Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 3)

Модерирует : ShIvADeSt

ShIvADeSt (31-12-2009 04:49): Продолжаем тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=10884  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

   

golkanavt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
Сами прирученные компоненты частенько приходят на водопой сюда
 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 10:31 07-02-2009 | Исправлено: vladman, 14:36 24-10-2009
OwnerZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос
 
Подскажите пожалуйста а лучше поделитесь кодом.
 
как экспортировать в Excel второй, третий уровень из cxGrid
 
Понятно что ExportGridToExcel не экспортирует второй, третий уровень и надо написать что то самому но я только недавно столкнулся с cxGrid и всех тонкостей ещё не знаю.  

Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 15:35 26-10-2009
ant0ni02004

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OwnerZ
 
использовать параметр AExpand (в ExportGridToExcel):
 
The AExpand parameter indicates whether to export all records displayed within the exported level including records hidden within collapsed groups.  If this parameter value is True, the grid expands all group and master records before exporting.  If this parameter value is False, the records’ expanded state remains unchanged and only visible records’ content is written to the file.
 

Всего записей: 442 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 20:20 26-10-2009
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
neznayka3

Цитата:
подскажите как программно свернуть DockPanel, которая развернута. hide вообще ее скрывает.

Используйте <YourdxDockPanel>.AutoHide := True;

Всего записей: 704 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 23:58 26-10-2009
OwnerZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ant0ni02004
 

Цитата:
использовать параметр AExpand (в ExportGridToExcel):  

 
Открыл посмотрел  
 
procedure ExportGridToExcel(const AFileName: string; AGrid: TcxGrid;
  AExpand: Boolean; ASaveAll: Boolean; AUseNativeFormat: Boolean; const AFileExt: string);
 
Вот процедура
 
вот мой вызов  
 
ExportGridToExcel('C:\TestExport.xls', cxGrid, True, True, True,'xls');  
 
поставил AExpand в True. И все равно мне переносится один верхний уровень. Под уровень не берется может ещё где то что то надо указать.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 09:12 27-10-2009
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OwnerZ

Цитата:
ExportGridToExcel('C:\TestExport.xls', cxGrid, True, True, True,'xls');
поставил AExpand в True. И все равно мне переносится один верхний уровень

Предложенное вам решение действительно работает, но только при экспорте View с группами.  

Цитата:
The AExpand parameter indicates whether to export all records displayed within the exported level...

Т.е. содержимое только одного (Focused) View/Leve может быть экспортировано.
 
В случае многоуровневых cxGrid нет способа экспортировать все уровни в один excel файл.
Подробнее смотрите в Knowledge Base:
Why are detail views not exported when ExportGrid4ToExcel is called?
И еще одна статья по теме  
A1113 - Detail View Export

Всего записей: 704 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 12:26 27-10-2009
FyodorovMA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую TcxDBTreeList для отображения структуры деревьев базы данных.
Для работы с БД использую также FibPlus. Все действия произвожу с кэшем таблиц, до глобального подтверждения транзакций.
При удалении узла, который содержит подгруппы не удаляются эти подгруппы, а удаляется только родитель (хотя стоит каскадное удаление).  
Если транзакцию удаления подтвердить и заново считать данные, то все ок.
А тут как быть?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 28-12-2006 | Отправлено: 12:28 27-10-2009
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
использовать параметр AExpand

Это если у тебя сгруппирована таблица.
 
А так, да, мне бы тоже было бы интересно, как...
Вопрос в том, что эксель и cxGrid - разные вещи абсолютно. А по сему, думаю, что нет простого способа экспортировать многоуровневый cxGrid в эксель. Подумай, как это всё разместить в экселе? Вот как бы ты разместил?

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3253 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 12:28 27-10-2009
volser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FyodorovMA
Пройтись по дереву и удалить лишние записи.

Всего записей: 713 | Зарегистр. 31-03-2006 | Отправлено: 13:11 27-10-2009
neznayka3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть xcTreeList с 5-6 уровнями и колонкой chechbox. появился в новых версиях функционал - при установке\отмене родителя все дети тоже становятся checked\unchecked?

Всего записей: 385 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 14:01 27-10-2009
OwnerZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladman
 
Ну хорошо а как самому написать есть ли примеры посмотреть как взять первый уровень потом второй.
Затем опять первый второй и до конца.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 14:09 27-10-2009
volser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OwnerZ
У вас нет исходников что бы посмотреть реализацию?

Всего записей: 713 | Зарегистр. 31-03-2006 | Отправлено: 14:14 27-10-2009
f3ka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OwnerZ
про рекурсию слышали? если нет срочно читать... и тогда такие вопросы "как удалить ветку из трилиста" отпадут сами собой

Всего записей: 497 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 14:16 27-10-2009
OwnerZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
volser
 
f3ka
 
Чета я ваще запутался и не знаю куда мне дальше копать.  
 
У меня трудности следующего характера как взять данный 1го уровня и как взять данные его же подуровня.  
 
и как понять где родительский а где подчиненый.  
 
Извиняйте за такие вопросы но надо же с чего то учится.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 14:53 27-10-2009
f3ka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OwnerZ
надо учиться с книжек, хелпа или нанять репититора (за деньги)...

Всего записей: 497 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 14:57 27-10-2009
OwnerZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
f3ka
 
Спасиб ты настоящий добрый человек. Поддержал.
 

Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 15:02 27-10-2009
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
neznayka3

Цитата:
появился в новых версиях функционал - при установке\отмене родителя все дети тоже становятся checked\unchecked?

Да.  

Цитата:
The parent node keeps track of child states, and automatically changes its state to unchecked (if the two-state mode is enabled) or grayed (if the three-state mode is enabled), if one of its checked children has been unchecked or grayed.

 
Добавлено:
f3ka

Цитата:
OwnerZ
про рекурсию слышали? если нет срочно читать... и тогда такие вопросы "как удалить ветку из трилиста"

Вы немного ошиблись. OwnerZ спрашивал про экспорт из cxGrid.
OwnerZ

Цитата:
Ну хорошо а как самому написать есть ли примеры посмотреть как взять первый уровень потом второй.
Затем опять первый второй и до конца.  

При таком подходе у вас будет очень много различных *.xls файлов. Это вас устраивает?
А разве в приведенных мною ссылках не было примера? В *A1113 - Detail View Export* есть отличный пример.
 
Добавлено:
 
FyodorovMA

Цитата:
При удалении узла, который содержит подгруппы не удаляются эти подгруппы, а удаляется только родитель (хотя стоит каскадное удаление).
Если транзакцию удаления подтвердить и заново считать данные, то все ок.

Откуда взяться каскадному удалению если вы еще не подтвердили транзакцию. Сервер же о ваших действиях еще ничего не знает.  

Цитата:
А тут как быть?

Подтверждать транзакцию сразу же после удаления записи и делать FullRefresh.

Всего записей: 704 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 15:20 27-10-2009
OwnerZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladman
 
Ваш пример отличен пробую его реализовать у себя ноу меня ругается на  
Цитата:
ExportDetailToExcelFromGrid(grdPriceSummary,
         TClientDataSet(TcxGridDBTableView(dbtvPriceDetails).DataController.DataSet),
         GetFormatFileNameWithoutExtension('PDV3'),
         ExportedTo);

 
в частности  

Цитата:
[Error]  Undeclared identifier: 'TClientDataSet'

 
Подскажите что подключать.  
 
Добавлено:
ага нашел  
DBClient
 
Добавлено:
vladman
 
Нет не подходит ваш пример к сожалению.  
 
 
 
Добавлено:
vladman
 
Прошу прощения действительно все Экспортирует первый второй уровень.  
 
Но теперь другая проблема почему то он мне экспортирует все данные в китайском языке(улыбнуло как увидел).  
 
Вопрос с чего вообще он это делает и не знаете ли вы случайно как это исправить.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 09:13 28-10-2009
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OwnerZ

Цитата:
Ваш пример отличен..
..все данные в китайском языке.
Вопрос с чего вообще он это делает и не знаете ли вы случайно как это исправить.

Во-первых, пример не мой, а некоего  Philip Verdieck, подправленный DevExpressом.
Во-вторых, откуда мне знать что и как у вас установлено. Вроде Philip Verdieck не китайская фамилия , так что проблема скорее всего у вас локально.
Давайте свой пример, посмотрим что не так.

Всего записей: 704 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 11:17 28-10-2009
OwnerZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит выглядит это так  
 
ExportDetailGridToFile('C:\Test', 1, cxGrid,
  cxGridDBTableView, True, True, True, '', '', '', 'xls'); - Значит если ставить параметр AExportType равным 1 то экспортирует только 1й уровень на русском языке все ок стили и все прочее есть.
 
 

Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 11:30 28-10-2009
volser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OwnerZ

Цитата:
все данные в китайском языке

Это проблема неуникодовских программ. Delphi до 2009 тоже неуникодовская. Смотрите настройки виндовс.

Всего записей: 713 | Зарегистр. 31-03-2006 | Отправлено: 11:31 28-10-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 3)
ShIvADeSt (31-12-2009 04:49): Продолжаем тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=10884


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru