Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть, третья часть

Полезные утилиты:
DxAutoInstaller v2.1.10 Простой и удобный тул для установки девок из исходников
https://mega.nz/#!aJRQzSqI!N7RgfcG1tfF45Z3OgcmBDHT_ZcWlIgJQ5eHHgQ9VupE

Всего записей: 3952 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:48 31-12-2009 | Исправлено: G787, 21:12 29-07-2018
vetal71



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Czechoslovak
Спасибо. Но к сожалению не хватает постов

Всего записей: 293 | Зарегистр. 08-09-2008 | Отправлено: 08:46 04-04-2012
neznayka3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пара вопросов по dxLayoutControl
1 как сделать, чтобы все контролы на форме занимали всю ширину? поставил AutoContentSize но растягиваются только группы, а не контролы в них.
2 как LayoutGroup задать ширину? Ставил в SizeOptions - не помогает.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 08:53 04-04-2012
andreybear

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1 как сделать, чтобы все контролы на форме занимали всю ширину? поставил AutoContentSize но растягиваются только группы, а не контролы в них.  

Свойства AlignHorz, AlignVert.

Цитата:
2 как LayoutGroup задать ширину? Ставил в SizeOptions - не помогает.

А в AssignedValues проставили true?
Настройка LayoutGroup:
Ссылка
Вид границы, если есть возможность изменить размер:
Ссылка

Всего записей: 132 | Зарегистр. 21-07-2011 | Отправлено: 12:29 04-04-2012
Czechoslovak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vetal71
Как не хватает если у тебя 242, а там под 150?

Всего записей: 175 | Зарегистр. 27-06-2007 | Отправлено: 15:56 04-04-2012
vetal71



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Czechoslovak
Посты учитываются только в ветках связанных с программированием, таких у меня 100

Всего записей: 293 | Зарегистр. 08-09-2008 | Отправлено: 20:52 04-04-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в силу обстоятельств надо словить нажатие пкм на dxBarButton..как?
пробовал сделать свой класс на основе TdxBarButton и всунуть туда ловлю события пкм..но беда в том что вываливается AV при NewItemLink.Item :=but;

Всего записей: 1296 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 12:09 05-04-2012
neznayka3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при  cxLookupComboBox1.PopupWindow.Popup получаю AV без него работает, но PopupWindow не открывается при вводе.

Код:
procedure TfmOrd.cxLookupComboBox1PropertiesChange(Sender: TObject);
var
  str: string;
begin
  str := cxLookupComboBox1.Text;
  str := trim(str);
 
  if (Length(str)) > 1 then
  begin
    with qCustomerSelect do
    begin
      Close;
      SQL.Clear;
      SQL.Add('select * from "table" where lower("name") like lower('''+ str + '%'');');
      Open();
    end;
      cxLookupComboBox1.PopupWindow.CloseUp;
      cxLookupComboBox1.PopupWindow.Popup(cxLookupComboBox1);   // AV
  end
  else
  begin
    qCustomerSelect.Close;
  end
end;

Всего записей: 385 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 14:15 05-04-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
neznayka3
cxLookupComboBox1.PopupWindow.Show; ?
сейчас проверить не могу..но кажется было что то подобное

Всего записей: 1296 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 14:48 05-04-2012
neznayka3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
cxLookupComboBox1.PopupWindow.Show;  

есть такое, открывается в верхнем левом углу экрана) и сам не закрывается. CloseUP, Hide, ClosePopup как то с ним не дружат.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 15:36 05-04-2012
marser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
neznayka3
cxLookupComboBox1.DroppedDown := True

Всего записей: 398 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 07:58 06-04-2012
andreybear

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid

Цитата:
в силу обстоятельств надо словить нажатие пкм на dxBarButton..как?
пробовал сделать свой класс на основе TdxBarButton и всунуть туда ловлю события пкм..но беда в том что вываливается AV при NewItemLink.Item :=but;


Код:
procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // ...
  Application.OnMessage := onAnyMessage;
  // ...
end;
 
procedure TFormMain.onAnyMessage(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);
var AWinCtrl: TWinControl;
    ABarCtrl: TdxBarControl;
begin
  if (Msg.message = WM_RBUTTONDOWN) then
  begin
    AWinCtrl := FindControl(Msg.hwnd);
    if AWinCtrl is TdxBarControl then
    begin
      ABarCtrl := TdxBarControl(AWinCtrl);
      if Assigned(ABarCtrl.BarManager.SelectedItem) then
        if ABarCtrl.BarManager.SelectedItem.Item = btnCreate then
          ShowMessage('Щелчок правой кнопкой по btnCreate.');
    end;
  end;
  Handled := False;
end;

Такой вариант Вам подойдет?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 21-07-2011 | Отправлено: 09:05 06-04-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreybear
попробую что то выжать из этого...спасибо...просто у меня есть юнит который описывает действия mdi форм..и все события с этой формой(в том числе и кнопки) описываются в этом юните и с классом Application он не связан...лана пасиб...ща попробую как то связать
--------
ура...заработало...еще раз спасибо...а то я кнопки на dxbar добавлял по средством контейнера в котором cxbutton у которого можно обработать пкм

Всего записей: 1296 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 09:17 06-04-2012 | Исправлено: mdid, 09:31 06-04-2012
neznayka3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
возможно в  TcxDBLookupComboBox перед значением вставить картинку?

Всего записей: 385 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 10:32 06-04-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поторопился...плохо отрабатывает(( если нажать пкм на первую кнопку а потом на вторую..то для второй появится меню первой(...не срабатывает выделение второй кнопки при клике

Всего записей: 1296 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 11:01 06-04-2012
andreybear

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid
У меня все отрабатывает. А можно код?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 21-07-2011 | Отправлено: 11:38 06-04-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://rghost.ru/37434208
нажмите на кнопку 2 и когда появится меню - на кнопку 1

Всего записей: 1296 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 11:58 06-04-2012
neznayka3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хочу чтобы было так для рисунка можно использовать простой cxImage. как сместить тескт?

Всего записей: 385 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 04:41 07-04-2012
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь использовал TcxDBTreeList  совместно с TUniQuery (IniDAC)?
 
Проблема проявляется во время исполнения программы.
 
Если во время исполнения программы вызвать Open, то 16 раз появляется такое сообщение:

Цитата:
Project raised exception class EVariantTypeCastError with message 'Could not convert variant of type (Null) into type (Integer)'.

 
структура таблицы в MySQL простая:

Код:
CREATE TABLE kvartal_prem.rub(
  id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  id_parent INT(11) DEFAULT NULL,
  rub_name VARCHAR(255) DEFAULT NULL,
  rub_code VARCHAR(255) DEFAULT NULL,
  stateindex INT(11) DEFAULT NULL,
  imageindex INT(11) DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (id)
)
ENGINE = MYISAM
AUTO_INCREMENT = 1
CHARACTER SET utf8
COLLATE utf8_general_ci;

 
При использовании TcxGrid или TdxDBTreeView проблем нет.
 
Delphi XE2 UPD4, MySQL 5.1.6-log, UniDAC 4.1.5 for Delphi XE2, DevExpress 2.5
 
Добавлено:
neznayka3, в cxDBTreeList можно использовать маленькие значки.
А дерево можно вставить в компоненту TcxPopup

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3007 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 14:39 09-04-2012
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
1. попробуйте тип колонки в TcxDBTreeList  поставить как variant
2. возможно в TcxDBTreeList  есть какие то обработки событий где идет явная попытка загнать в integer значение null?

Всего записей: 1296 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 15:33 09-04-2012
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Самое интересное, что в дизайне всё работает.
 
Добавлено:
mdid, тип какой колонки? ID?
 
Добавлено:
И у TcxDBTreeListColumn не ValueType

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3007 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 16:00 09-04-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru