Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Delphi (версии 2009, 2010 Weaver, 2011 Fulcrum)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждаем новые возможности и баги
Просьба писать только про Delphi 2009 и выше - по остальным версиям есть соответствующая тема.
Вопросы вареза здесь не обсуждаются !!!
См. также:
Известные важные баги Delphi 2010:

Описание________________________________________________ Исправлено Решение/Альтернатива_____________________
  1. Внимание !  Деинсталляция D2010 нарушает работу D2007 и D2009 !  
При деинсталляции удаляются CC3280MT.DLL и CC3290MT.DLL из Windows\System32,   необходимые для работы D2007 и D2009 соответственно.
Сделайте резервные копии
  2. Code Formatter не работает, если не инсталлирован пакет моделирования.   В нем также присутствует множество багов. Используйте с осторожностью.   1.   JEDI CodeFormat 2.44 SVN Snapshot (~750Kb)   Требуются JCL и JVCL  
2.GExperts with Formatter
  3. Не работает F1 в Object Inspector Update 2   IDEFixPack 2.9 от Andreas Hausladen
(dev. snapshots)
  4. Если IDE начинает падать с сообщением "Out of resources", возможно, что поврежден .res файл проекта. Удалить его, запустить IDE, открыть проект - новый .res файл будет создан автоматически.
  5. В редакторе не работает Class Completion, если в декларируемом классе есть поля с шаблонами. Перед декларированием поля добавить public или private и т.д.
  6. TTrayIcon.ShowBalloonHint() не работает на ОС ниже Vista [QC 77561] Update 2 * Установить Update 2   * ИЛИ почитать о причинах и решении проблемы на форуме embarcadero и в QC   * ИЛИ воспользоваться альтернативой, например Cooltray 4.4.0
  ...      


Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 14:28 26-08-2009 | Исправлено: data man, 18:27 06-08-2010
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mmlm10
Правильно ли я понял, что НЕВОЗМОЖНО исключить компоненты из кода при помощи директив условной компиляции?
Собственно, об этом и был вопрос

Всего записей: 1460 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 11:38 17-11-2019
mmlm10

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ludens
Правильно.
Можно еще попробовать исключать из проекта создаваемые формы через директивы в файле проекта (.dpr)  и обращения к ним и их компонентам в файлах .pas

Всего записей: 453 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 13:50 17-11-2019
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Правильно ли я понял, что НЕВОЗМОЖНО исключить компоненты из кода при помощи директив условной компиляции?
 

нельзя по той простой причине, что формы не компилируются, а линкуются

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 22:19 17-11-2019
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
условной компиляцией можно избежать саму компиляцию формы и подлинковку *.dfm

Всего записей: 21925 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 23:09 17-11-2019
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
это как?

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 14:36 18-11-2019
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не верю, что тебе не понятно как...
 
uses
  unit1,
{$IFDEF xxx}
  unit2,
{$ENDIF}
  unit3;

Всего записей: 21925 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:54 18-11-2019
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это если компонент простой, то да. Но я сказал про TMemo чисто для наглядности. На самом деле там у меня очень много чего есть, много разных визуальных компонентов, и создавать их все в рантайме и задавать им всем руками нужнные свойства — это очнь хлопотно и неудобно

Есть много экспертов, которые могут сделать это автоматически. Например в CnWizards есть такая фича.
Но если вам надо убрать целую форму, то лучше исключать весь юнит, как akaGM предлагает.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 17:40 19-11-2019 | Исправлено: Frodo_Torbins, 17:42 19-11-2019
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins

Цитата:
в CnWizards есть такая фича

о, супер! как называется визард? сходу не нашел

Всего записей: 1460 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 20:40 19-11-2019
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ludens
CnPack > Form Design Wizard > More... > Convert to Code, или на тулбаре в дизайнере ищите кнопку. Только там HiDPI придется самому учитывать. Примерно так:

Код:
function TForm1.CurrentPixels(ADesignPixels: Integer): Integer;
begin
  Result := MulDiv(ADesignPixels, CurrentPPI, Winapi.Windows.USER_DEFAULT_SCREEN_DPI);
end;
// и далее
procedure TForm1.CreateComponents;
begin
  //Button1
  Button1 := TButton.Create(Self);
 
  //Button1
  Button1.Name := 'Button1';
  Button1.Parent := Self;
  Button1.Left := CurrentPixels(288);
  Button1.Top := CurrentPixels(136);
  Button1.Width := CurrentPixels(75);
  Button1.Height := CurrentPixels(25);
  Button1.Caption := 'Button1';
  Button1.TabOrder := 0;
end;

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 14:26 20-11-2019 | Исправлено: Frodo_Torbins, 14:27 20-11-2019
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frodo_Torbins
ай, спасибо, мудрый человек!
Действительно, есть такая фича у CnPack, хотя если не знать — фиг найдешь. ))
Но это то, что нужно!

Всего записей: 1460 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 16:15 20-11-2019
VitaliM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
Кто-нибудь знает, как запретить автоматическое масштабирование формы при изменении масштаба отображения экрана в Windpws 10, например на 125%? Чем можно настроить для формы?

Всего записей: 2102 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 17:37 24-07-2020
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Delphi XE10. Для поиска файлов и папок из своей программы использую консольный интерфейс Everyting ES. Запускаю его через CreateProcess с перехватом вывода через CreatePipe. Проблема вот в чем. В результате поиска находятся папки с именами в кодировке utf-8 (или как это называется) что-то вроде "rön", а в выводе я их получаю в кодировке ACSI - "ron" и естественно потом для обработки найти ее не могу. Можете поделиться работающим кодом или что-то подсказать? Что интересно, если запустить утилиту ES из cmd, то на экран выводится все как должно.

Всего записей: 1777 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 23:07 02-12-2020
asutp2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek а почему не делаете поиск через FindFirst/FindNext?

Всего записей: 710 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 00:35 07-12-2020
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asutp2

Цитата:
Samotek а почему не делаете поиск через FindFirst/FindNext?

Да потому, что поиск через ES у меня больше 3 секунд практически не бывает 1,2 - норма , а поиск через FindFirst/FindNext может быть до 15, 20 сек. Особенно первый поиск ил поиск после какого-то перерыва. Второй, да, также, как и ES. (на паре дисков тысяч сто файлов).
 
Добавлено:
Пока вывернулся - заворачиваю вызов ES в батник, устанавливая chcp 65001, вывожу в  файл, потом читаю его. Но пайпами конечно было бы удобнее!

Всего записей: 1777 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 00:52 07-12-2020 | Исправлено: Samotek, 00:58 07-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Delphi (версии 2009, 2010 Weaver, 2011 Fulcrum)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru