Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема для программирования 1С!!!
Это продолжение темы, предыдущие части доступны тут


 Программы » 1С:Предприятие 1C - 1C: Вопросы по конфигурациям

 Варезник » 1C:Предприятие 7.7 - 1С:Предприятие v.8.x - 1C Диск ИТС - 1С: Совместимо 8.х
Топик 1C Ebooks
ЗДЕСЬ  (обновлено 22.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
Все рассортировано по версиям...
Для заблудившихся в трех соснах >>> FAQ по форуму RU.Board
 
Предыдущие темы были здесь часть 5 | часть 4 | часть 3 | часть 2 | часть 1
 
Как убить рекламу при обновлении отчетности | конфигурации (ИБ)?

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 09:50 30-10-2009 | Исправлено: Akam1, 03:18 06-03-2017
fol



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В бух 7.7 для Украины, например, справочник Пользователи есть


Цитата:
Для Казахстана есть!

Извиняюсь за неточность, справочика Пользователи нет в конфигурации для России.

Всего записей: 805 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 11:59 05-11-2009
Bionoiz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Задание Вами поставлено некорректно. Что вы хотите точно - чтобы всегда в номере счет-фактуры отображался префикс склада, чтобы он отображался только в печатной форме сч/ф или же просто чтобы было упоминание склада в печатной форме сч/ф? Я перечислил в порядке убывания сложности реализации "хотелки".

 
Сорри за нубство. Просто больше некому))
Нужно чтобы везде был отображен номер склада

Всего записей: 64 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 12:09 05-11-2009
dimaxmaster

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bionoiz
 

Цитата:
Сорри за нубство. Просто больше некому))  

 
Не в нубстве дело, нужно читать язык 1с  по работе с переменными типа строка.
 
В данном случае просто к номеру счета надо добавлять выражение +Склад.Код
 
где Склад - переменная со справочником склада
Код допустим префикс
Вариантов масса.

Всего записей: 321 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 12:22 05-11-2009
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Bionoiz
Цитата:
Сорри за нубство.
...
Нужно чтобы везде был отображен номер склада
Если везде-везде, то тогда Вам необходимо обратиться к программисту 1С, который Вам это сделает.
Может быть будет достаточно в печатной форме счет-фактуры где-нибудь (например в нижнем левом или в нижнем правом углу) указание наименования склада?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26004 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 12:40 05-11-2009
Bionoiz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может быть будет достаточно в печатной форме счет-фактуры где-нибудь (например в нижнем левом или в нижнем правом углу) указание наименования склада?

 
Для начала было бы очень неплохо

Всего записей: 64 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 13:16 05-11-2009
war357159



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кому нужна удобная база по подготовке к тестам 1с Профессионал - скачивайте. По 3 темам по ней подготовился, очень удобно )
 
База для подготовки к экзамену 1С Профессионал по всем Тестам (Платформа 8.0 (до сентября 2007г.), Платформа 8.1, Бухгалтерия, Управление Торговлей, Зарплата и управление персоналом, УПП 1.1 (до марта 2007г.), УПП 1.2, Бюджетирование в УПП 8, МСФО в УПП (до сентября 2007г.), МСФО 2007 в УПП, Управление строительной организацией, Консолидация)
Со всеми ответами с самоподготовкой. Возможен режим выпадания наиболее труднозапоминаемых вопросов.
 
http://letitbit.net/download/c310917cb9/forum_1c.ru_sm.dt.html

Всего записей: 9 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 14:10 05-11-2009
dimaxmaster

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bionoiz
 

Цитата:
Для начала было бы очень неплохо

 
Почитайте немного язык 1С, так как для того, чтобы менять склад на печатной форме, на ней нужно вписать переменную, содержащюю переменную с объектом типа справочник.склад, например. Тут, кстати, помогают в программировании, но не учат его основам.

Всего записей: 321 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 16:54 05-11-2009
dimawar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь в 1С 7.7 сделать таблицу следующего вида:
Группа   продукты   Стоимость    
1. Овощи  
Картофель  
Морковь  
Свекла
 
40    
2. Фрукты
Бананы  
Персики  
Яблоки
 
80  

 
если можно, то как это оформить? данные берутся из запроса

Всего записей: 25 | Зарегистр. 22-10-2008 | Отправлено: 20:44 05-11-2009 | Исправлено: dimawar, 20:47 05-11-2009
OJIR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1C v8
Конфигурация "Зарплата и управление персоналом".
 
В справочнике "СотрудникиОрганизаций" на форме элемента у поля ввода "ДатаРождения" имеется свойство данные "ФизлицоОбъект.ДатаРождения". Откуда взялось "ФизлицоОбъект.ДатаРождения"? Каким образом добавилось "ФизлицоОбъект" в данные для формы?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 07-01-2008 | Отправлено: 09:11 06-11-2009
fol



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OJIR Предположу, что ФизлицоОбъект.ДатаРождения вынесено специально, для того чтобы отредактировать реквизит спр. ФизЛица из формы сотрудника.

Всего записей: 805 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 09:33 06-11-2009
OJIR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fol
 
Ну это понятно, что для возможности редактирования. А вот, каким образом вынесли "ФизлицоОбъект.ДатаРождения"? не понятно.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 07-01-2008 | Отправлено: 09:39 06-11-2009
An4eus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dimawar
Цитата:
подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь в 1С 7.7 сделать таблицу следующего вида:
Группа   продукты   Стоимость    
1. Овощи  
Картофель  
Морковь  
Свекла
 
40    
2. Фрукты
Бананы  
Персики  
Яблоки
 
80  

 
если можно, то как это оформить? данные берутся из запроса
штатно даже можно...
выводишь первую группировку и первую секцию (это будет три черты + одна черта)
+ запоминаешь высоту секции
далее выводишь вторую группировку и печатаешь состав
 
потом прочерчиваешь низ, объединяешь крайние области (высоту предыдущую знаешь) и всё
 
 

----------
Век живи - век учись!

Всего записей: 3768 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 10:27 06-11-2009 | Исправлено: An4eus, 11:17 06-11-2009
fol



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OJIR ФизлицоОбъект - реквизит формы, заполняется программно.

Всего записей: 805 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 10:41 06-11-2009
OJIR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fol
 
Блин, туплю...
Ведь знаю, что реквизит формы. Я пыталась найти, где создаются эти реквизиты. Оказалось, истина рядом.
Спасибо  fol.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 07-01-2008 | Отправлено: 12:18 06-11-2009
GenyaMS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
war357159

Цитата:
http://letitbit.net/download/c310917cb9/forum_1c.ru_sm.dt.html

Ссылка неработает. Пишет - Запрашиваемый файл forum_1c.ru_sm.dt не найден.
А такая инфа:  
Цитата:
База для подготовки к экзамену 1С Профессионал по всем Тестам - Платформа 8.1, Бухгалтерия, Управление Торговлей
- нужна.
 
 
 
 
Добавлено:
Bionoiz

Цитата:
Подскажите пожалуйста как в 8.1 сделать так чтобы в счете-фактуре отображался префикс для каждого склада.

Нужно програмно добавлять в счет-фактуру... Вариантов много.  
1) Можно новый реквизит в форму справочника склады добавить и потом к нему обращаться.  
2) Можно реквизит наименование обрабатывать - выделить из него перфикс.
 
Перфиксы есть только для организаций в стандартной конфе.

Всего записей: 184 | Зарегистр. 24-01-2009 | Отправлено: 09:46 07-11-2009
poozpooz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ты не понял, если ты для колонки задашь свойство "Отображать итоги в подвале", не нужно писать какую-либо процедуру расчета, итог расчитается средствами платформы.

Спасибо

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-02-2009 | Отправлено: 21:44 08-11-2009
tran4ik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1С77
 
Как в форме списка номенклатуры по нажатии доп. клавиши получить текущий элемент?
 
Спр.ТекущийЭлемент() и Выбран() не катит;
 
Заранее спасибо...

Всего записей: 111 | Зарегистр. 14-09-2008 | Отправлено: 00:30 10-11-2009
NickBoard

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tran4ik
просто ТекущийЭлемент, без скобок

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-08-2009 | Отправлено: 12:47 10-11-2009
dimaxmaster

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tran4ik
NickBoard

Цитата:
просто ТекущийЭлемент, без скобок


Цитата:
Спр.ТекущийЭлемент() и Выбран() не катит;  

 
Просто ТекущийЭлемент()
со скобками

Всего записей: 321 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 14:33 10-11-2009
PrograMaster



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые! (и умные!)
Пожалуйста помогите правильно написать код новичку в 1С:
* [Платформа: 1С77027 (сетевая версия), конфа:Бухгалтерия типовая]
Офисы находять в двух городах. В базе существует несколько десятков сотрудников, которые находятся в обеих городах. Нужно создать отчет - Декларацию по подоходному налогу с ПолемСоСписком (Регионы: 1-Город1; 2-Город2; 3-Все) и чтобы при выборе региона в таблице показывались данные сотрудников именно этого города. Я в Справочнике.Сотрудники включил колонку АдресФактическогоМестаЖительства и указал там только имена городов (в ячейке показывается как - ",,,,Город1,,,,,"). Модуль таков (без включения регионов):
 
Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
 
Ит.ВыполнитьЗапрос(НачГода(Дата2), Дата2, "223.20",,, 1,"Месяц", "С");
Ит.ВыбратьПериоды();
Пока Ит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл  
    Стр = 12 + ДатаМесяц(Ит.КонДата);
    Таблица.Область("П"+Строка(Стр)+"C5").Значение=Ит.КО()
    Таблица.Область("П"+Строка(Стр)+"C11").Значение=Ит.ДО();
КонецЦикла;    
 
Ит.ВыполнитьЗапрос(НачГода(Дата2), Дата2, "222.20",,, 1,"Месяц", "С");
Ит.ВыбратьПериоды();
Пока Ит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл  
    Стр = 12 + ДатаМесяц(Ит.КонДата);
    Таблица.Область("П"+Строка(Стр)+"C4").Значение=Ит.КО();
КонецЦикла;
 
Ит.ВыполнитьЗапрос(НачГода(Дата2), Дата2, "222.20","101",, 2,"Месяц", "С");
Ит.ВыбратьПериоды();
Пока Ит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл  
    Стр = 12 + ДатаМесяц(Ит.КонДата);
    Таблица.Область("П"+Строка(Стр)+"C8").Значение=Ит.ДО();  
КонецЦикла;
 
Ит.ОсновныеИтоги();
Ит.ПериодД(НачГода(Дата2), Дата2);
 
П8C7 = Ит.СНК("223.20");
П27C7 = Ит.СКК("223.20");
 
Теперь как-то нужно добавить в Модуль запрос где можно было бы сделать выборку по пункту Регион. (В SQL я бы написал типа этого :  
SELECT * FROM Ит AND Справочник.Сотрудники WHERE Справочник.Сотрудники.АдресФакт=Регионы.ПолучитьЗначение(Регионы.ТекущаяСтрока())
 
Помогите плиз! Я где-то видел здесь нужно метод Запроса  использовать.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 12-10-2009 | Отправлено: 10:40 11-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru