Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема для программирования 1С!!!
Это продолжение темы, предыдущие части доступны тут


 Программы » 1С:Предприятие 1C - 1C: Вопросы по конфигурациям

 Варезник » 1C:Предприятие 7.7 - 1С:Предприятие v.8.x - 1C Диск ИТС - 1С: Совместимо 8.х
Топик 1C Ebooks
ЗДЕСЬ  (обновлено 22.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
Все рассортировано по версиям...
Для заблудившихся в трех соснах >>> FAQ по форуму RU.Board
 
Предыдущие темы были здесь часть 5 | часть 4 | часть 3 | часть 2 | часть 1
 
Как убить рекламу при обновлении отчетности | конфигурации (ИБ)?

Всего записей: 3952 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 09:50 30-10-2009 | Исправлено: M_Volkov, 11:12 14-01-2020
axpol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 956 | Зарегистр. 12-04-2012 | Отправлено: 21:47 11-07-2020 | Исправлено: axpol, 21:48 11-07-2020
OnePrg

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за участие. Задача решена.
 
Нужно было получить список активных пользователей, чтобы отправлять сообщение, что-то типа "msg * Выйдите все из базы: Иванов, Петров, Сидоров". Пользователей порядка 30 и выгонять их долго.
 
Конфигурация не типовая и там есть механизм отправки сообщений пользователям, в т.ч. только активным. Есть справочник "Список пользователей" и у него есть реквизит "Статус". При начале работы системы статус меняется на активный, при завершении работы на неактивный. Вот этот справочник и буду использовать.

Всего записей: 286 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 10:31 13-07-2020
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Метод Metadata не обнаружен
Переношу документы из БП 3.0.76.77 в УНФ 1.6.

Код:
НовСтрока.СтавкаНДС = Справочники.СтавкиНДС.НайтиПоНаименованию(База.Metadata.Перечисления.СтавкиНДС.EnumValues.Get(База.Перечисления.СтавкиНДС.IndexOf(ТекСтрокаКомТаблицы.СтавкаНДС)).Synonym, Истина);

 
Сначала выдавалась ошибка метод Metadata не обнаружен. Код был такой:

Код:
НовСтрока.СтавкаНДС = Справочники.СтавкиНДС.НайтиПоНаименованию(База.Metadata().Перечисления.СтавкиНДС.EnumValues.Get(База.Перечисления.СтавкиНДС.IndexOf(ТекСтрокаКомТаблицы.СтавкаНДС)).Synonym, Истина);

 
Также выдавалась ошибка метод Индекс не обнаружен( пришлось заменить на IndexOf). Было так:

Код:
НовСтрока.СтавкаНДС = Справочники.СтавкиНДС.НайтиПоНаименованию(База.Metadata().Перечисления.СтавкиНДС.EnumValues.Get(База.Перечисления.СтавкиНДС.Индекс(ТекСтрокаКомТаблицы.СтавкаНДС)).Synonym, Истина);

 
При переносе из УНФ 1.6 в УНФ 1.6 всё работает и с методом Metadata, и с методом Индекс. В чём разница?

Код:
ТекущийДокумент.НалогообложениеНДС = Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС[База.Metadata().Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.EnumValues.Get(База.Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.Индекс(ПереносимыйДокумент.НалогообложениеНДС)).Name];


----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 3720 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 19:22 14-07-2020
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LaCastet
Цитата:
При переносе из УНФ 1.6 в УНФ 1.6 всё работает и с методом Metadata, и с методом Индекс. В чём разница?
Наверное в БП 3.0.76.77 нет этих методов. Тебе что конвертировать: перечисления в справочник?

Всего записей: 5020 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 06:27 15-07-2020
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov

Цитата:
Тебе что конвертировать: перечисления в справочник?

В БП— это перечисление, а в УНФ— справочник. Получаю из БП синоним перечисления и нахожу его в наименовании справочника.
 
Добавлено:
M_Volkov

Цитата:
Наверное в БП 3.0.76.77 нет этих методов

А разве они не в платформе, а в конкретной конфигурации?

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 3720 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 08:34 15-07-2020
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LaCastet
Цитата:
разве они не в платформе, а в конкретной конфигурации?
То что базы работают на одинаковой версии платформе, и даже на одном сервере - это лишь частный случай.
Цитата:
Получаю из БП синоним перечисления и нахожу его в наименовании справочника.
Все верно, этого можно достичь более простыми методами, например.

Всего записей: 5020 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 13:09 15-07-2020
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov

Цитата:
этого можно достичь более простыми методами, например.

Я через внешнюю обработку делаю.
 
С Индекс ладно, но мне непонятно, почему у меня работает:

Код:
ТекущийДокумент.НалогообложениеНДС = Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС[База.Metadata().Перечисления

Получается, что правильно должно быть так:

Код:
ТекущийДокумент.НалогообложениеНДС = Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС[База.Metadata.Перечисления


----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 3720 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 09:24 16-07-2020
buch987

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выгрузка: Расчет по страховым взносам (версия 5.02)
Выгружается Расчет по страховым взносам за период: 1 Полугодие 2020 г.
Для типа плательщика "1", указанного в Раздел 1, отсутствуют данные обязательного для выгрузки Приложения 2 к Разделу 1 за 1 Полугодие 2020 г. (вариант: ОСНОВНОЙ)
Не удалось выгрузить отчет "Расчет по страховым взносам".
 
Добрый день. ПУБ релиз 403. Ошибка при выгрузке, хотя Приложения 2 заполнено полностью.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 16-05-2011 | Отправлено: 13:23 16-07-2020
ninaK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
c 3 разделом так и не решили проблему, теперь показывает только МС, НР в принципе не показывает и выгружает совсем не правильно. В предыдущей версии руками поправили тех, что не считает и отправили.
 
Сделали, нр на втором листе идёт. первый лист мс 123, второй лист нр 123. что бы появился нажми добавить, потом лишний лист третий пустой появившийся удали.
Не исправили расчёт по опс и страховые, опять только мс включает
 
 
 
Да ничего не сделали с 3 разделом. Загружаю данные из ЗИК и показывает по людям только МС. Можно вручную добавить лист пустой и вручную наколотить НР и данные. Но если у вас 5-10 человек - это можно, а вот когда больше 100 человек - не стоит этим заниматься.
 
 
Добавлено:
"проверил у себя, верно, данные не показывает но они там есть. для проверки можно после импорта файла нажать Печать-Показать бланк текущего доп. листа -  там все есть.  Или можно после сохранения увидеть данные в соответствующем .rvs файле. Вот пример содержимого файла для импорта, на нем проверял (полугодие):
 
5.01;2020;2;;;
3;0;31;2020;1;;
31;;   -   -      ;Иванов;;;  .  .    ;643;;;;;1;1;1;
321;04;МС;12130;12130;0;2668.6;
321;04;НР;592870;592870;0;59287;
321;05;МС;12130;12130;0;2668.6;
321;05;НР;592870;69870;0;6987;
321;06;МС;12130;0;0;0;
321;06;НР;592870;0;0;0;"
 
 
Да,проверила и этот вариант. Все это делает и вставляет, если у человека отработан весь квартал. А если нет-, то берет суммы либо Мс либо НР. И хоть убейся!!!

Всего записей: 110 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 13:36 16-07-2020
egerLESHIK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток. Может кто сталкивался с такой задачей: "Необходимо закладки переключения между окнами задач пользователю отображать не снизу формы, как показано на скриншоте, а сверху. Подскажите где в каких настройках можно изменить отображение. Или может запрограммировать как-то можно?  

Всего записей: 908 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 20:30 23-07-2020 | Исправлено: egerLESHIK, 20:34 23-07-2020
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, вопрос глупый, но всё же: подскажите, пожалуйста, где физически находятся элементы типа данных СправочникОбъект (с реквизитами)? Можно ли как-то к конкретному такому типу обратиться для редактирования реквизитов, которые в нём существуют?
 
Поясню к чему интересуюсь. Есть некий справочник, где сидит предопределенное Наименование в 150 знаков лимитом. Мне необходимо хранить много больше знаков и для этого я добавил на форму элемента поле ПолноеНаименование и соответствующий реквизит. Однако в качестве ПутиКДанным должно быть не ПолноеНаименование, а Объект.ПолноеНаименование. Но вот вопрос как в уже ранее созданный Объект (в данном случае это тип данных СправочникОбъектов.ИндивидуальныеДостижения) запихнуть мой реквизит ПолноеНаименование?
 
https://content.screencast.com/users/immick6307/folders/Snagit/media/562d623e-a8b6-4f3f-898a-0c92f3f22768/08.01.2020-06.02.png
 
Спасибо!

Всего записей: 1493 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 05:25 01-08-2020 | Исправлено: The_Immortal, 06:06 01-08-2020
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
Вы форму элемента как открыли? Я так подозреваю, что открыли дерево метаданных конфигурации, нашли там раздел справочники, в этом разделе нашли свой справочник и уже открыли форму. Так вот в том дереве, чуть повыше формы, есть реквизиты. Туда и добавляйте. Только это не "ранее созданный объект справочника", это просто "ранее созданный справочник". Объектом оно становится в режиме выполнения после создания экземпляра. (Но это так, лирическое отступление).
А ещё, если не секрет, почему в качестве реквизита решили выбрать объектный тип, а не ссылочный?

Всего записей: 1235 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 07:56 01-08-2020
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iRiverStone,
Цитата:
Туда и добавляйте.
Понял, благодарю!
Цитата:
почему в качестве реквизита решили выбрать объектный тип, а не ссылочный?
Прокомментировать не могу Я с 1С вообще так, забежал на 1Сек, ибо задачи вот такие банальные, а ради них разбираться в объектно-ссылочной модели (или как это назвать) желания пока особого нету.

Всего записей: 1493 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 03:11 02-08-2020 | Исправлено: The_Immortal, 03:17 02-08-2020
dmitronn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Кто-то сталкивался с загрузкой курса валют для Турции либо на крайний случай другой европейской страны?

Всего записей: 287 | Зарегистр. 14-07-2010 | Отправлено: 16:10 02-08-2020
ZloyBrawler



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dmitronn
Был бы сервис откуда их можно было бы загрузить на нужную дату и есть API.
Если такой есть, то написать загрузчик уже дело техники.

Всего записей: 491 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 21:23 02-08-2020
dmitronn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZloyBrawler ты имеешь ввиду строку запроса с параметром даты - чтобы вернула данные курсов либо файл?
У них есть НацБанкТурции - но как я понимаю без помощи админа сайта я сам не смогу это решить  - он должен настроить строку запроса с параметрами - так?

Всего записей: 287 | Зарегистр. 14-07-2010 | Отправлено: 21:41 02-08-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru