Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть, третья часть

Полезные утилиты:
DxAutoInstaller v2.1.10 Простой и удобный тул для установки девок из исходников
https://mega.nz/#!aJRQzSqI!N7RgfcG1tfF45Z3OgcmBDHT_ZcWlIgJQ5eHHgQ9VupE

Всего записей: 3931 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:48 31-12-2009 | Исправлено: G787, 21:12 29-07-2018
afiget



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnSilver182
1. DisplayFormat у поля.
2. Правильный DataBinding/ValueType
 
Все выводится нормально.

Всего записей: 545 | Зарегистр. 31-12-2005 | Отправлено: 19:25 09-01-2010
JohnSilver182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
afiget
Я ломал стекло как шоколод в руке , я резал эти пальцы...........  
Непомогает ничего .  Кроме.

Код:
procedure TFormZakaz.cxGrid1DBTableViewMoikaColumn1GetDisplayText(
  Sender: TcxCustomGridTableItem; ARecord: TcxCustomGridRecord;
  var AText: String);
begin
   atext:=FormatDateTime('dd.mm.yy hh:mm',ARecord.Values [cxGrid1DBTableViewMoikaColumn1.Index]);
end;

 
Там с выводом форматов какой то гон .  Хорошо что Есть  CurrensyEdit , там у AssingValues можно ПЕРЕКРЫТЬ формат . Я хоть число как надо вывел , а не через жоппу .  

Всего записей: 829 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 23:16 09-01-2010 | Исправлено: JohnSilver182, 23:21 09-01-2010
fortezza

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
делаю футер для поля "Кол-во", где св-во Kind = skSum, но он отображает только "Кол-во" выделенной записи, или, если сделать возможность выделения нескольких строк - показывает сумму "Кол-ва" для них. Как сделать так, чтоюы отображалась Сумма по полю для всех записей.
 
Причем в другом cxGrid все отображается как надо, не могу понять в чем разница

Всего записей: 98 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 10:27 11-01-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Datacontroller.Summary.Options
spSelectedRecord

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 10:36 11-01-2010
JohnSilver182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно например cxTextEdit  все вводимые буквы преобразовывать в Верхний регистр ???

Всего записей: 829 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 12:25 11-01-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Properties.CharCase

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 12:41 11-01-2010
kirilmark

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблемка с отображением dimension в PivotGrid.  
а конкретно с отображением dimension времени. обьясню. в проекте BI любое поле из этого dimension (year, month, quarter) для отображения использует ColumnName (year_name, month_name, quarter_name).  
при просмотре даных в самом проекте BI отображается все прекрастно, вместо month подставляется month_name. но при использовании PivotGrid такого не роисходит. что я упустил? пересмотрел все опции. не нахожу. могу использовать поле month_name но ведь это не решение

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 16:01 11-01-2010
JohnSilver182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вот бьюсь  головой и не могу решить !!
TcxLookUpComboBox !!!!
- как только юзер набрал первые N буков  происходить переоткрытие датасета  
 
pFIBDataSet_CLI.Close;
pFIBDataSet_CLI.SelectSQL.Text:='select * from client where plate like '+#39+{буквы}+'%'+#39;
pFIBDataSet_CLI.Open;
 
И вот что получается  
http://img18.imageshack.us/img18/8321/cxlookcb.png  
Вместо того что бы нарисовать выпадающий список ,  рисует еб...ий список  прокрутки !!
 
 
 
 

Всего записей: 829 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 11:04 12-01-2010
jonikDk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnSilver182
попробуй сделай Fetch у FIBDataSet. (это должно помочь)
Проверь свойство DropDownRows у TcxLookUpComboBox

Всего записей: 1460 | Зарегистр. 01-03-2004 | Отправлено: 12:20 12-01-2010
JohnSilver182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnSilver182 Кстаит ПЕРВЫЙ РАЗ  РАСКРЫТИЕ СПИСКА  РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНо !!!
 

Цитата:
pFIBDataSet_CLI.Close;
pFIBDataSet_CLI.SelectSQL.Text:='select * from client where plate like '+#39+{буквы}+'%'+#39;
pFIBDataSet_CLI.Open;  

 
Добавлено:
Это ....
 Вот так робит !!!!!!!!!!
 

Код:
 l_sr:=copy (cxLookupComboBox_cli.EditingText, 1, cxLookupComboBox_cli.SelStart);
 if (Length(l_sr)=3)  or (   (Length(l_sr)>=3) and (pFIBDataSet_CLI.RecordCount<=0) )  then
   begin
     cxLookupComboBox_cli.Properties.ListSource:=nil;
     pFIBDataSet_CLI.Close;
     pFIBDataSet_CLI.SelectSQL.Text:='select * from client where plate like '+#39+l_sr+'%'+#39;
     pFIBDataSet_CLI.Open;
     pFIBDataSet_CLI.FetchAll;
     cxLookupComboBox_cli.Properties.ListSource:=self.DataSourceCLI;
     cxLookupComboBox_cli.DroppedDown:=true;
   end;

Всего записей: 829 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 13:11 12-01-2010
victorman2010

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Два вопроса:
1. Есть ClientDataSet, в нем строковые поля, типа "40152.9424801042". Вывожу в cxGrid. Вопрос как это преобразовать к нормальной дате, отредактировать, а потом обратно.  
2. Подскажите как обратиться к определенной колонке cxGrid'a, с целью туда что нибудь записать?
 Заранее благодарен.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-12-2009 | Отправлено: 16:01 13-01-2010
afiget



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victorman2010
1. Я бы приводил к нужному типу в процедуре формирования данных ДатаСет: в запросе, например.
2. Описано в справке: Obtain and Set Cell Values.

Всего записей: 545 | Зарегистр. 31-12-2005 | Отправлено: 19:34 13-01-2010
fortezza

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ещё раз повторю свой вопрос, может кто сталкивался или проверит и скажет, что я делаю не так.
Есть поле cxLookUpComboBox в таблице cxGrid, когда меняю значение в нем, оно возвращается на исходное, при этом в обработчике Change этого поля (либо EditValueChanged) у меня идет ЗАПОЛНЕНИЕ ячейки ДРУГОГО поля. И не важно как это происходит через дата сет или активное поле:
 
  ZQVetArrival.FieldValues['Cost'] := 5;
 
либо  
 
  cxGridDBCost.EditValue := 5;
 
лукап при этом возвращается в исходное состояние. кто-нибудь знает почему?  
либо скажите как у вас это работает

Всего записей: 98 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 09:23 14-01-2010
Cryogen2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Еще раз про поиск с cxGrid.  
Что-то я не могу понять, почему при обычном Locate в датасете запускаются внутренние методы для полного обновления датасета внутри грида. При 10-20 записях locate отрабатывает доли секунды, а когда в выборке 1000 записей, то при каждом locate приложение замирает секунд на 5
 
Смотрел исходники девок на эту тему, есть мини непонятка.
В настройках у меня стоит DataController.DataModeController.SmartRefresh = true, но для обновления только части, а не всех данных, она не использовалась.
Но для того, чтобы обновлялось только нужная часть, нужно чтоб в DataController private переменная SmartRefresh была установлена в true, но она всегда установлена в False.  
Как сделать, чтобы при locate тупо все данные не обновлял cxGrid? Ну или как сделать так, чтобы эта private переменная была установленна в true. Где она меняется я по их исходникам не нашел.
 
в принципе часть кода я переписал, для полного соответствия можно использовать что-то типа:

Код:
 
  Temp1 := Grid.DataController.KeyFieldNames;
  Try
    Grid.DataController.KeyFieldNames := FieldName;
    Grid.DataController.BeginLocate;
    Try
      Grid.DataController.LocateByKey(Temp);
    Finally
      Grid.DataController.EndLocate;
    End;
  Finally
    Grid.DataController.KeyFieldNames := Temp1;
  End;
 

Но ведь хочется искать и не по полному соответствию, и не только по начальным буквам

----------
Холодильники мы

Всего записей: 718 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 11:46 14-01-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но ведь хочется искать и не по полному соответствию, и не только по начальным буквам

Посмотри мои сообщения в третьей части (ближе к концу, несколько страниц)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=10123
 


----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 12:07 14-01-2010
Cryogen2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
X11
Это я читал конечно, но не знаю, с моей точки зрения могли бы уж они сделать так, чтобы программеры пользовали не их функционалом, а все-таки старым добрым Locate например или конструкцией типа  

Код:
 
While Not MyTable.Eof Do
Begin
  ...
  MyTable.Next;
End;
 


----------
Холодильники мы

Всего записей: 718 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 12:13 14-01-2010
JohnSilver182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это я читал конечно, но не знаю, с моей точки зрения могли бы уж они сделать так, чтобы программеры пользовали не их функционалом, а все-таки старым добрым Locate например или конструкцией типа  

 
Я так понял CxGrid сделан как бы по типу EXEL. У него работают по типу ,  загрузил Датасет и забыл .  
 
З.Ы.  А можно используя Дезайн -тайм  сделать  что бы  после ПЕРЕОТКРЫТИЯ  Датасета ,  сxGrid возвращал запись где  была  до Обновления .
 

Всего записей: 829 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 12:27 14-01-2010
asi81



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Возможно вопрос не по теме, но стало интересно. Я кроме внутренних компонентов билдера использую еще только DEvExpress компоненты. О них у меня достаточно хорошее представление.  Других наборов компонентов не пробовал. Сегодня взглянул на описание TMS. Как я понимаю, это конкурирующий пакет для DevExpress. Поэтому захотелось узнать есть ли в нем какие то преимущества, по сравнению с девкспрессом, какая то функциональность, которой нет в девэкспресс. Стоит ли вообще тратить время на поверхностное изучение этого пакета?

Всего записей: 86 | Зарегистр. 08-06-2009 | Отправлено: 12:31 14-01-2010
Cryogen2003



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JohnSilver182
Да переоткрывает датасет он для тебя не заметно, так как просто перечитывает из dataset в свой внутренний dataset. Как бы проблем с этим нет, когда он маленький, но когда начитывается хотя бы 1000 строчек, то дико напрягает

----------
Холодильники мы

Всего записей: 718 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 12:40 14-01-2010
JohnSilver182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да переоткрывает датасет он для тебя не заметно

Заметно У меня после переоткрытия фокус текущей строки  сбивается  
Делаю изврат

Код:
 
l_MR:= cxGrid1DBTableViewMoika.DataController.FocusedRowIndex ;
 
self.pFIBDataSet1.Close;
 pFIBDataSet1.SelectSQL.Text :='бла еб';
pFIBDataSet1.Open;
self.pFIBDataSet_BRON.Open;
 
if l_MR>=0 then cxGrid1DBTableViewMoika.DataController.FocusedRowIndex :=l_MR  ;

Всего записей: 829 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 12:54 14-01-2010 | Исправлено: JohnSilver182, 12:55 14-01-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru