Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема для программирования 1С!!!
Это продолжение темы, предыдущие части доступны тут


 Программы » 1С:Предприятие 1C - 1C: Вопросы по конфигурациям

 Варезник » 1C:Предприятие 7.7 - 1С:Предприятие v.8.x - 1C Диск ИТС - 1С: Совместимо 8.х
Топик 1C Ebooks
ЗДЕСЬ  (обновлено 22.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
Все рассортировано по версиям...
Для заблудившихся в трех соснах >>> FAQ по форуму RU.Board
 
Предыдущие темы были здесь часть 5 | часть 4 | часть 3 | часть 2 | часть 1
 
Как убить рекламу при обновлении отчетности | конфигурации (ИБ)?

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 09:50 30-10-2009 | Исправлено: Akam1, 03:18 06-03-2017
ToppeaDop

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov

Цитата:
Вот и продолжайте из-под админа...

 
Ну, знать бы, что продолжать. А то при редактировании из-под админа мне предлагается нужным юзером зайти и ему все настроить. А прав настраивать у юзера нету никаких. Админа временно ему дать - боюсь, потом не сниму, как с одним уже было, когда я хотел отчеты "руководителю" ему предоставить и больше ничего. Ни отчетов у юзера, ни пользователя удалить теперь не могу.
 
Может, пошаговку какую укажете, где посмотреть, как ограниченному юзеру дать новый внешний отчет?

Всего записей: 401 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 00:15 26-12-2017
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ToppeaDop

Цитата:
А то при редактировании из-под админа мне предлагается нужным юзером зайти и ему все настроить.

Из-под админа Администрирование/Дополнительные отчеты и обработки подключаешь что требуется (в т.ч. ВПФ), настраиваешь кто, где (размещение) ими может пользоваться. А юзеры (кому настроил) только пользуются ими.
 
Добавлено:
iRiverStone
Оказывается в 8.3 с отключенным режимом совместимости
Цитата:
Предопределенные элементы можно редактировать, удалять, помечать на удаление
Но такая необходимость возникает для битых баз (видимо как у Consul1111), или неправильно настроенных обменов. Особенности предопределенных элементов объектов метаданных при работе с отключенным режимом совместимости

Всего записей: 4008 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 08:12 26-12-2017 | Исправлено: M_Volkov, 09:08 26-12-2017
Consul1111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov

Цитата:
Добавлено:
iRiverStone
Оказывается в 8.3 с отключенным режимом совместимости
Цитата:
Предопределенные элементы можно редактировать, удалять, помечать на удаление
Но такая необходимость возникает для битых баз (видимо как у Consul1111), или неправильно настроенных обменов. Особенности предопределенных элементов объектов метаданных при работе с отключенным режимом совместимости
 

Как выяснилось в мЕтро, без режимов совместимости тоже слетают на ура. Бух работала с внешнего жесткого диска, который имеет свойство засыпать и не просыпаться, либо может быть выдернутым в любой момент. В результате перестали открываться и создаваться элементы справочников Контрагенты, Организации, Физ. лица, Основные средства и еще несколько.
Там помимо справочника ВКИ еще огромная куча битых ссылок и даже объектов.
Для ВКИ сделал небольшую обработку создания групп, наименования скопировал из конфигуратора, что характерно там все на месте.
Типа
    ВКИОбъект = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.СоздатьГруппу();
    ВКИОбъект.Наименование = "Контактная информация справочника "+ Символ(34) + "Контактные лица"+Символ(34);
    ВКИОбъект.Записать();
 
А потом привязывал с помощью обработки - УстановкаПредопределенныхЭлементов.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 06-11-2009 | Отправлено: 11:12 26-12-2017 | Исправлено: Consul1111, 11:25 26-12-2017
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Consul1111

Цитата:
Как выяснилось в мЕтро, без режимов совместимости тоже слетают на ура.

Мне вообще не понятно зачем в 8.3 ввели такую возможность: Предопределенные перестают быть предопределенными по определению. Переименовать Предопределенный элемент возникала потребность, но при этом не нарушалась функциональность алгоритмов 1С. Но удалять их зачем? Можно просто их не использовать в базе.
В вашем случае это усугубляется самой битой базой.

Всего записей: 4008 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:55 26-12-2017
dmitronn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по КД - из определенного документа через команду вызывается Универсальная обработка по переносу, в неё программно подгружаю Правила - но вот как передать ссылку самого документа - чтобы выгружался только этот один документ?

Всего записей: 218 | Зарегистр. 14-07-2010 | Отправлено: 22:53 26-12-2017
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dmitronn

Цитата:
через команду вызывается Универсальная обработка по переносу, в неё программно подгружаю Правила

Если "Универсальный обмен данными в формате XML", то нужно фильтр наложить по типу документа, и самому документу - довольно трудоемко, ограничивался типом и моментом времени документа.

Всего записей: 4008 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 05:48 27-12-2017
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alltn_44
неплохо бы узнать версию DialMail  
см. https://forum.infostart.ru/forum9/topic159492/
ссылка на посл версию http://1c-asu.ru/index.php/features/otraslevye-resheniya/asu-pochtalon/alternativnye-pochtovye-programmy/95-komponenta-dialmail-s-primerami-na-7-7

----------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Всего записей: 1678 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 09:17 27-12-2017 | Исправлено: s800, 09:27 27-12-2017
dmitronn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то нужно фильтр наложить по типу документа

это в Построителе отчета ? Я там пытался тоже выставить отбор - но у меня этот отбор не отрабатывает((
Может кто сталкивался - прошу помочь...

Всего записей: 218 | Зарегистр. 14-07-2010 | Отправлено: 10:50 27-12-2017
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dmitronn

Цитата:
это в Построителе отчета ?

Что за "Универсальная обработка по переносу", и при чем здесь КД? В студию ее!

Всего записей: 4008 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 12:22 27-12-2017
dmitronn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что за "Универсальная обработка по переносу", и при чем здесь КД? В студию ее!

Универсальный обмен данными в формате XML  - стандартная, просто я так её обозвал))

Всего записей: 218 | Зарегистр. 14-07-2010 | Отправлено: 16:48 27-12-2017
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dmitronn

Цитата:
Если "Универсальный обмен данными в формате XML", то нужно фильтр наложить по типу документа, и самому документу - довольно трудоемко, ограничивался типом и моментом времени документа.

Например, для УПП/КА1:
Код:
    // Ограничемся отбором по типу и времени документа отбора
    ДатаНачала      = ДокументОтбора.Дата;
    ДатаОкончания = ДокументОтбора.Дата;
    ТипДокументОтбора = ТипЗнч(ДокументОтбора);
    Для Индекс = 0 По ТаблицаПравилВыгрузки.Строки.Количество() - 1 Цикл
        СтрокаВерхнегоУровня = ТаблицаПравилВыгрузки.Строки[Индекс];
        Для Каждого СтрокаПодУровня Из СтрокаВерхнегоУровня.Строки Цикл
            Если Найти(СтрокаПодУровня.Наименование, ТипДокументОтбора) = 0 Тогда
                СтрокаПодУровня.Включить = 0;
            Иначе
                СтрокаПодУровня.Включить = 1;
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;
    КонецЦикла;
где ДатаНачала, ДатаОкончания, и ТаблицаПравилВыгрузки реквизиты обработки УниверсальныйОбменДаннымиXML

Всего записей: 4008 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 18:32 27-12-2017
dmitronn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov Хорошо - но ведь есть ТЧ - вернее ТабличноеПоле ПостроительОтчета - там интерактивно я могу добавить отбор по документу - но никак не могу сделать это программно - ты не знаешь как? Пытаюсь и строку добавить и отбор - нету строки и нет отборов.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 14-07-2010 | Отправлено: 23:04 27-12-2017
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmitronn
Примерно так (выдрал из справки):

Цитата:
Отбор = ОтчетОстатки.ПостроительОтчета.Отбор;
Если Отбор.Найти("Номенклатура") = Неопределено Тогда
    Отбор.Добавить("Номенклатура");
КонецЕсли;
Отбор["Номенклатура"].Использование = Истина;
Отбор["Номенклатура"].Значение      = Номенклатура;
Отбор["Номенклатура"].ВидСравнения  =  
        ?(Номенклатура.ЭтоГруппа,  
            ВидСравнения.ВСпискеПоИерархии,  
            ВидСравнения.Равно);

Только для начала придтся определиться с именем фильтруемого поля. Это уже как пожелаешь - можешь попробовать спрогнозировать, а можешь под отладчиком посмотреть

Всего записей: 815 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 23:18 27-12-2017
dmitronn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iRiverStone - все перепробовал - ошибки не выдает - но поставил Форма.Открыть() - Правила вижу, отбор хоть убейся... никак не появляется....

Всего записей: 218 | Зарегистр. 14-07-2010 | Отправлено: 23:49 27-12-2017
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmitronn
Так а имя-то какое в отборе?

Всего записей: 815 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 00:03 28-12-2017
dmitronn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну поскольку я выгружаю один Тип Документа - ПриходнаяНакладная- то я вначале добавил вручную - там и подсмотрел Имя - "Документ_ПрихНалоговаяНакладная".  
 
Построитель    = ФормаОбработки.Построитель;
Отбор = Построитель.Отбор;  
Если Отбор.Найти("Документ_ПрихНалоговаяНакладная") = Неопределено Тогда  
Отбор.Добавить("Документ_ПрихНалоговаяНакладная");  
КонецЕсли;  
Отбор["Документ_ПрихНалоговаяНакладная"].Использование = Истина;  
Отбор["Документ_ПрихНалоговаяНакладная"].Значение      = Ссылка;  
Отбор["Документ_ПрихНалоговаяНакладная"].ВидСравнения  = ВидСравнения.Равно;

 
Отрабатывает без ошибок - в отладчике вижу что отбор есть - но нет строки в ТабличномПоле  - Построитель, хотя я тоже пытался добавить строку -НО тут ошибки  - не могу записать ни имя, ни вид, ни значение  - ругается... здесь я не знаю как добавить строку в ТабличноеПоле и записать в неё мои данные....
ФормаОбработки.ЭлементыФормы.ПостроительОтбор.ДобавитьСтроку();
стр = ФормаОбработки.ЭлементыФормы.ПостроительОтбор.ТекущиеДанные;
стр.Имя = "Документ_ПрихНалоговаяНакладная"; - //ошибка
стр.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;- //ошибка
стр.Значение = Ссылка;- //ошибка

 

Всего записей: 218 | Зарегистр. 14-07-2010 | Отправлено: 00:17 28-12-2017 | Исправлено: dmitronn, 00:20 28-12-2017
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmitronn
Не видишь отбор на форме или он не отрабатывает?
Что-нибудь типа  
ФормаОбработки.ЭлементыФормы.ПостроительОтбор.СоздатьКолонки();
ФормаОбработки.ЭлементыФормы.ПостроительОтбор.ОбновитьСтроки();
пробовал?

Всего записей: 815 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 00:30 28-12-2017
dmitronn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не видишь отбор на форме или он не отрабатывает?
И то и другое....
ФУХ - наконец-то разобрался - нашел другой способ - через Параметры в самих Правилах, созданных в КД. Пробовал уже 100 раз - и вот на 101-й и получилось - впереди бесонная ночь)) - зато через Правила все намного проще чем предстояло бы)))  
Всем спасибо. Если кому интересно - позже отпишусь... как и что. Но с отбором так и не получилось... Будет время - может кто подскажет как все-таки вставить в то поле УниверсальнойОбработки - свой отбор и чтобы и на форме видно и чтобы отрабатывал

Всего записей: 218 | Зарегистр. 14-07-2010 | Отправлено: 01:15 28-12-2017
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dmitronn

Цитата:
нашел другой способ - через Параметры в самих Правилах, созданных в КД

Документ отбора можно поместить в параметры, и использовать как фильтр в обработчике Конвертация_ПередВыгрузкойОбъекта (обычно так использую фильтрацию по организации выгружаемых документов). Но документ отбора может содержать ссылки на другие документы, которые не смогут пройти этот фильтр, и не будут выгружены.

Всего записей: 4008 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 09:47 28-12-2017
dmitronn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
содержать ссылки на другие документы, которые не смогут пройти этот фильтр, и не будут выгружены
все верно, поэтому остаётся открытым вопрос как программно добавить отбор в эту обработку с ссылкой на текущий документ ....  я уже писал выше как добавляю отбор но при открытии формы его нет в этом табличном поле и соответственно отбор не отрабатывает..... Вопрос остаётся открытым... Если кто решил  - отпишитесь

Всего записей: 218 | Зарегистр. 14-07-2010 | Отправлено: 21:27 28-12-2017 | Исправлено: dmitronn, 21:28 28-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru