Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть, третья часть

Полезные утилиты:
DxAutoInstaller v2.1.6 Простой и удобный тул для установки девок из исходников
https://mega.nz/#!2NAh2TZL!mNkdJ9bSsoEpkvZZ0lP4sa6qWU0AxwmZO1pY_exmDkw

Всего записей: 3916 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:48 31-12-2009 | Исправлено: G787, 05:01 20-07-2016
dizdima

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите, никто не встречался стакой проблемкой, при переходе на 17.2 версию devexpress ощутимо выросло потребление формами GDI объектов, т.е. было, к примеру, на форму - 300, стало 1500 и т.п. куда копать?)

Всего записей: 18 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 16:54 29-03-2018
BSA1959



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Details/T620990/too-many-gdi-handles-on-expanding-rows
 
Появился такой вопрос... Я так понимаю сами девковцы будут копать.....

Всего записей: 80 | Зарегистр. 11-02-2002 | Отправлено: 17:06 29-03-2018
uranic2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хм, это только в master-detail или везде?
сам пока сижу на ветке 17.1, сомг посмотреть демку на скомпиленных демках 17.2.4, 17.2.5
Вроде кол-во открытых GDI объектов не сильно поменялось
 

Всего записей: 155 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 09:09 30-03-2018
dizdima

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
провел небольшой эксперимент, есть здоровая форма, порядка 10 закладок, 20 гридов, деревья там всякие и т.п., на форме ТОЛЬКО компоненты DevExpress:
 
15.x.x - точно не помню версию - 496 GDI
17.2.4 - 1549 GDI
17.2.5 - 1602 GDI
 
это просто создание формы, с пустыми выборками, хорошо хоть далее при выборе данных количество ресурсов больше не растет... но тенденция ужасает, у меня таких форм более 20 штук.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 10:27 30-03-2018
uranic2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Провел свой эксперимент.  
Одни и те же исходники. Cоздание главной формы, форма с небольшим списком cxGRID, форма с cxDBTreeList (Пара созданных датамодулей, риббон, скины - и прочее)
 
1. Delphi 10.2.1 + Devexpress 17.1.7+ unidac 7.0.4. Итого GDI 566
2. Delphi 10.2.3 + Devexpress 17.2.5+ unidac 7.1.4  Итого GDI 669
 
Посмотрел на похожее приложение (совсем другие исходники, Delphi XE3 + Devexpress 15.x.x, тоже главная форма+ форма список + Форма с дерером) GDI handles 913
 
Мои выводы: cxGrid стал больше открывать GDI handles. Т.к. и у вас порядка 30, то получается в среднем на 30 больше.
 
Ну и форма с 20 grid и 10 tree - это как-то многовато. Возможно стоит задуматься чтобы разбить на несколько и все сразу не создавать (все равно это по закладкам лежит)
 
 

Всего записей: 155 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 13:03 30-03-2018 | Исправлено: uranic2, 13:08 30-03-2018
dizdima

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И еще один вопросик)
есть cxGrid, группируем его по какой-то колонке с длинным текстом, по остальным колонками есть некие суммы и они выровнены по колонкам, можно ли как-то урезать текст в группировке до первой колонки с суммой? вроде бы очевидное решение, но что-то я как-то не могу найти ничего эдакого в настройках

Всего записей: 18 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 18:18 30-03-2018
uranic2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не совсем понятно, скриншотик бы приложить

Всего записей: 155 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 10:11 31-03-2018
dizdima

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
вот, первые строчки залезли на сумму

Всего записей: 18 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 10:32 02-04-2018 | Исправлено: dizdima, 10:34 02-04-2018
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то какая-то мешанина на экране, зачем вы вообще что-то в колонках групп выводите? выведите прямо в строке группы

Всего записей: 92 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 10:39 02-04-2018
dizdima

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
почему мешанина) если бы текст колонки группировки не лез бы на "сум р" вполне нормально все видно и понятно, в чем и вопрос, можно ли как-то его обрезать до xxx... если оно вот так залезает

Всего записей: 18 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 10:54 02-04-2018
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну предположим, а теперь представим что в названии счета будет еще более длинная строка и у вас начнем залезать на вторую колонку. Получается что вам необходимо просканировать строки в гриде, вычислить максимальную длину названия счета и раздвинуть колонки до первых колонок сумм на эту длину. Если хочется этим заняться то не вижу причин почему нет.
Хотя если резать то в обратную сторону, определяете длину доступную для ввода названия счета исходя из позиции первой обрезаемой колонки и дальше выводите название группы самостоятельно обрезая по найденной ранее длине.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 11:08 02-04-2018 | Исправлено: andyzubov, 11:10 02-04-2018
sldaac



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня
поймал клин, подскажите пожалуйста, почему данные на сохраняются в DataSet
Имеем на форме cxGrid1DBTableView  
 
 
ARow: TcxCustomGridRow;
yyy, NNNN, RRR : SmallInt ;
 
begin
 
***
  for yyy := 0 to (cxGrid1DBTableView.ViewData.RecordCount-1)  do
  begin
   ARow :=cxGrid1DBTableView.ViewData.Rows[yyy];
   if ARow.Selected then
   begin
    cxGrid1DBTableView.DataController.Controller.BeginUpdate;
    ARow.Values[cxGrid1DBTableViewPPdal.Index]:=yyy ;
    cxGrid1DBTableView.DataController.Controller.EndUpdate ;
   end;
  end ;
 
на экране все изменения отображются

Всего записей: 640 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 21:02 16-04-2018
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sldaac
Работайте в датасетом напрямую

Всего записей: 845 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 21:36 16-04-2018
sldaac



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Работайте в датасетом напрямую

в основном так и делаю, но это исключительный случай.

Всего записей: 640 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 21:47 16-04-2018
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ARow.Values[cxGrid1DBTableViewPPdal.Index]:=yyy ;

ничего не меняет в датасете, а работает с оперативной памятью.
не можете с датасетом, работайте тогда методами датаконтроллера cxGrid1DBTableView.DataController

Всего записей: 845 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 22:24 16-04-2018 | Исправлено: ChSerg, 22:26 16-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru