Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программная установка/запись меток в видеофайл

Модерирует : ShIvADeSt

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mauar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть обычная панель, на неё выводится видео изображения из камеры, как сделать так чтобы можно было на это видео изображения установить метки например красный крестик и эту самую метку сохранить в этот видео файл, а после при открытии этого видео файла в любом проигрыватели эта метка бы отображалась в том месте и в то время где она была установлена?

Добавлено:
История общения из темы "Вопросы по Delphi (все версии)... часть 5"
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=10477&start=360#8

ShIvADeSt - написал для mauar

Никак, если только ты не собираешь переписать программу в полноценный видеоредактор.

mauar - ответил для ShIvADeSt

А если сделать так: Добавляется видео в библиотеку '*.dll' или в файл ресурсов '*.res', в эту же библиотеку добавить лог меток по типу ini файлов или просто типа лог файл, допустим метки будут сделаны из такой же панельки, а в логах прописываем время и место куда поместить эту панельку на панель видео файла? В принципе, так может получиться, только муторно время в логах прописывать, таймер то неточный, чуть система повисла и всё, метка окажется не в то время не в том месте. А если время будет неправильным, опять же...!!!
А нет ни у кого исходника видео редактора посмотреть как там изменятся программно видео файл, или хотя бы описание какое нибуть, каким образом этот видео файл можно программно изменить?

Чтобы программно изменить видео файл, тебе надо вначале его декодировать, сделать изменение картинки и потом заново закодировать (качни исходники Virtual Dub), и кури их
Насчет библиотеки - и что ты думаешь любой плеер будет грузить твою библиотеку и отрисовывать на видео, то что ты там пропишешь? Мое мнение - ты фигней маешься Самое простое в твоем случае - это сделать файл субтитров с указанием даты вывода крестика, другое дело что субтитры выводятся где хочет пользователь а не ты. Вот такая вот ерунда.

mauar - ответил для ShIvADeSt

Так вот именно что не любой а только мой будет показывать, он же будет это видео из моей библиотеки и брать, он же будет кстати и записывать в эту библиотеку и формат будет только один и только под него. За virtualdub спасибо курну их обязательно  Про субтитры - интересно, в смысле они выводятся где хочет пользователь, а если программно субтитры указать в том месте где мне надо?  Как именно создать субтитры и прикрутить к обычной панели TPanel на которой отображается видео, что то я запутался!

Создай отдельную тему с вопросом, ибо не типовой - там и будем обсуждать.

mauar: Продолжаем тут обсуждения данного вопроса, у кого есть предложения мысли, советы, буду рад принять и выслушать!

Всего записей: 134 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 05:49 02-09-2009
ShIvADeSt

Moderator
Не в любом проигрывателе - это раз Если в любом - то идем на серьезные форумы по обработке видео, изучаем исходники Virtual Dub и смотрим как он обрабатывает видео.
Насчет отрисовки на панели. Что плохо - у панели нет Canvas, то есть рисовать на ней не получится. Это плохо.  
Попробуй сделать следующее. Положи на панель Label и сделай его красного цвета. После запусти просмотр видео. Будет ли видна метка поверх видео?

----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3956 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 06:03 02-09-2009
mauar

Junior Member
ShIvADeSt

Не получиться на label выввести видео у меня там под панель создано, там библиотека отдельно идет для вывода видео именно на панель, а всю библиотеку изменят как то не очень радует,  так что с панелькой придется работать.
Вот код загрузки видео:
Код

На Panel5 и выводится видео, метки нельзя свойство Handle передать.

Я сделал панель красной на неё установил другую маленькую панель типа метки, метку не видно.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 06:34 02-09-2009 | Исправлено: mauar, 06:36 02-09-2009
ShIvADeSt

Moderator
mauar

Цитата:
Не получиться на label выввести видео у меня там под панель создан

Я где то писал, что выводить видео на лейблу? Выводи на панель, НО НА ПАНЕЛЬ положи сверху лейблу, сделай ее например красного цвета и Caption сделай Х. Потом включи видео и посмотри будет ли Х виден поверх видео.

----------

Всего записей: 3956 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 06:53 02-09-2009
mauar

Junior Member
Нет не будет он виден, там надо постоянно обе панельки включая Label перерисовывать надо при запуске и воспроизведении видео, тогда видео моргать начнет, я вывел видео на компонент Animate но там по моему канвы тоже нет. хотя я где то видел канвы на анимэйте. Кстати на анимэйте виден компонент панель.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 07:01 02-09-2009 | Исправлено: mauar, 07:20 02-09-2009
ShIvADeSt

Moderator
Тады все что могу сказать - пакуй рабочий код, выкладывай в инет, буду смотреть (библиотеку не забудь). Но если там идет отрисовка через директдро - то даже пытаться не буду исправить, ибо не дружу с этим (хотя надо код посмотреть, мож там есть все готовое).

----------

Всего записей: 3956 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 08:50 02-09-2009
mauar

Junior Member
Вот готовый исходник примера с библиотекой, на ошибки после выполнения, не обращать внимания.
Ссылка

За основу был взять плеер отсюда, библиотека от туда же:
http://player.sagura.royalmedicalsystems.com/

Хорошо, а если не через DirectX это сделать?

Всего записей: 134 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 20:32 02-09-2009 | Исправлено: mauar, 20:35 02-09-2009
ShIvADeSt

Moderator
mauar
Че то у меня ни одна моя авишка не читается. Какие форматы он читает?

----------

Всего записей: 3956 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:45 03-09-2009
mauar

Junior Member
ShIvADeSt

Да практически все, странно у меня читается, может кодеки не установлены?

Вот ави файлик, проверил все воспроизводит:
avi файл

Всего записей: 134 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 15:33 03-09-2009 | Исправлено: mauar, 15:34 03-09-2009
mauar

Junior Member
Немного изменил задачу, теперь видео файл отображается не на панели, а допустим на обычной форме.
Вроде разобрался, по клику левой кнопки мыши создается новая метка, единственное, эта метка там должно быть в  
названии caption прибавляться +1. Не могу я сделать чтобы прибавлялось +1 в переменную. Циклами пробовал, и так пробовал i:=i+1;
тоже не хочет подсчитывать.
В общем мне надо чтобы в названии отображалось с появлением каждого нового компонента на 1 больше.
Там может сделать подсчет, сколько раз нажали левой кнопкой мыши или сколько раз появился новый компонент
Вот исходник: Исходник

Всего записей: 134 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 06:07 06-09-2009 | Исправлено: mauar, 06:08 06-09-2009
DreamKHV

Newbie
mauar
объяви глобальную переменную.
Soucre

Всего записей: 21 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 07:40 06-09-2009
ShIvADeSt

Moderator
mauar
Используй динамические массивы
например
MyLabels:array of TLabel;
Получить число элементов High(MyLabels) установить длину SetLength
И вперед - нужна метка, добавил в массив элемент выставил его свойства, надо еще -добавил еще. При закрытии формы очищаешь.

----------

Всего записей: 3956 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 08:21 06-09-2009
mauar

Junior Member
Проблема решена. Всё что не мог сделать, сделал. ShIvADeSt спасибо тебе за поддержку !

Всего записей: 134 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 20:31 06-09-2009 | Исправлено: mauar, 20:33 06-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программная установка/запись меток в видеофайл

Реклама на форуме Ru.Board.