Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема для программирования 1С!!!
Это продолжение темы, предыдущие части доступны тут


 Программы » 1С:Предприятие 1C - 1C: Вопросы по конфигурациям

 Варезник » 1C:Предприятие 7.7 - 1С:Предприятие v.8.x - 1C Диск ИТС - 1С: Совместимо 8.х
Топик 1C Ebooks
ЗДЕСЬ  (обновлено 22.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
Все рассортировано по версиям...
Для заблудившихся в трех соснах >>> FAQ по форуму RU.Board
 
Предыдущие темы были здесь часть 5 | часть 4 | часть 3 | часть 2 | часть 1
 
Как убить рекламу при обновлении отчетности | конфигурации (ИБ)?

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 09:50 30-10-2009 | Исправлено: Akam1, 03:18 06-03-2017
An4eus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GenyaMS
Цитата:
- СПАСИБО  
только в ПМ!
 
PrograMaster
Цитата:
- если б знал как

Код:
Ит.ВыполнитьЗапрос(НачГода(Дата2), Дата2, "223.20, 222.20",,, 1,"Месяц", "С");  
н=0;
Ит.ВЫбратьСчета();
Пока Ит.ПолучитьСчет()=1 Цикл  
   н=н+1;
   Ит.ВыбратьПериоды();  
   Пока Ит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл
      Стр = 12 + ДатаМесяц(Ит.КонДата);  
      Если н=1 Тогда      
         Таблица.Область("П"+Строка(Стр)+"C5").Значение=Ит.КО()  
         Таблица.Область("П"+Строка(Стр)+"C11").Значение=Ит.ДО();  
      Иначе
         Таблица.Область("П"+Строка(Стр)+"C4").Значение=Ит.КО();  
      КонецЕсли;
КонецЦикла;  


Цитата:
- отрпавить файл отчета (ert)?  
в ПМ ссылку на обменник


----------
Век живи - век учись!

Всего записей: 3768 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 10:16 13-11-2009
mAj3st1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
mAj3st1
1. так какая изначальная конфигурация?
2. зачем переход на 8?

 
1. В о программе написано 1с Предприятие 7.7 для SQL
Установленные компоненты:    Бух. учёт.;    Оперативный учёт;        Расчёт;
 
На сколько я посмотрел изначально это была торговля+склад 6 но потом её 1с програмист дописывал для бухгалтерии.
 
2. Куплен Набор прикладных решений 1с 8.1
Хотелось бы понять как хотя бы остатки на складах перевести в 8. В Управление торговлей 10.3.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 12-02-2009 | Отправлено: 10:48 13-11-2009 | Исправлено: mAj3st1, 10:49 13-11-2009
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mAj3st1
Цитата:
На сколько я посмотрел изначально это была торговля+склад 6 но потом её 1с програмист дописывал для бухгалтерии.
Судя по всему конфигурация уже не типовая.
Цитата:
Хотелось бы понять как хотя бы остатки на складах перевести в 8. В Управление торговлей 10.3.
Остатки как раз-таки перенести не сложно. Сложнее перенести те справочники, которые могут понадобиться. Т.е. например Номенклатура и Контрагенты. Тут необходимо смотреть конкретно на конфигурации. Совсем стандартные обработки могут повредить информации. Рекомендую обратиться к фирме-франчу 1С или толковому программисту.
Цитата:
зачем переход на 8?
...
Куплен Набор прикладных решений 1с 8.1
Правильно сделали. Не сумневайтесь

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 11:21 13-11-2009
An4eus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mAj3st1
Цитата:
торговля+склад 6
точно 6? может 9.2 ?
Цитата:
потом её 1с програмист дописывал для бухгалтерии
много переделок?
Цитата:
Куплен Набор прикладных решений 1с 8.1
вот в этом все ошибаются - сначала переносить надо, а потом уже покупать )))
 
 
Добавлено:
Akam1
Цитата:
равильно сделали. Не сумневайтесь
не согласен!
если всё устраивает, то зачем переход?

----------
Век живи - век учись!

Всего записей: 3768 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 11:21 13-11-2009
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
An4eus
Цитата:
вот в этом все ошибаются - сначала переносить надо, а потом уже покупать
Не согласен. Срока годности у нее нет, так что могут купить когда угодно - хоть заранее, хоть в процессе, хоть после.
Цитата:
если всё устраивает, то зачем переход?
Процитируйте мне, пожалуйста, то сообщение, в котором mAj3st1 указывает, что его (или его начальство) все устраивает.
 
Спорить не буду. Кто-то так прилип к своей ХР, что не хочет переходить на Se7en. А здря.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 11:23 13-11-2009 | Исправлено: Akam1, 11:28 13-11-2009
An4eus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Цитата:
Не согласен. Срока годности у нее нет, так что могут купить когда угодно - хоть заранее, хоть в процессе, хоть после.
это я к тому, что нетак много спецов, которые могут перенести по требованию руководства. Может им дороже переход в итоге обойдётся !
Цитата:
Процитируйте мне, пожалуйста, то сообщение, в котором mAj3st1 указывает, что его (или его начальство) все устраивает.  
ещё пока не ответил он

----------
Век живи - век учись!

Всего записей: 3768 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 12:23 13-11-2009
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
An4eus
Цитата:
Может им дороже переход в итоге обойдётся !
Все окупается более широкими возможностями и т.п. в последующей работе в 8.1.
Цитата:
ещё пока не ответил он
Ответа подождем вопрошающего мы. Гадать не будем заранее что устраивает, а что не устраивает юного падавана.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 12:43 13-11-2009
PrograMaster



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
An4eus

Цитата:
Цитата:- отрпавить файл отчета (ert)?  
в ПМ ссылку на обменник  

Держи

Всего записей: 19 | Зарегистр. 12-10-2009 | Отправлено: 14:12 13-11-2009
skiatus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, нужно, чтоб из рассходного ордера в общую таблицу ко-2 добавлялся кбк при печати. Нужно редактировать модуль формы рассходного ордера или есть другой способ?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 16-10-2009 | Отправлено: 14:35 13-11-2009
DonRand

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли решение следующей задачи - есть счет с субконто, надо достать контрагента, который проходит реквизитом(шапки) по документу, который записан на субконто, который построил Свифт )).  
ЗЫ 7.7.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 16:05 13-11-2009
dimaxmaster

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DonRand

Цитата:
Возможно ли решение следующей задачи - есть счет с субконто, надо достать контрагента, который проходит реквизитом(шапки) по документу, который записан на субконто, который построил Свифт )).  

 
Еще и как возможно, либо через Запрос, либо через ВыбратьДокументы()

Всего записей: 323 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 16:28 13-11-2009
Sendman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, подскажите, как в 1С 8.1 УТ в обработке "ПечатьПрайса" в колонке "Номенклатура" выводить не Наименование (как это реализовано поумолчанию), а ПолноеНаименование.
Заранее благодарю!

Всего записей: 55 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 06:50 14-11-2009
PrograMaster



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
An4eus
 
Привет всем:
 

Цитата:
Цитата:- отрпавить файл отчета (ert)?    
в ПМ ссылку на обменник  
 
Держи

 
Есть чё-нидь новенького?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 12-10-2009 | Отправлено: 10:32 14-11-2009
GenyaMS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
1) подскажите новичку: ПМ - это что?  
2) В 8_1 при выборке документов по запросу, как записать обращение к реквизиту табличной части?
Задача: выбираю документы "РеализацияТоваровУслуг" - в выбранных нужно получить данные из табличной части "Товары" свеьдения по "Номенклатуре".  
Неполучилось сделать это одним запросом - Сделал выборку документов Запросом А потом сортировку выбранных Документов вне запроса. Это очень неоптимально.  
 
В литературе говорится обращение к табличной части документа через запрос:  "Документ.Ссылка.Реквизит" - несовсем понимаю как это оформить в тексте запроса. Пробывал по разному - оформить.
 Буду благодарен если напишите эту строку кода.

Всего записей: 184 | Зарегистр. 24-01-2009 | Отправлено: 11:01 14-11-2009
Vunicode



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1) подскажите новичку: ПМ - это что?  

Личное сообщение.

Всего записей: 273 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 12:38 14-11-2009
egerLESHIK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, уважаемые.  
Пишу тут обработку для "Торговля и склад" 7.7. Суть в следующем: в таблице значений есть данные по: наименованию ТМЦ и артикулу и эти данные проверяются по Справочнику используемых артикулов. В тот момент, когда есть совпадение по наименованию в справочнике, но и одновременно несовпадение по артикулу, нужно вывести сообщение, что артикул отличающийся. Но видать я что-то никак не могу понять где косяк, отладдчик по всем правильным и неправильным позициям показывает, что Наименование и Артикул совпадают.
Собственно часть кода ниже:

Код:
Процедура Проверка()
        СпрИА = СоздатьОбъект ("Справочник.ИспользуемыеАртикулы");  
        Артикул = СокрЛП(тзТМЦ.Артикул);
        Наименование = СокрП(тзТМЦ.ТМЦ);
         тзТМЦ.ВыбратьСтроки();
        Пока тзТМЦ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
        Если (СпрИА.НайтиПоРеквизиту("Артикул",Артикул,1) = 0) и (СпрИА.НайтиПоНаименованию(Наименование,0,1)=1) Тогда  
            Сообщить ("Артикулы по ТМЦ "+Наименование+" отличаются.");           
        КонецЕсли;
        КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Спасибо.    
 
 
Добавлено:
Разобрался. Немного не туда влепил несколько строк кода:

Код:
    СпрИА = СоздатьОбъект ("Справочник.ИспользуемыеАртикулы");
     тзТМЦ.ВыбратьСтроки();          
    Пока тзТМЦ.ПолучитьСтроку()>0 Цикл
        Артикул = СокрЛП(тзТМЦ.Артикул);
    Наименование = СокрП(тзТМЦ.ТМЦ);  
        Если (СпрИА.НайтиПоРеквизиту("Артикул",Артикул,1) = 0) и (СпрИА.НайтиПоНаименованию(Наименование,0,1)=1) Тогда
        Сообщить ("Артикулы по ТМЦ "+Наименование+" отличаются.");                                                                                
        ИначеЕсли     (СпрИА.НайтиПоРеквизиту("Артикул",Артикул,1) = 1) и (СпрИА.НайтиПоНаименованию(Наименование,0,1)=1) Тогда              
        КонецЕсли;
        КонецЦикла;


Всего записей: 892 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 14:13 14-11-2009 | Исправлено: egerLESHIK, 15:06 14-11-2009
ahirzaman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GenyaMS
А разве  

Код:
"ВЫБРАТЬ
    Товары.Номенклатура
ИЗ
    Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК Товары"

не работает?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 12-01-2008 | Отправлено: 15:56 14-11-2009 | Исправлено: ahirzaman, 15:56 14-11-2009
PrograMaster



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята! Подскажите, есть ли такая возможность в 1С чтобы разом удалить все данные в базе, и чтобы остался один скелет конфигурации? Может код какой-нибудь? (Дело в том, что текушая конфа намного отличается от исходно-установленного, так что лучше её (пустую) скопировать на другой комп с такими же потребностями в базе).

Всего записей: 19 | Зарегистр. 12-10-2009 | Отправлено: 16:47 14-11-2009
Vunicode



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
лучше её (пустую) скопировать на другой комп с такими же потребностями в базе

Достаточно скопировать 1cv7.md, не помешает ещё 1Cv7.DD и если нужно права пользователей usrdef, профили и все остальные нужные папки и файлы.

Всего записей: 273 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 17:55 14-11-2009 | Исправлено: Vunicode, 18:05 14-11-2009
egerLESHIK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vunicode

Цитата:
Достаточно скопировать 1cv7.md, не помешает ещё 1Cv7.DD и если нужно права пользователей usrdef, профили и все остальные нужные папки и файлы.

Если вопрос, конечно, относится к платформе 7.7. =)

Всего записей: 892 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 18:16 14-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru