Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тема для программирования 1С!!!
Это продолжение темы, предыдущие части доступны тут


 Программы » 1С:Предприятие 1C - 1C: Вопросы по конфигурациям

 Варезник » 1C:Предприятие 7.7 - 1С:Предприятие v.8.x - 1C Диск ИТС - 1С: Совместимо 8.х
Топик 1C Ebooks
ЗДЕСЬ  (обновлено 22.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
Все рассортировано по версиям...
Для заблудившихся в трех соснах >>> FAQ по форуму RU.Board
 
Предыдущие темы были здесь часть 5 | часть 4 | часть 3 | часть 2 | часть 1
 
Как убить рекламу при обновлении отчетности | конфигурации (ИБ)?

Всего записей: 3875 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 09:50 30-10-2009 | Исправлено: Akam1, 03:18 06-03-2017
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaCastet
Если это вопрос, то ДА, конечно можно, даже нужно если уж делать, то в расширении. Если утверждение - именно так и предлагал )))

Всего записей: 557 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 17:59 15-09-2017
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а вот форму подбора номенклатуры снабдить этими кнопками (раз уж так хотят).

А что за кнопки? Грузится документ, встретилась не найденная номенклатура, в виде таблицы значений выводим в форму подбора - во 2-й пустой столбец. Если пользователь что-то в него подобрал - хорошо. Нет - создастся новая. Только кнопка ОК нужна, что подбор закончен, и можно дальше грузить документ. Кнопку "Отмена" еще можно добавить для отмены всего процесса загрузки.

Всего записей: 3813 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 07:23 16-09-2017
andzhej10



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov

Цитата:
найденные ссылки заменить новыми скопированными (для 8-ки есть обработки)

для 7.7 не встречал... Ссылка - это и есть внутр. индентификатор объекта (поле ID)?
 
Вот проблема из дублем записи в справочники конрагентов
http://i.piccy.info/i9/9a24b928545e7e530111e5d4f783161b/1505659395/544484/1180448/oshybka.jpg

Всего записей: 67 | Зарегистр. 07-09-2010 | Отправлено: 21:41 17-09-2017 | Исправлено: andzhej10, 21:45 17-09-2017
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
andzhej10

Цитата:
Ссылка - это и есть внутр. идентификатор объекта (поле ID)?

Для 8-ки GUID - строковое представление адреса объекта в базе.

Цитата:
Вот проблема из дублем записи в справочники контрагентов

А в документах кого из дублей контрагентов показывает, только одного из них? Тогда создавайте копированием нового, которого нет в документах, поднимайте архивы бумажных копий документов, и переставляйте на него... А дубль контрагента удаляйте непосредственно во всех базах РИБ после обмена.
А в последних бекапах как дела, тоже дубли? Есть бекап до их появления?
 
Добавлено:
В УПП/КА (и во всех типовых конфигурациях) появился документ "Кассовая смена", а в Альфа-Авто 4.1.01.30 - нет!? В УПП/КА никто не работает (документов не создают) все Альфа-Авто приходит, только бух. учет ведется (вместо БП). Документ "Кассовая смена" для бух. учета нужен, или он чисто для сервиса?
Если придется чеки бить из ПКО в УПП/КА, то можно чтобы Закрытие предыдущей и открытие новой смены происходило автоматом при отбитии 1-го чека за день?

Всего записей: 3813 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 06:59 18-09-2017
andzhej10



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov
 

Цитата:
А в документах кого из дублей контрагентов показывает, только одного из них?

так записи идентичные: и коды контрагента, и наименование, и внутр. идентификатор (в доках ведь стоить ссылка на этот внутр. идентификатор), может просто удалить в дфб-ке одну из записей в центре и периферийке?
С доками придется сложнее: где два разных дока имеют один и тот же внутр. идентификатор. Если дубль дока, то так как я описал выше, я так думаю.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 07-09-2010 | Отправлено: 16:01 18-09-2017 | Исправлено: andzhej10, 17:14 20-09-2017
LaCastet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, подскажите. Обновляю доработанную конфу БП 3.0. В конфигурации поставщика удаляются функциональные опции: УдалитьИспользоватьСрокиОплатыСчетовПокупателю и УдалитьНеИспользоватьСрокиОплатыСчетовПокупателю.
 
При обновлении выдаётся сообщение:  
Невозможно удалить Объект "ФункциональнаяОпция.УдалитьИспользоватьСрокиОплатыСчетовПокупателю"
Объект "ФункциональнаяОпция.УдалитьИспользоватьСрокиОплатыСчетовПокупателю" использован в:
Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Форма.ФормаДокумента.Форма
Невозможно удалить "ФункциональнаяОпция.УдалитьНеИспользоватьСрокиОплатыСчетовПокупателю"
Объект "ФункциональнаяОпция.УдалитьНеИспользоватьСрокиОплатыСчетовПокупателю" использован в:
Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Форма.ФормаДокумента.Форма
 
Не могу найти, где в Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Форма.ФормаДокумента.Форма используются функциональные опции: УдалитьИспользоватьСрокиОплатыСчетовПокупателю и УдалитьНеИспользоватьСрокиОплатыСчетовПокупателю.
 
Помогите.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 1587 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 19:22 18-09-2017 | Исправлено: LaCastet, 19:42 18-09-2017
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaCastet А какая версия БП? Проверил на базовой  3.0.52.35 и проф 3.0.43.247 не участвуют в форме счета функц опции. Возможно доработки вашей конфы? В любом случае проверить легко (см скрин)

Всего записей: 557 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 20:27 18-09-2017
LaCastet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
axpol
Здесь никаких функциональных опций у меня нет.
Функциональная опция должна быть на форме Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Форма.ФормаДокумента.Форма
 

 
У меня там только две функциональных опции:
- ФункциональнаяОпция.Новости_РазрешенаРаботаСНовостями
- ФункциональнаяОпция.ВестиУчетПоДоговорам
 
Где сидят: УдалитьИспользоватьСрокиОплатыСчетовПокупателю и УдалитьНеИспользоватьСрокиОплатыСчетовПокупателю не могу найти.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 1587 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 20:56 18-09-2017 | Исправлено: LaCastet, 20:59 18-09-2017
st8

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как В БП 3.0:
Создать программно 2 дока, один Поступление наличных , второй Оплата платежной картой.
При попытке  Документы.ПриходныйКассовыйОрдер.СоздатьДокумент(); создается Оплата платежной картой. Как создать Поступление наличных?!...

Всего записей: 100 | Зарегистр. 30-10-2013 | Отправлено: 08:34 19-09-2017
ZloyBrawler



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
st8
Кусок кода, где вы это делает в студию

Всего записей: 437 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 08:42 19-09-2017
st8

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кусок кода, где вы это делает в студию

Ну к примеру, вот (просто создание документа):
ПоступлениеНал = Документы.ПриходныйКассовыйОрдер.СоздатьДокумент();
ПоступлениеНал.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПКО.ОплатаПокупателя;
ПоступлениеНал.СуммаДокумента = 100;
ПоступлениеНал.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("00-000002");
ПоступлениеНал.Записать();

Всего записей: 100 | Зарегистр. 30-10-2013 | Отправлено: 08:49 19-09-2017
StBender



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
st8
Отладкой пробегите и посмотрите в какой момент он меняет вид операции. Может подписка какая есть?

Всего записей: 244 | Зарегистр. 18-06-2008 | Отправлено: 12:44 20-09-2017
ZloyBrawler



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
StBender
Там не в виде операции типа трабла, а в том что ЯКОБЫ создается не документ ПриходныйКассовыйОрдер, а ОплатаПлатежнойКартой.  
Хотя по приведенному участку программы в принципе не может быть создан документ ОплатаПлатежнойКартой.
 
Есть только одна догадка, что переменная ПоступлениеНал, не переменная, а реквизит типа документ ОплатаПлатежнойКартой. Вот как туда не пихай значение другого типа, ничего путнего не выйдет.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 13:02 20-09-2017
StBender



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ZloyBrawler
Уверены? Автор говорит вон

Цитата:
один Поступление наличных , второй Оплата платежной картой

Думаю он всё же про типы операций. Хотя кто знает

Всего записей: 244 | Зарегистр. 18-06-2008 | Отправлено: 13:49 20-09-2017
ZloyBrawler



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Думаю он всё же про типы операций. Хотя кто знает  

Ну может быть более объемный кусок кода бы раскрыл тайну сию.

Всего записей: 437 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 14:02 20-09-2017
azzamat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто подскажет?
В документе при добавлении строки сумму можно подсчитать использую событие ПередЗаписью, а если удаляем строку, то какое событие корректирует сумму? (8.3 обычные формы)

Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 01:30 21-09-2017
Saboter

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кто подскажет?  В документе при добавлении строки сумму можно подсчитать использую событие ПередЗаписью, а если удаляем строку, то какое событие корректирует сумму? (8.3 обычные формы)

Если тебе нужно видеть итоговую сумму по документу, я бы сделал подвал и в него по формуле рассчитывал результат. Если же итоговая сумма должна быть в реквизите на форме, тогда в событиях таблицы использовать Этаформа.Реквизит = <ТабличнаяЧасть>.Итог("Сумма")
 
А так события: ПриОкончанииРедактирования, ПослеУдаления

Всего записей: 162 | Зарегистр. 16-10-2009 | Отправлено: 04:53 21-09-2017 | Исправлено: Saboter, 05:06 21-09-2017
DJ Tommy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опять попрошу помощи у специалистов. Есть внешняя печатная форма для актов в БП 8.3. В ней есть ПредставлениеПолучателя - http://prntscr.com/gns6lb
А при печати добавляется строка Основание - http://prntscr.com/gns84z
Т.е. мне нужно, что бы заказчик печатался полностью с ИНН и адресом, а строки Основание что бы не было в печатной форме.
Выводит это поле похоже вот этот код.

Код:
 
Если Макет.Области.Найти("Получатель") <> Неопределено Тогда
            ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Получатель");    
        Иначе
            ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Покупатель");
        КонецЕсли;
        СведенияОКонтрагенте    = БухгалтерскийУчетПереопределяемый.СведенияОЮрФизЛице(СведенияОДокументе.Получатель, СведенияОДокументе.ДатаДокумента);
        ПредставлениеПолучателя = ОбщегоНазначенияБПВызовСервера.ОписаниеОрганизации(СведенияОКонтрагенте,  
            "НаименованиеДляПечатныхФорм,ИНН,ЮридическийАдрес,Телефоны,НомерСчета,Банк,БИК,КоррСчет");
        
        ДанныеПечатиПолучатель = Новый Структура;
        ДанныеПечатиПолучатель.Вставить("ПредставлениеПолучателя", ПредставлениеПолучателя);
        ДанныеПечатиПолучатель.Вставить("Получатель", СведенияОДокументе.Получатель);
        ДанныеПечатиПолучатель.Вставить("Основание", СведенияОДокументе.ПредставлениеДоговора);
        
        ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(ДанныеПечатиПолучатель);
 
 

 
Заранее благодарен нашим ГУРУ.
 
Добавлено:
И сразу вопрос добавлю - как сделать из одной внешней печатной формы Акта - две с разными макетами и обе формы выводить в список при печати?
Добавлено:
Поменял в реквизитах Имя и Синонимы. Поменял в Модуле названия. Все работает как надо. Вопрос - это правильно или надо было по другому делать? Без изменения имени в реквизитах ругался при подключении.

Всего записей: 246 | Зарегистр. 12-11-2007 | Отправлено: 10:06 21-09-2017 | Исправлено: DJ Tommy, 12:19 21-09-2017
andzhej10



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
M_Volkov  
 
 
Цитата:
А в документах кого из дублей контрагентов показывает, только одного из них?
 
так записи идентичные: и коды контрагента, и наименование, и внутр. идентификатор (в доках ведь стоить ссылка на этот внутр. идентификатор), может просто удалить в дфб-ке одну из записей в центре и периферийке?  
С доками придется сложнее: где два разных дока имеют один и тот же внутр. идентификатор. Если дубль дока, то так как я описал выше, я так думаю.

 
все еще актуально

Всего записей: 67 | Зарегистр. 07-09-2010 | Отправлено: 12:38 21-09-2017
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
andzhej10

Цитата:
Если дубль дока, то так как я описал выше, я так думаю.
все еще актуально

Где описал, ссылку можно? А то вопрос непонятен...
 
azzamat

Цитата:
если удаляем строку, то какое событие корректирует сумму?

Любое изменение табличной части документа. Или изменяете не вручную, через Com?

Всего записей: 3813 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 16:25 21-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru