши конкретно условия задачи!!!!

Угумс. И не забудь приписать размер вознаграждения - ибо заниматься этой ахинеей забесплатно можно разве что от незнаюкакого безделья...

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-05-2004 | Отправлено: 17:04 31-10-2005
OdesitVadim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DroN_S
Dim2004
Не флеймите, условия понятно, даже очень.
Alex_Ved
Первый клас школы
идея, полностью решения будеш делать сам

Код:
 
  var d:array[1..5] of real;
       p:array[1..3,1..3] of real;
       i,j:integer;
       k,a,b,c:real;
begin
  //b -  ввести наверное?
   
  //ввод масивов с помощью readln или
  //присвоение в стиле
  D[1]=0.11; D[2]=0.13; D[3]= 0.18; D[4]=0.19; D[5]=0.21;
  //вычисляем a
  a:=0;
  for i:=1 to 5 do a:=a+b*d[i];
  а = 0,3 - 0,18*a;
  //теперь с = 0,21 - 0,18*(сумма от1 до 3)(сумма от 1 до 3)(Pij – Di)
  с:=0;
  for i:=1 to 3 do
    for j:=1 to 3 do
      c:=c+P[i,j]*D[i];
  c:=0,21 - 0,18*c;
  //А вот и ответ
  k:=a+c;
  //Теперь выводим k
 end;
 

Мож и не очень красиво, зато работать должно. Не было написано, на каком языке, поэтому ввод-вывод опустил (доделаеш сам). Ну а если ты не на этом языке пишешь - звиняйте, бананыв нема

----------
Press any key to continue or any other key to exit
Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 19:46 31-10-2005
Alex_Ved



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DroN_S
 
Dim2004
 
Вообще-то я далек от паскаля, просто надо решить данный пример (k=a+c)  с определенными дан-ными  на языке паскаль. Меня конкретно интересует  момент, где используется знак суммы, точ-нее хотелось бы увидеть пример использования двумерного массива (это где под знаком суммы надо использовать значения Pij, взятое из таблицы)
 
PS.  – “Di” – это итый элемент, т.е. Di может принимать значения D1, D2, D3, D4, D5
       - “сумма от1 до 3” – это знак суммы с приделами от 1 до 3
 
PPS. Что касается суммы вознаграждения, то я не прошу предоставить мне полное решение, мне только надо мысли или примеры похожих задач, тем более что это только один из кусочков более большой системы уравнений.
 
 
 
Добавлено:
OdesitVadim
 
Примного благодарен, не успел я ответить на предыдущеи сообщения как и ответ появился... Решения даже больше чем достаточно,  и ещё раз спасибо.
 

Всего записей: 109 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 19:49 31-10-2005
SLAVAN_WAD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На "Играх гигантов" проводился интеллектуальный конкурс "Суперчисло", в котором необходимо было в десятичной записи натурального числа N поменять местами только две цифры, чтобы полученное число стало по возможности большим.
Помогите украинской команде "Maski.ua" выиграть этот конкурс.
 
Входные данные: В текстовом файле supernum.dat находится лишь одно число N. (0<N<1060000)
Исходные данные: В текстовый файл supernum.sol вывести одно число, полученное при перестановке цифр числа N.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-11-2005 | Отправлено: 16:36 01-11-2005
isem



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
цыфры любые? или соседние?
найди самую большую цифру и поставь на первое место
 
Добавлено:
хелп плиз.
надо написать таблицу с полем в 510 символов, а строка только 255

Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 20:46 01-11-2005
OdesitVadim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
isem
массив заводить прийдётся в стиле array [0..509] of char;
правда процедуры чтения/записи/вывода/обработки строк прийдётся реализовать вручную.
Можно и в сишном варианте реализовать.
А точно на паскале? Мож на Делфи перейти, там длиные строки разрешены.

Цитата:
надо написать таблицу с полем в 510 символов
- какую таблицу?

----------
Press any key to continue or any other key to exit
Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 21:17 01-11-2005
isem



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
[b]OdesitVadim[/b]

[q]А точно на паскале?[/q]

можно на любом языке


[q] какую таблицу?[/q]

Вообще-то надо описать и реализовать клас таблица и клас база
в таблице обязательно должны быть поля целого, действительного, строкового<=255,
строкового<=510 типов.
запись, чтение и редактирование таблиц в базе

у меня загвоздка с 510 символов

с Делфи не стыкался, на си могу попробовать если кто-то подскажет идею

спасибо

Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 09:32 02-11-2005
OdesitVadim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
isem
На Делфи строки могут иметь размер до 4Гб (ну реально меньше, но ограничивается в принципе кол-вом свободной памяти), если только длиные строки не отключены (для этого есть директива, кажеться {$H+-}). Но по умолчанию они включены. На Делфи можно написать консольное приложения - отличия от турбопаскаля практически ничтожные.

Цитата:
на си могу попробовать если кто-то подскажет идею

А что подсказывать? как со строками работать?
Какой твой "родной" язык програмирования?

----------
Press any key to continue or any other key to exit
Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 12:16 02-11-2005
SLAVAN_WAD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажыте что надо в задаче зделать!!!Я не пойму!!!
 
 
На "Играх гигантов" проводился интеллектуальный конкурс "Суперчисло", в котором необходимо было в десятичной записи натурального числа N поменять местами только две цифры, чтобы полученное число стало по возможности большим.  
Помогите украинской команде "Maski.ua" выиграть этот конкурс.  
 
Входные данные: В текстовом файле supernum.dat находится лишь одно число N. (0<N<1060000)  
Исходные данные: В текстовый файл supernum.sol вывести одно число, полученное при перестановке цифр числа N

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-11-2005 | Отправлено: 15:50 02-11-2005
Alex_Ved



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите ещё немножко...
 
Y =  {b*sin(a*x^3+b) – e^(-b*x+z), если : a^2-b>sqrt(x^3)
       {a*z-ln(a*x+b), если : |a^2+b|<=sqrt(x^3), если : x^2*a>=b+a
Первое и второе уравнение объединены в систему.
Известно: a=0.29; b=0.1; z=0.11    

Всего записей: 109 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 00:32 03-11-2005
isem



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OdesitVadim
 
Спасибо
буду пробовать Делфи

Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 11:54 05-11-2005
somereal

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди помогите написать на Дельфях прогу по сложению 2х многочленов и их дифференциированию при помощи списков!ПОЖАЛУЙСТА!




здесь про паскаль, по дельфи отдельная тема.

Всего записей: 706 | Зарегистр. 20-02-2005 | Отправлено: 23:21 18-11-2005 | Исправлено: ShIvADeSt, 02:25 21-11-2005
Londo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Плиз помогите. Нужен алгоритм приближенного вычисления функций методом итераций - (x)^(1/3), 1/((x)^(1/3)).

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 14:17 20-11-2005
Anub

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет! Помогите чайнику лабу по паскалю написать пжст
Тема: типизированные файлы
Вот условие:
База "Климат" (14 записей)
Поля:
1. год наблюдения
2. абсолютный максимум температуры
3. абсолютный минимум температуры
4. средняя температура в год
5. число дней без осадков
6 код местности
Запросы:
1. напечатать список кодов местности с абсолютным минимумом температуры не более -18C и годом наблюдений начиная с 1990
2. упорядочить записи в базе по возрастанию числа дней без осадков (значения 5 поля)
 
Вот вторая часть лабы:
Текстовый файл содержит записи, структура их такова: ФИО сотрудника (15 байт), номер его телефона (8 байт). Записать в другой файл телефон сотрудника с фамилей Арутюнов.
 
Тому кто сделает обещаю денежное вознаграждение
Стучите в асю 233193717

Всего записей: 21 | Зарегистр. 07-10-2005 | Отправлено: 08:53 29-11-2005
AMDUser

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с решением задачи на Turbo Pascal or Delphi. Очень нужно!!!!
 
Условие
Прямоугольник со сторонами, параллельными осям координат, задан координатам двух противоположных вершин (x1,y1) и (x2,y2).
Отрезок задан координатами вершин (u1,v1) и (u2,v2).
Требуется вычислить длину части отрезка, лежащего внутри прямоугольника.
 
Входной файл
Содержит вешественные числа x1 y1 x2 y2 u1 v1 u2 v2.
 
Выходной файл
Содержит единственное вещественное число - искомую длину.
 
Пример
Входной файл                         Выходной файл
0 0 60 50 -10 20 80 20              60
 
Огромное спасибо за помощь!!!

Всего записей: 55 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 06:47 04-12-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи на Turbo Pascal 7.0

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru