Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть, третья часть

Полезные утилиты:
DxAutoInstaller v2.1.10 Простой и удобный тул для установки девок из исходников
https://mega.nz/#!aJRQzSqI!N7RgfcG1tfF45Z3OgcmBDHT_ZcWlIgJQ5eHHgQ9VupE

Всего записей: 3952 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:48 31-12-2009 | Исправлено: G787, 21:12 29-07-2018
NatNiM



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Figaro2000,
 
1. Oracle.  
    Number(3) - целочислнный тип, хотя в этом поле хранятся булевские данные.
2. Среда разработки VisualStudio 2010.
 
            this.AKTPRM.Caption = "P+";
            this.AKTPRM.ColumnEdit = this.repositoryItemCheckEdit8;
            this.AKTPRM.FieldName = "AKTPRM";
            this.AKTPRM.Name = "AKTPRM";
            this.AKTPRM.UnboundType = DevExpress.Data.UnboundColumnType.Decimal;
            this.AKTPRM.Visible = true;
            this.AKTPRM.VisibleIndex = 0;
            //  
 // repositoryItemCheckEdit8
            //  
            this.repositoryItemCheckEdit8.AutoHeight = false;
            this.repositoryItemCheckEdit8.Name = "repositoryItemCheckEdit8";
            this.repositoryItemCheckEdit8.ValueChecked = ((byte)(1));
            this.repositoryItemCheckEdit8.ValueUnchecked = ((byte)(0));
 

Всего записей: 30 | Зарегистр. 04-03-2010 | Отправлено: 15:59 18-03-2011
Figaro2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я сам пишу на Delphi. Вот фрагмент из примера, идущего в составе библиотек -  
      object tvCustomersCustomer: TcxGridDBColumn
        AlternateCaption = 'Customer'
        Caption = 'Customer (CheckBox)'
        DataBinding.FieldName = 'Customer'
        PropertiesClassName = 'TcxCheckBoxProperties'
        Properties.ValueChecked = 'Y'
        Properties.ValueUnchecked = 'N'
        Width = 79
      end
Так, у вас тут еще и репозиторий вмешался. Может быть настройки в репозитории перекрывают настройки в колонке грида?

Всего записей: 245 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 16:33 18-03-2011
f3ka

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может быть настройки в репозитории перекрывают настройки в колонке грида?  

именно так... какие бы настройки не были выставлены у колонки, настройки в репозитарии их перекрывают!

Всего записей: 497 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 16:50 18-03-2011
NatNiM



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Простите, не поняла, репозитарий - это что?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 04-03-2010 | Отправлено: 17:25 18-03-2011
JohnSilver182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А мне кажеться  что меня  никто нелюбит

Всего записей: 829 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 17:45 18-03-2011
andreyims

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите плиз, как у TcxGridBandedTableView сохранить порядок колонок не юзая стандартные SaveToStream и.тд
Я сохраняю параметры Колонки:
GroupIndex
Index
SortIndex
SortOrder
Visible
Width
 
Position.BandIndex
Position.ColIndex
Position.LineCount
Position.RowIndex
 
Но при восстановлении когда назначаю Position.ColIndex, Index каждой колонке, то порядок предыдущих постоянно пересчитывается.
В итоге все, кроме порядка колонок, восстановлено корректно, а порядок... ну никаик  
 
Добавлено:
Есть такое подозрение, что если установить TcxCustomGridView.IsRestoring  то этот "пересчет" прекратится))

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-03-2011 | Отправлено: 20:18 18-03-2011
NatNiM



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И как сделать, чтобы настройки действовали те, которые я выставляю?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 04-03-2010 | Отправлено: 11:57 19-03-2011
frumych

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по cxTableView. Как узнать значение, введенное в добавляемой (новой) записи до Post-а? Values и cxGridColumn.EditValue выдают пусто.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-07-2010 | Отправлено: 19:58 20-03-2011
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у девовских контролов ещё есть EditingValue
И, недавно обсуждали (поищи здесь) твой вопрос, ЕМНП, в событии OnValidate

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3074 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 20:38 20-03-2011
frumych

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у девовских контролов ещё есть EditingValue

tcxButtonEdit(cxGridTableView1Column1.Properties).EditingValue - выдает ошибку Access violation... Похоже что то не так пишу
 

Цитата:
 И, недавно обсуждали (поищи здесь) твой вопрос, ЕМНП, в событии OnValidate

- не нашел(( Да и вряд ли onValidate поможет. Немного подробней про проблему - в новой записи грида пользователь вводит некое текстовое значение, затем жмет кнопку ButtonEdit и нужно обработать что он там навводил. При нажатии на эту кнопку onValidate не срабатывает

Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-07-2010 | Отправлено: 21:27 20-03-2011
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
frumych
Вам нужно EditValue не column а FocusedRow

Всего записей: 702 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 02:23 21-03-2011 | Исправлено: vladman, 02:23 21-03-2011
BlackVetal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
frumych
Зачем такая сложность - нажимать кнопку ButtonEdit? переход на другую строку будет более удобный для пользователя. И в это время onValidate будет срабатывать.

Всего записей: 1092 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 06:39 21-03-2011
bb682

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress 2010.2,
XAF,
 
нужно синхронизировать данные из одной базы в другую.
 
Создаю unitofwork, устанавливаю connStr, соединяю, записываю, commit, всё ок.
 
 
  private bool TransferData(string connStr)
        {
            UnitOfWork uow = new UnitOfWork();
            uow.ConnectionString = connStr;
            uow.Connect();
       
            Item ItemFromCurrSession = ((ObjectSpace)View.ObjectSpace).Session.FindObject<Item>(Item.Fields.No == "ITEM13");
            CloneHelper ch = new CloneHelper(((ObjectSpace)View.ObjectSpace).Session, uow);
            Item NewItem = ch.CloneWithKey(ItemFromCurrSession) as Item;
            NewItem.No_ = ItemFromCurrSession.No_;
 
            ObjectSpace os = new ObjectSpace(uow);
            using (os)
            {  
                Item it = new Item(os.Session);
                it = NewItem;
           
                it.ItemCategoryCode.Code = ItemFromCurrSession.ItemCategoryCode.Code;
                it.Save();
 
                os.CommitChanges();
            }
            return true;
       }
 
 
Если обьект состоит из других обьектов (persistent object), при commit получаю ошибку -  исключение 'System.Data.SqlClient.SqlException: Violation of PRIMARY KEY constraint 'Item Category$0'. Cannot insert duplicate key in object 'dbo.Item Category'.
 
Естественно такая категория уже есть в базе. Под дебагером вижу, что присваивается  не NULL,а корректная категория.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-03-2011 | Отправлено: 17:42 22-03-2011
HighTower



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.
 
никак не могу понять, как поставить фокус на нужную ячейку в только что добавленной строке TcxGridTableView?
 
делаю gridView.DataController.AppendRecord;
 
а дальше мне надо перейти на 2 ячеку и чтобы когда юзер начал на клаве набирать текст, он пошёл вводиться в этой ячейке....

----------
Бог у всех один, провайдеры - разные.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 18:35 22-03-2011
FunCode



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HighTower
Попробуйте использовать свойства Focused, Selected, а также метод FocusWithSelection для вашего столбца (например gridViewColumn2.Focused := True), проверить сейчас нет возможности, но думаю 100% что-то из них подойдет в вашем случае
 

Всего записей: 182 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 19:17 22-03-2011
HighTower



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FunCode
спасибо, то что нужно!!!

----------
Бог у всех один, провайдеры - разные.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 19:28 22-03-2011
FunCode



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bb682

Цитата:
Если обьект состоит из других обьектов (persistent object), при commit получаю ошибку -  исключение 'System.Data.SqlClient.SqlException: Violation of PRIMARY KEY constraint 'Item Category$0'. Cannot insert duplicate key in object 'dbo.Item Category'.  

Вопрос никоим образом несвязанный с DevExpress - зачем захломлять топик? В вашем случае ошибка связанная со вставкой значения в таблицу Item столбец Category - для этого столбца установлен первичный ключ - соответственно выдает ошибку когда вы пытаетесь добавить запись со значением Category, которое уже присутствует в этой таблице!

Всего записей: 182 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 19:53 22-03-2011
alex3645724

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в Cxbandedtableview управлять добавлением записей? А то при переводе фокуса на одну из существующих записей  добавляется еще запись из newitemrow, хотя никто не просил

Всего записей: 5 | Зарегистр. 17-03-2011 | Отправлено: 02:21 23-03-2011
marser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex3645724

Цитата:
Как в Cxbandedtableview управлять добавлением записей? А то при переводе фокуса на одну из существующих записей  добавляется еще запись из newitemrow, хотя никто не просил

Как это никто не просил? В NewItemRow что-нибудь вводили? Если запись находится в режиме редактирования или вставки, то при переводе фокуса на другую запись следует Post.

Всего записей: 398 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 08:20 23-03-2011 | Исправлено: marser, 08:21 23-03-2011
NatNiM



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А на мой вопрос будут еще ответы?
Я так и не поняла, ка крешить проблему.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 04-03-2010 | Отправлено: 10:36 23-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru