Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 3)

Модерирует : ShIvADeSt

ShIvADeSt (31-12-2009 04:49): Продолжаем тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=10884  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

   

golkanavt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
Сами прирученные компоненты частенько приходят на водопой сюда
 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 10:31 07-02-2009 | Исправлено: vladman, 14:36 24-10-2009
JohnSilver182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
JohnSilver182
видать после корпоратива сообщение написано? без поллитра ничего же не понятно...

 
Вот картинко ,  после ADD MAIN MENU , dxSkinControoler на это меню  не влияет
 
   

Всего записей: 829 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 10:51 29-12-2009 | Исправлено: JohnSilver182, 10:53 29-12-2009
f3ka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnSilver182
у TdxBarManager стоит свойство Style = bmsUseLookAndFeel? а также свойство LookAndFeel.NativeStyle = False?

Всего записей: 497 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 11:10 29-12-2009 | Исправлено: f3ka, 11:11 29-12-2009
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот картинко
, у меня та же проблема. Вижу, что у тебя вверху формы уже что-то есть. Главное меню, наверное другое какое-то. Убери и тогда Add MainMenu будет доступно
 
Добавлено:
а если vgOptionsFTPDir.Properties.Value

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3253 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 11:14 29-12-2009
JohnSilver182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
TdxBarManager стоит свойство Style = bmsUseLookAndFeel

ШАМАН !!!!

Всего записей: 829 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 11:17 29-12-2009
f3ka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
я ж говорил что без поллитры никак
у него проблема с тем что СКИНЫ НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ к главному меню, а к остальным барам насколько я понял применяются...

Всего записей: 497 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 11:18 29-12-2009
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Аааа. Я не правильно понял сообщения... Да, там с настройками внешнего вида панелей и меню накрутили, что без поллитры не разберёшься. Сам не раз натыкался с отображением иконок. Огромное спасибо мастерам этого топика.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3253 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 11:23 29-12-2009
OwnerZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день Вопрос про VerticalGrid.
 
Пытаюсь сделать Экспорт в Эксель все удачно если бы не одно но  
 
Пробегаю по строкам и вытягиваю от туда данные  
TcxDBEditorRow(vgEditor.Rows.Items[i]).Properties.Value
или  
TcxDBEditorRow(vgEditor.Rows.Items[i]).Properties.DisplayTexts[0]
 
И всебы замечательно если бы у меня были только Edit но у меня полно LookupComboBox
и в них как понятно сидят ID.
 
ВОпРОС подскажете как мне вытащить именно текст из Edita тот который в таблице.
 
ЧТото вроде vgEditor.Rws.Items[i].TEXT  - но как понятно к сожалению такова свойства нет.
 
Очень прошу помочь. Спасибо.
 
А да ставлю TcxLookupComboBox(vgEditor.Rws.Items[i]).EditValue или TcxTextEdit(vgEditor.Rws.Items[i]).EditValue  
Они вообще пустые пишет тчо там значений нет вернее Unassigned

Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 11:28 29-12-2009
f3ka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OwnerZ
дублировать сообщение с предыдущей страницы не стоит, за это можно предупреждение поймать...
получается что DisplayTexts не выводит необходимые данные для LookUpComboBox?

Всего записей: 497 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 11:30 29-12-2009
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
TcxDBEditorRow(vgEditor.Rows.Items).Properties.DisplayTexts[0]  

может
TcxDBEditorRow(vgEditor.Rows.Items[i]).Properties.[i]DisplayText

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3253 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 11:38 29-12-2009
OwnerZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хорошо тогда может подскажите как проверить запись на предмет какой компонент стоит в  
EditProperties
 
что то типа  
if (TcxDBEditorRow(vgEditor.Rows.Items[i]).Properties.EditProperties as TcxCustomEditProperties) then  
 
Добавлено:
X11
 
 
Ругается  
 
Identifier expected but '[' found
 
Добавлено:
Мне непонятно почему я не могу просто взять текст из EDIT.
 
Все красиво но если бы не этот мазохизм.  
 
Добавлено:
Хорошо тогда такой вопрос при обработчике событий любом передается  
 
 
 
Добавлено:
параметр PropertiesCloseUp(
  Sender: TObject);
 
 
 
Добавлено:
Sender через который удобно манипулировать данными  
 
TcxLookupComboBox(Sender).EditValue
 
ясно  
 
а как вытащить это значение не в обработчике событий если пишу  
 
TcxLookupComboBox(Строка Едитор).EditValue то значение EditValue  = Unassigned
 
Что я делаю не так
 
Добавлено:
TcxLookupComboBox(vgDBEditorRow2).EditValue

Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 11:39 29-12-2009
f3ka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OwnerZ
поиск по Knowledge Base дал следующий результат:

Код:
with <YourRow>.Properties do
    if not VarIsEmpty(Value) then
      AText := (EditProperties as TcxLookupComboBoxProperties).GetDisplayText(Value, True, True)
    else
      AText := EmptyStr;

Всего записей: 497 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 12:09 29-12-2009
OwnerZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

f3ka
 

Цитата:
OwnerZ
поиск по Knowledge Base дал следующий результат:
 
Код:
with <YourRow>.Properties do
    if not VarIsEmpty(Value) then
      AText := (EditProperties as TcxLookupComboBoxProperties).GetDisplayText(Value, True, True)
    else
      AText := EmptyStr;  

 
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ЭТО то что нужно.
 
Подскажите а в Knowledge Base случайно нет ответа на вопрос  
 
 
 
 
Добавлено:
как проверить запись на предмет какой компонент стоит в  
EditProperties  
 
TcxLookupComboBoxProperties
 
или TcxCustomEditTextProperties.
 
спасибо

Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 12:22 29-12-2009
f3ka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OwnerZ
ну а если просто попробовать по аналогии с предыдущим ответом

Код:
if <YourRow>.Properties.EditProperties is TcxLookupComboBoxProperties then
...

Всего записей: 497 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 12:38 29-12-2009
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема с редактированием выделенных записей в cxGrid`е.
Грид привязан к fibDataset.
Вручную записи добавляются и корректируются непосредственно через сам грид.
 
Вот код

Код:
 
procedure TfmPrava.MenuItem1Click(Sender: TObject);
Var
 i: integer;
 ARowIndex: Integer;
 ARowInfo:  TcxRowInfo;
begin
 fmMoveUser := TfmMoveUser.Create(self);
 try
  if fmMoveUser.ShowModal = mrOk then
  with dbgUsers.dataController do
    begin
      beginupdate;
      try
        for I := 0 to GetSelectedCount - 1 do
          begin
            ARowIndex := GetSelectedRowIndex(I);
            ARowInfo  := GetRowInfo(ARowIndex);
            if ARowInfo.Level < Groups.GroupingItemCount then
              Continue
            else
              begin
                 Edit;
                 Values[ARowInfo.RecordIndex, dbgUsersID_GROUP.Index] := fmMoveUser.dbgGroups.DataController.Values[fmMoveUser.dbgGroups.DataController.FocusedRecordIndex, fmMoveUser.dbgGroupsID.Index];
                 Post(true);
 
              end;
          end;//for
      finally
        EndUpdate;
      end;
    end;//with
 finally
  FreeAndNil(fmMoveUser);
  dbgUsers.DataController.DataSet.Close;
  dbgUsers.DataController.DataSet.open;
 end;
end;
 

 
Почему вообще никаких изменений не происходит. Хотя код изменения  
 
                 Edit;
                 Values[ARowInfo.RecordIndex, dbgUsersID_GROUP.Index] := fmMoveUser.dbgGroups.DataController.Values[fmMoveUser.dbgGroups.DataController.FocusedRecordIndex, fmMoveUser.dbgGroupsID.Index];
                 Post(true);
 
выполняется.
 
Что может быть не так?

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3253 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 12:38 29-12-2009
OwnerZ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
f3ka
 
 
Упс действительно.
 
СПАСИБО за ПОМОЩЬ. С Наступающим 2010.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 12:46 29-12-2009
f3ka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
в хелпе написано

Цитата:
Note:   Do not call the Append, Insert, Post, SetEditValue, and FindRecordIndexByText methods within the BeginUpdate/EndUpdate and BeginFullUpdate/EndFullUpdate blocks.
 

Всего записей: 497 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 12:56 29-12-2009 | Исправлено: f3ka, 12:57 29-12-2009
asi81



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Извините что баян, но времени все меньше чтобы искать в ручную. Потратил  уже время но сам не нашел .  Хочу быстро натянуть на приложение кристмас скин. Кидаю на главную форму скин контролер - включаю скин - в дизайнере все пучком - красивые иконки, синии цвета и тд. Но в рантайме скина нет ни на одном контроле.
 На другом приложении сделал все тоже самое - там скин натянулся на все контролы кроме меню и попап меню(все что наTdxBarManager). Причем в дизайнере все натянуто!!

Всего записей: 86 | Зарегистр. 08-06-2009 | Отправлено: 12:58 29-12-2009
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
 
procedure TfmPrava.MenuItem1Click(Sender: TObject);
Var
 i: integer;
 ARowIndex: Integer;
 ARowInfo:  TcxRowInfo;
begin
 fmMoveUser := TfmMoveUser.Create(self);
 try
  if fmMoveUser.ShowModal = mrOk then
  with dbgUsers.dataController do
    begin
//      beginupdate;
      try
        for I := 0 to GetSelectedCount - 1 do
          begin
            ARowIndex := GetSelectedRowIndex(I);
            ARowInfo  := GetRowInfo(ARowIndex);
            if ARowInfo.Level < Groups.GroupingItemCount then
              Continue
            else
              begin
                 Edit;
                 Values[ARowInfo.RecordIndex, dbgUsersID_GROUP.Index] := fmMoveUser.dbgGroups.DataController.Values[fmMoveUser.dbgGroups.DataController.FocusedRecordIndex, fmMoveUser.dbgGroupsID.Index];
                 Post(true);
              end;
          end;//for
      finally
//        EndUpdate;
      end;
    end;//with
 finally
  FreeAndNil(fmMoveUser);
  dbgUsers.DataController.DataSet.Close;
  dbgUsers.DataController.DataSet.open;
 end;
end;
 

 
закоментировал - результат тот же. Как будто ничего и не происходило.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3253 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:03 29-12-2009
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11

Цитата:
Почему вообще никаких изменений не происходит. Хотя код изменения  

Неверно изменять значения в DataSet изменяя свойство DataController.Values. При таком подходе изменятся ТОЛЬКО значения DataController'а, и, эти изменения, потеряются при следующем рефреше DataSet'а, что собственно у вас и происходит.

Всего записей: 704 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 13:03 29-12-2009
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
 
procedure TfmPrava.fibdsUsersBeforePost(DataSet: TDataSet);
begin
  ShowMessage(DataSet.FieldByName('ID_GROUP').AsString);
 
 

 
ShowMessage показывает старое значение. Как будто cxGrid в записи вообще ничего не меняет. Хотя при дебагге смотрю, что здесь
Edit;
Values[ARowInfo.RecordIndex, dbgUsersID_GROUP.Index] <<-- НОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ
 
Добавлено:
Вообще cxGrid, привязанный к датасету нормально способен добалять, корректировать записи?
 
Добавлено:
Вспомнил, я уже сталкивался с такой проблемой
редактирование записей в cxGrid
Тогда сделал через датасет. Но очень хочется реализовать через cxGrid

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3253 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:07 29-12-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 3)
ShIvADeSt (31-12-2009 04:49): Продолжаем тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=10884


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru