Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Делимся ссылками и обсуждаем Open Source компоненты, инструменты, эксперты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus

Обсуждаем только то, что в шапке !


Кандидатов на включение в шапку, анонсируем в топике
"Анонсы компонент и утилит с открытым исходным кодом"

 
 
Графика (3D, растровая, векторная, диаграммы, редакторы, ...)
     
  Название и ссылки__________________________   Описание_________________________________   Последняя версия   Поддерживаемые версии сред   Баги :(
     Anti-Grain Geometry   Библиотека для работы с растровыми изображениями   2.4   D7..D2010,FP
     Asphyre   Библиотека под DirectX   4.1   D2006,FP
     DelphiX   Библиотека под DirectX   1.0.8.5   D4..D2010
     FASTGEO   Библиотека 2D/3D алгоритмов   5.0.1   D4..D2006,FP1.9.x
     GLScene; csv; русский сайт   Библиотека под OpenGL   1.0.0.0724   D4+,L
     Graphics32 / zip 1.9, tar 1.9   Быстрый аналог TCanvas   1.9 (релиз)   D6+/+
     GR32_Lines and GR32_Text / zip   Расширение для Graphics32   3.8   D4+ Подробнее
     Omega Engine   Кроссплатформенный игровой движок под DirectX/OpenGL   1.1.5   D7+,FP
     Simple Graph / zip   Визуальный компонент для составления схем   2.72 от 2 февраля 2009   D4+      
     
Обработка информации, но не БД (математика, физика, сжатие, кодирование, шифрование, ...)
     
  Название и ссылки__________________________   Описание_________________________________   Последняя версия   Поддерживаемые версии сред   Баги :(
     DIUcl   Pas-реализация резко асимметричного алгоритма UCL.   2.0.0   D2—DXE2      
     
Математика
     
Парсеры/компиляторы
     
  Название и ссылки__________________________   Описание_________________________________   Последняя версия   Поддерживаемые версии сред   Баги :(
     Pegtop Math / zip   Компилятор выражений   1.01   D4+/*      
     
Библиотеки классов и функций
     
  Название и ссылки__________________________   Описание_________________________________   Последняя версия   Поддерживаемые версии сред   Баги :(
     CCR Exif   Библиотека для работы с Exif-метаинформацией.   1.5.1 beta от 16 января 2012   Delphi 2006—XE2
     OmniThreadLibrary / v2.0   Создание многопоточных приложений, синхронизация потоков.   2.0 от 10 декабря 2010   Delphi 2009+
     NativeXml / v4.01   Библиотека для работы с XML-файлами, есть возможность сохранять и загружать объекты (классы).   4.01 от 27.07.2011   FPC, Delphi 5+
     
     
Библиотеки визуальных компонент
     
  Название и ссылки__________________________   Описание_________________________________   Последняя версия   Поддерживаемые версии сред   Баги :(
     JEDI VCL for Delphi / v3.39 JVCL+JCL 7z   Самая крупная библиотека компонент с открытым исходным кодом   3.39   D6+/BCB5+
     Pegtop Delphi / zip   Симпатичные ползунки, индикаторы прогресса, компоненты для отображения градиентов.   от 15 августа 2005   D5+      
     
Текст (работа со строками, регулярные выражения, редакторы, генераторы отчетов...)
 
Текст-редакторы
 
  Название и ссылки__________________________   Описание_________________________________   Последняя версия   Поддерживаемые версии сред   Баги :(
     ATSynEdit / Wiki   Многострочный редактор с подсветкой синтаксиса. Не основан на SynEdit. Поддерживает адаптеры для любых движков подсветок.   2018.01.31   Lazarus 1.8  
     
Регулярные выражения
 
  Название и ссылки__________________________   Описание_________________________________   Последняя версия   Поддерживаемые версии сред   Баги :(
     TPerlRegEx / zip   Библиотека для работы с регулярными выражениями   27.10.09   D4+/*
     .Net-style RegEx / zip   Библиотека для работы с регулярными выражениями в стиле .Net   1.0   D2009+/-      
     
Работа с базами данных (визуальные и не визуальны компоненты и библиотеки)
     
Работа с оборудованием (коммуникация, порты, сеть, диски, принтеры, звук, ...)
     
  Название и ссылки__________________________   Описание_________________________________   Последняя версия   Поддерживаемые версии сред   Баги :(
     New Audio Components (NewAC) / v2.3.0 zip / SVN   Библиотека для работы со звуком в Delphi: вопроизведение, кодирование, фильтры   2.3.0 от 11 декабря 2009   D5-XE6 Подробнее…
     ComPort Library (svn)   Библиотека для работы с COM портом (синхронные и асинхронные операции чтения и записи в порт, использование многопоточности для мониторинга событий COM портов и многое другое)   4.11f (2011-11-24)   D5 .. XE      
     
Визуальные (интерфейсные) компоненты, не попавшие в другие категории
     
  Название и ссылки__________________________   Описание_________________________________   Последняя версия   Поддерживаемые версии сред   Баги :(
     ATTabs   Табы (tab control), с огромным количеством опций   2018.01   D7+, Lazarus 1.6+
     ATBinHex / Lazarus port   Просмотр файлов любого размера, в нескольких режимах, как в TotalCmd Lister   2014.05 Delphi, 2017.12 Laz   D7+, Lazarus 1.6+
     StatusBar Pro / zip   Улучшенная строка состояния (status bar)   1.76 от 18 ноября 2008   D3+
     Toolbar2000 / zip   Навороченная панель инструментов в стиле Office 2000   2.2.2 от 25 сентября 2009   D4+, BCB4+
     Virtual Treeview;   svn   Быстрый Tree View   4.8.6/5.0 (svn)   D7..DXE6, BCB4..6      
     
Не визуальные компоненты, не попавшие в другие категории
     
  Название и ссылки__________________________   Описание_________________________________   Последняя версия   Поддерживаемые версии сред   Баги :(
     TOneInstance / ZIP   При использовании этого компонента ваше приложение может быть запущено только в одном экземпляре.   1.6.1   D5—DXE2      
     
IDE-эксперты и утилиты
     
  Название и ссылки__________________________   Описание_________________________________   Последняя версия   Поддерживаемые версии сред   Баги :(
     CnPack IDE Wizards   Хороший расширитель возможностей IDE, доступен исходный код   0.9.8.603
(2011-06-06)
  D7+, BCB 5+
     Lazy Delphi Builder   инструмент для создания билдов для Delphi. Позволяет быстро переустановить в IDE компоненты из исходников   1.10.9.269
(2014-03-15)
  D5 - XE6
     Delphi Setting Manager   Полезная утилита, позволяющая использовать отдельные ветки реестра Delphi для разных проектов.   1.3.3
(2014-05-07)
  D6 .. XE6      
           

Всего записей: 1432 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 19:25 12-11-2009 | Исправлено: Alextpp, 16:09 02-02-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я мучаюсь с Лазарусом потому что
 
- редактор стал cross platform
- по ходу написания кроссплатформ я выяснил много интересного как писать программы под Лин-Мак, как там хранят настройки, какие там есть АПИ, какие там есть оконные менеджеры. Все это занятно.
 
- я улучшил сам Лазарус - например месяц назад сделал там поддержку события OnMouseWheelHorz/ OnMouseWheelLeft/ OnMouseWheelRight  для гориз скролла колесом мыши.
А в Делфи я что бы делал? делал бы чтение WM_ всяких для этого колеса. Это неинтересно.
 
- c Лазарусом удобнее работать как с IDE. IDE лучше!
 
- я не ворую софт у EMBT.  
Это тоже хорошо.

Всего записей: 684 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 08:34 04-02-2018 | Исправлено: Alextpp, 08:36 04-02-2018
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вобще если кому нужен хороший редактор под Delphi то лучше чем  
EControl Syntax Editor SDK не найти.

Подписываюсь под каждым словом

Всего записей: 1394 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 09:33 05-02-2018
Strange_S0u1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает, какая последняя бесплатная версия OXml? Мне удалось 1.10 только найти, есть ли поновее?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 08-10-2006 | Отправлено: 08:09 08-03-2018
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Strange_S0u1
Это последняя.

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 14:54 08-03-2018
Strange_S0u1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexzzy
Понял, спасибо.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 08-10-2006 | Отправлено: 09:59 09-03-2018
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто пользуется библиотекой ATTabs, подскажите, где там включается возможность перемещать табы мышкой, чтобы менять их порядок. Такая возможность там явно есть, на ее наличие указывают множество опций и обработчиков событий. Но почему-то по умолчанию она не работает.

Всего записей: 1394 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 07:52 23-03-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ludens
DragMode=automatic
OptMouseDragEnabled=true
только есть проблема. в Делфи это не доделано. в Лазарусе работает, а в Делфи я запарился но не получилось.

Всего записей: 684 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 08:39 23-03-2018
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
спасибо за консалтинг, а то я думал, что сошел с ума. Действительно, в Дельфах (а я не использую Лазарус вообще) при указанных тобой установка драг-н-дроп кое-как работает. Но жууутко криво. В частности, активный таб не драгается вообще. Странно, что такой явный и крупный баг сохраняется несмотря на то, что автор обновляет продукт довольно часто.
 
Скажи, а ты вообще давно используешь ATTabs? Там еще много багов? Можно ли на него делать ставку в длительном проекте? Чем его можно заменить, если что?

Всего записей: 1394 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 16:48 23-03-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ATTabs это мой код. так что давно. ставку можно делать- если запретить Drag в Делфи. все остальное там нормально. я не знаю про другие баги. компонент используется в CudaText (Lazarus).
 
есть еще TChromeTabs. Comprehensive implementation of Google Chrome's tabs for Delphi 6 - Delphi 10.1 Berlin

Всего записей: 684 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 18:50 23-03-2018
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
вот, оказывается, в чем дело...
Ну, насчет отсутствия других багов не соглашусь: вот, например, попытка убрать баттоны DropMark и Arrows с помощью выключения соответствующих опций не дает результата. В дизайн-тайме они исчезают, но в ран-тайме появляются все равно. Даже если полностью очистить OptButtonLayout, все равно эти батоны в ран-тайме становятся видны на краях контрола.
Но я нашел хак! Устанавливаем OptButtonLayout = #0, и проклятые треугольнички наконец убираются

Всего записей: 1394 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 19:39 23-03-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ludens
я это не подтверждаю. в демо demo_delphi добавил в FormCreate: t.OptButtonLayout:= '';
все кнопки стрелочки пропали.
а если так- t.OptButtonLayout:= 'v,';
то остается одна стрелочка вниз.
дайте демо с багом.
 
 
Добавлено:
понял в чем дело - Делфи не пишел проперти OptButtonLayout пустое в LFM. приписал к нему "stored true". все равно. тогда задайте там "," = нет кнопок.

Всего записей: 684 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 08:42 24-03-2018
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, получилось!
А как убрать начальный отступ при вертикальном расположении табов?
При горизонтальном — устанавливаем OptSpaceInitial = 0, и отступ исчезает. Но при вертикальном эта опция почему-то не действует.
http://rgho.st/8Qxrvtd7j

Всего записей: 1394 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 11:46 24-03-2018 | Исправлено: Ludens, 11:47 24-03-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ludens
Сори, Код не был расчитан на OptButtonLayout=','. fixed. залил в ГХ.

Всего записей: 684 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 14:30 24-03-2018
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
супер!
Теперь ATTabs — однозначно лучший продукт в своем классе! TChromeTabs тоже неплох, но непозволительно тяжел и развесист, к тому же, не допускает вертикальную ориентацию таб-бара и не поддерживает XE.
В ATTabs под Delphi хорошо бы еще исправить баг дизайн-тайма: контрол не перерисовывается автоматически, поэтому приходится после каждого изменения свойств заставлять его перерисовываться принудительно, дополнительным кликом мышки.
И еще маленькая просьба: сделать public-метод, выполняющий ручной скроллинг. Достаточно, например, просто опубликовать DoScrollAnimation.

Всего записей: 1394 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 16:02 24-03-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ludens
 
 
- DoScrollAnim public: OK
- setter OptMouseDragEnabled: показыкает ошибку в Делфи
- перерисовку в design time: это надо все 30-50 пропертей делать сеттерами и там делать invalidate. Не Ок

Всего записей: 684 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 16:23 24-03-2018
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp

Цитата:
делать invalidate. Не Ок

Ну и ладно, дизайнтайм — фигня, этот небольшой дискомфорт мы потерпим. Лишь бы в рантайме все работало без багов.

Цитата:
DoScrollAnim public: OK  

Огромное человеческое спасибо! А то всегда как-то неловко вмешиваться в чужой код ради собственных мелких нужд.
Если бы, кроме того, в public-секции появилась строка

Код:
property ScrollPos read FScrollPos write SetScrollPos;

то я бы был окончательно счастлив. ;)
 
Добавлено:
Alextpp
и еще вопрос вдогонку. Существует ли в ATTabs возможность при вертикальном расположении таб-бара устанавливать для разных табов разную высоту?

Всего записей: 1394 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 22:39 24-03-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 при вертикальном расположении таб-бара устанавливать для разных табов разную высоту?

 
!!! теперь есть.
 
- public prop ScrollPos: OK
- сделал разную высоту табов (вертикальных) при OptVarWidth.
 
 
Добавлено:
поправка - OptMultiline не причем. разная высота идет когда captions имеют EOL.

Всего записей: 684 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 09:06 25-03-2018 | Исправлено: Alextpp, 09:30 25-03-2018
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp

Цитата:
public prop ScrollPos: OK

(при вертикальном расположении табов) не срабатывает. Кажется, что-то не так в  GetMaxScrollPos

Всего записей: 1394 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 09:41 25-03-2018
Alextpp



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
- сейчас была еще правка.
- наверное у вас OptMultiline, оно блокирует красный scrollmark и ScrollPos.
 
 
Добавлено:
Кнопка которая делает t.ScrollPos:= t.ScrollPos+20 у меня работает.

Всего записей: 684 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 09:52 25-03-2018
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
OptMultiline не причем

Очень даже при чем! Если OptMultiline выключен, то высота таба (речь по-прежнему идет об OptPosition = atpLeft) задается свойством OptTabHeight и не зависит от Caption. Если же OptMultiline включен, то OptTabHeight игнорируется, и высота таба опеределяется только размером шрифта и количеством непустых строк в Caption таба.
 
Добавлено:

Цитата:
наверное у вас OptMultiline

как раз нет: у меня OptMultiline выключен, и высота таба задается OptTabHeight
 
Добавлено:

Цитата:
сейчас была еще правка

теперь при OptVarWidth тоже игнорируется OptTabHeight, а высота таба задается только капшеном. Эх, вот прекрасно бы было б, если б эта высота стала свойством самого таба и задавалась бы так: Tabs[Index].Size := ...

Всего записей: 1394 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 10:06 25-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Компоненты и утилиты для Delphi/BCB/FreePascal/Lazarus

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru