mauar

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Есть обычная панель, на неё выводится видео изображения из камеры, как сделать так чтобы можно было на это видео изображения установить метки например красный крестик и эту самую метку сохранить в этот видео файл, а после при открытии этого видео файла в любом проигрыватели эта метка бы отображалась в том месте и в то время где она была установлена? Добавлено: История общения из темы "Вопросы по Delphi (все версии)... часть 5" http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=10477&start=360#8 ShIvADeSt - написал для mauar Никак, если только ты не собираешь переписать программу в полноценный видеоредактор. mauar - ответил для ShIvADeSt А если сделать так: Добавляется видео в библиотеку '*.dll' или в файл ресурсов '*.res', в эту же библиотеку добавить лог меток по типу ini файлов или просто типа лог файл, допустим метки будут сделаны из такой же панельки, а в логах прописываем время и место куда поместить эту панельку на панель видео файла? В принципе, так может получиться, только муторно время в логах прописывать, таймер то неточный, чуть система повисла и всё, метка окажется не в то время не в том месте. А если время будет неправильным, опять же...!!! А нет ни у кого исходника видео редактора посмотреть как там изменятся программно видео файл, или хотя бы описание какое нибуть, каким образом этот видео файл можно программно изменить? ShIvADeSt - написал для mauar Чтобы программно изменить видео файл, тебе надо вначале его декодировать, сделать изменение картинки и потом заново закодировать (качни исходники Virtual Dub), и кури их Насчет библиотеки - и что ты думаешь любой плеер будет грузить твою библиотеку и отрисовывать на видео, то что ты там пропишешь? Мое мнение - ты фигней маешься Самое простое в твоем случае - это сделать файл субтитров с указанием даты вывода крестика, другое дело что субтитры выводятся где хочет пользователь а не ты. Вот такая вот ерунда. mauar - ответил для ShIvADeSt Так вот именно что не любой а только мой будет показывать, он же будет это видео из моей библиотеки и брать, он же будет кстати и записывать в эту библиотеку и формат будет только один и только под него. За virtualdub спасибо курну их обязательно Про субтитры - интересно, в смысле они выводятся где хочет пользователь, а если программно субтитры указать в том месте где мне надо? Как именно создать субтитры и прикрутить к обычной панели TPanel на которой отображается видео, что то я запутался! ShIvADeSt - написал для mauar Создай отдельную тему с вопросом, ибо не типовой - там и будем обсуждать. mauar: Продолжаем тут обсуждения данного вопроса, у кого есть предложения мысли, советы, буду рад принять и выслушать! |