Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 3)

Модерирует : ShIvADeSt

ShIvADeSt (31-12-2009 04:49): Продолжаем тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=10884  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

   

golkanavt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
Сами прирученные компоненты частенько приходят на водопой сюда
 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 10:31 07-02-2009 | Исправлено: vladman, 14:36 24-10-2009
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chukotka

Цитата:
Небольшая неточность - 8, а не 256.

Нет, все-таки 256
brookson

Цитата:
Если у Вас еще остался этот работающий пример, нетрудно выложить куда-нибудь?

Нет, не трудно, смотрите ПМ.

Всего записей: 702 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 11:00 20-11-2009 | Исправлено: vladman, 11:04 20-11-2009
Chukotka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladman

Цитата:
Нет, все-таки 256

 
Таки 8.
Для отображения состояний 256 checkbox'ов (0\1) по определению требуется 256 бит.

Всего записей: 412 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 11:30 20-11-2009
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chukotka

Цитата:
Таки 8.  

Подумав еще раз, соглашаюсь, таки 8 . Вы правы, считать же нужно уметь, этому еще в школе учат .
Тогда моя функция GetCheckedCount не совсем корректна в общем случае. Сейчас что-то придумаю.
 
Добавлено:
Резюме по вопросу подсчета выбранных Itmes в  cxCheckComboBox следующее.
Хотелось сделать универсальную процедуру такого подсчета вне зависимости от значения свойства Properties.EditValueFormat, т.е. основываясь на значение <YourcxCheckComboBox>.Value.  
Но, оказывается, <YourcxCheckComboBox>.Value также зависит от Properties.EditValueFormat, а не является всегда целочисленным представлением, как написано в справке.
Более того, если использовать Properties.EditValueFormat = cvfInteger, то количество Items ограничено 64 (больше - не помещается в Int64), об этом просто нужно помнить.
Поэтому, для решения вопроса в общем случае, необходимо анализировать не значение <YourcxCheckComboBox>.Value, а воспользоваться функцией TcxCustomCheckComboBox.GetItemState, например:

Код:
function GetCheckedCount(ACheckComboBox: TcxCheckComboBox): Integer;
var
  i: Integer;
begin
  Result := 0;
  for i := 0 to ACheckComboBox.Properties.Items.Count - 1 do
    if ACheckComboBox.GetItemState(i) = cbsChecked then inc(Result);
end;

 
Вызов - ShowMessage(IntToStr(GetCheckedCount(<YourcxCheckComboBox>)));

Всего записей: 702 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 12:38 20-11-2009 | Исправлено: vladman, 13:38 20-11-2009
brookson



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladman
а ПМ - это что?

Всего записей: 139 | Зарегистр. 06-09-2007 | Отправлено: 16:54 20-11-2009
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brookson

Цитата:
а ПМ - это что?

Personal messanger
http://forum.ru-board.com/messanger.cgi

Всего записей: 702 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 16:57 20-11-2009
SIgor33

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажтие как оптимизировать ширину колонок "по данным", в этих колонках.
То есть чтобы сразу при запуске был эффект, который мы получаем при двойном клике между header колонок.
нашел только автовыравнивание по всей ширине .. это не то

Всего записей: 646 | Зарегистр. 03-03-2009 | Отправлено: 11:39 21-11-2009
afiget



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ApplyBestFit()

Всего записей: 545 | Зарегистр. 31-12-2005 | Отправлено: 14:23 21-11-2009
JDEE

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TreeList 5.47 глючит. Если поставлен CellSelect=False, то при скролле стрелками клавиатуры фокус переходит по нодам, но сам TreeList не скроллится до фокусного нода.
Кто нибудь сталкивался с этим глюком? Как лечить?  
 
PS: NOde.MAkeVisible в OnFocusedNodeChanged пробовал - не помогает.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 14:41 23-11-2009
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JDEE

Цитата:
TreeList 5.47 глючит. Если поставлен CellSelect=False, то при скролле стрелками клавиатуры фокус переходит по нодам, но сам TreeList не скроллится до фокусного нода.

Исправят в следующей (5.48) версии.
Bug Report Details: Navigating with keyboard up/down does not trigger FocusedNodeChanged event when CellSelect is False

Всего записей: 702 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 15:37 23-11-2009
Zioma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по одному из примеров, которые идут с DevExpress:
исходник тут - Components\Demos\XtraTreeList\CS\TreeListMainDemo\Modules\ExplorerNew.cs.
 
Там создается дерево каталогов.
При инциализации создается объект для DataSource
 

Код:
treeList1.DataSource = new object();

 
При работе с деревом заполняются данные:

Код:
 
        private void treeList1_VirtualTreeGetChildNodes(object sender, DevExpress.XtraTreeList.VirtualTreeGetChildNodesInfo e) {
            Cursor current = Cursor.Current;
            Cursor.Current = Cursors.WaitCursor;
            if(!loadDrives) {
                string[] roots = Directory.GetLogicalDrives();
                e.Children = roots;
                loadDrives = true;
            }
            else {
                try {
                    string path = (string)e.Node;
                    if(Directory.Exists(path)) {
                        string[] dirs = Directory.GetDirectories(path);
                        string[] files = Directory.GetFiles(path);
                        string[] arr = new string[dirs.Length + files.Length];
                        dirs.CopyTo(arr, 0);
                        files.CopyTo(arr, dirs.Length);
                        e.Children = arr;
                    }
                    else e.Children = new object[] { };
                }
                catch { e.Children = new object[] { }; }
            }
            Cursor.Current = current;
        }
 

 
Каким образом мне доступиться к данным из treeList1.DataSource ?

Всего записей: 178 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 16:03 23-11-2009 | Исправлено: Zioma, 16:04 23-11-2009
JDEE

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Исправят в следующей (5.48) версии.
Bug Report Details: Navigating with keyboard up/down does not trigger FocusedNodeChanged event when CellSelect is False

 
Да вот в том то и дело что FocusedNodeChanged вызывается, но визуально скролл не срабатывает. Ладно, будем ждать...

Всего записей: 59 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 16:14 23-11-2009
SIgor33

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
afiget
спасибо понял

Всего записей: 646 | Зарегистр. 03-03-2009 | Отправлено: 17:21 23-11-2009
Radio_Kat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли с помощью компонентов DevExpress нарисовать графики 3D?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 02-06-2006 | Отправлено: 12:19 24-11-2009
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
аааа..хелп..пол дня продолбался с футерами и суммами в GridBandedTableView по колонкам и тут те на...они оказывается не срабатывают еси footer=false или колонка visible=false... а выводить footer неохота ибо он хреново смотрится..как суммировать при невидимом футере и колонке?

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 12:45 24-11-2009
Radio_Kat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
жно ли с помощью компонентов DevExpress нарисовать графики 3D?

речь идет не о плоскостях. видимо то что я хочу можно сделать - судя  
по картинке
только вот найти не могу как это сделать

Всего записей: 26 | Зарегистр. 02-06-2006 | Отправлено: 12:53 24-11-2009
volser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Radio_Kat
Это TcxGridChartView?

Всего записей: 713 | Зарегистр. 31-03-2006 | Отправлено: 14:13 24-11-2009
f3ka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
volser
Radio_Kat
по названию файла картинки ясно что это .Net Windows Forms, поэтому это возможно TcxGridChartView в .Net реализации

Всего записей: 497 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 14:49 24-11-2009
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Radio_Kat

Цитата:
Можно ли с помощью компонентов DevExpress нарисовать графики 3D?

Если речь идет о VCL компонентах - то нет, всего лишь Accepted - Release TBD
Suggestion Details: Chart View - Support 3D (Three Dimensional) charts

Всего записей: 702 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 18:01 24-11-2009
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid

Цитата:
они оказывается не срабатывают еси footer=false или колонка visible=false...

Как они у вас не срабатывают? Возвращают неверный результат, либо вообще ничего не возвращают? Как вы получаете значения из таких Summary?

Всего записей: 702 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 20:19 24-11-2009
Radio_Kat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Radio_Kat  
 
Цитата:Можно ли с помощью компонентов DevExpress нарисовать графики 3D?  
 
Если речь идет о VCL компонентах - то нет, всего лишь Accepted - Release TBD  
Suggestion Details: Chart View - Support 3D (Three Dimensional) charts

 
спасибо.
 
Добавлено:
как сказать компоненту TdxNavBar использовать скины заданные в TdxSkinController?
 
нашла две темы  
1. TdxNavBarSkinNavPanePainter
 
2. TdxNavBarSkinExplorerBarPainter
 
попробовала три варианта - все вызывают AV
 
1.
Код:
TdxNavBarSkinExplorerBarPainter(TdxNavBar(Dest).ViewStyle).SkinName := 'Office2007Blue'

 
2.
Код:
TdxNavBarSkinNavPanePainter(TdxNavBar(Dest).ViewStyle).SkinName := 'Office2007Blue'

 
3
Код:
TdxNavBarSkinNavPanePainter(Dest.ViewStyle).SkinName := 'Office2007Blue'


Всего записей: 26 | Зарегистр. 02-06-2006 | Отправлено: 05:53 25-11-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 3)
ShIvADeSt (31-12-2009 04:49): Продолжаем тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=10884


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru