Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть, третья часть

Полезные утилиты:
DxAutoInstaller v2.1.10 Простой и удобный тул для установки девок из исходников
https://mega.nz/#!aJRQzSqI!N7RgfcG1tfF45Z3OgcmBDHT_ZcWlIgJQ5eHHgQ9VupE

Всего записей: 3952 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:48 31-12-2009 | Исправлено: G787, 21:12 29-07-2018
brookson



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И всё-таки это не работает. Помогите пожалуйста!
 
Код вот такой:

Код:
 
IBQueryNoStock.first;
tvNorm.BeginUpdate;
tvNorm.DataController.ClearSorting(true);      
tvNormColumnID.SortOrder:=soAscending;
i:=tvnorm.DataController.GetFocusedRecordIndex;
n:=tvnorm.DataController.RecordCount;
while i<=n do begin
  if tvrnom.DataController.Values[i,4]=IBQueryNoStock.FieldByName('id').AsInteger then begin
    tvrnom.DataController.Values[i,3]:=true;
    inc(cnt);
    IBQueryNoStock.Next;
  end;
  tvnorm.DataController.GotoNext;
  i:=tvnorm.DataController.GetFocusedRecordIndex;
  if IBQueryNoStock.Eof then break;
end;
tvnorm.EndUpdate;
 

SmartRefresh=True; dcoFocusTopRowAfterSorting=true
Поясняю:
tvnorm.DataController.Values[i,4] - это и есть столбец, по которому нужна сортировка, то есть tvNormColumnID
Но не переходит он на нужную запись запись, и результат неправильный

Всего записей: 139 | Зарегистр. 06-09-2007 | Отправлено: 22:39 02-04-2010 | Исправлено: brookson, 22:40 02-04-2010
linker_2009



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brookson
а точно

Цитата:
inc(cnt);

?

Всего записей: 143 | Зарегистр. 14-09-2009 | Отправлено: 23:24 02-04-2010
brookson



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну да, увеличивает на 1. там всё проверил, i изменяется правильно. а вот сам индекс таблицы - не идёт по возрастанию, как хотелось бы

Всего записей: 139 | Зарегистр. 06-09-2007 | Отправлено: 00:57 03-04-2010
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brookson

Цитата:
И всё-таки это не работает. Помогите пожалуйста!  

Правильно ли я понимаю что IBQueryNoStock  - это НЕ источник данных для tvNorm?
И, собственно, какую задачу вы пытаетесь решить этим кодом?

Всего записей: 702 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 12:32 03-04-2010
brookson



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladman
Я пытаюсь отметить галочкой (tvrnom.DataController.Values[i,3]:=true) строки, значения ключа в которых (столбец 4) есть среди записей IBQueryNoStock.
Чтоб было быстрее, сортирую оба набора данных и сравниваю, начиная с начала.
Квери сортируется нормально, а с сортировкой данных в гриде загвоздка вот такая... Саму таблицу посортировать не проблема, но как тогдапометить столбец? он не привязан к таблице. А если идти по Datacontroller, то проблема с сортировкой.

Всего записей: 139 | Зарегистр. 06-09-2007 | Отправлено: 14:29 03-04-2010
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brookson
Попробуйте выполнить пересортировку  
tvNorm.DataController.ClearSorting(true);      
tvNormColumnID.SortOrder:=soAscending;  
за пределами BeginUpdate/EndUpdate  
 
Добавлено:
brookson
Если я правильно понял, выборка IBQueryNoStock содержит подмножество записей присутствующих в tvNorm, и tvNorm тоже опирается на некий датасет, который получает данные из той же базы данных что и IBQueryNoStock. Если так, то не проще ли сформировать запрос (выборку) для tvNorm, которая уже будет содержать признак наличия или отсутствия записи в IBQueryNoStock.

Всего записей: 702 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 20:44 03-04-2010
brookson



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переставил, вот так

Код:
 
tvNorm.DataController.ClearSorting(true);
tvNormColumnID.SortOrder:=soAscending;
tvNorm.BeginUpdate;
 

- работает, спасибо огромное!

Всего записей: 139 | Зарегистр. 06-09-2007 | Отправлено: 22:22 03-04-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У cxVericalGrid есть строка типа TcxLookupComboBox. Как заставить принудительно выпасть cxLookupComboBox при открытии или показе окна?
 
Этот код поставил в OnShow формы. Но толку нет. Хотя ошибок и исключений тоже нет.
colOperation - это та самая строка типа TcxLookupComboBox
vgClientsAdd - это TcxVericalGrid
 

Код:
      (colOperation.Properties.EditProperties as TcxLookupComboBoxProperties).ImmediatePopup := true;
      vgClientsAdd.SetFocus;
      vgClientsAdd.FocusRow(fmClientAdd.colOperation, 0);
 

 
 
Добавлено:
После показа формы видно, что строка имеет фокус, но не выпадает.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3075 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:14 04-04-2010
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11

Цитата:
У cxVericalGrid есть строка типа TcxLookupComboBox. Как заставить принудительно выпасть cxLookupComboBox при открытии или показе окна?  

Попробуйте вот этот код

Код:
type
  TcxCustomEditAccess = class(TcxCustomEdit);
....
var
  vEdit: TcxCustomEditAccess;
  vKey: Word;
begin
  vKey := VK_DOWN;
  <YourcxDBVerticalGrid>.FocusRow(<YourcxDBVerticalGridColumn>, 0);
  <YourcxDBVerticalGrid>.ShowEdit;
  vEdit := TcxCustomEditAccess(<YourcxDBVerticalGrid>.InplaceEditor);
  if Assigned(vEdit) then vEdit.DoEditKeyDown(vKey, [ssAlt]);
end;

Не уверен, что это сможет отработать на onShow, но все же, попробуйте.

Всего записей: 702 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 17:20 05-04-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Фокусируется следующая строка.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3075 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 19:22 05-04-2010
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11

Цитата:
Фокусируется следующая строка.

Не должно. Проверено. Давайте пример вашего кода.
 
Добавлено:
Попробуйте в приложении на этой (с lookup) строке вашего vgClientsAdd нажать Alt+Down когда редактор находится в состоянии Edit. Что происходит при этом?

Всего записей: 702 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 19:27 05-04-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоп, я понял. По электронке в письме мне пришло вот так
f Assigned(vEdit) then vEdit.DoEditKeyDown(vKey, );  
 
Добавлено:
Всё равно не выпадает. Вот код.
 

Код:
procedure TfmClientAdd.DropDownComboBox(Col: TcxEditorRow; vg: TcxVerticalGrid);
var
  vEdit: TcxCustomEditAccess;
  vKey: Word;
begin
  (col.Properties.EditProperties as TcxLookupComboBoxProperties).ImmediateDropDown := true;
  vKey := VK_DOWN;
  vg.FocusRow(col);
  vg.ShowEdit;
  vEdit := TcxCustomEditAccess(vg.InplaceEditor);
  if Assigned(vEdit) then vEdit.DoEditKeyDown(vKey, [ssAlt]);
end;
 
 
procedure TfmClientAdd.FormShow(Sender: TObject);
begin
  DropDownComboBox(colOperation, vgClientsAdd);
end;
 

 
А вот когда нажимаю  Alt+Down, то выпадает. Попробую состряпать демопример.
 
Добавлено:
вот: _h-t-t-p://d-e-p-o-sitfiles(точка)com/files/59nrl91k0

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3075 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 19:32 05-04-2010 | Исправлено: X11, 19:47 05-04-2010
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11

Цитата:
Не уверен, что это сможет отработать на onShow

Не зря сомневался. Как быть? Замените его обработкой OnActivate, и все заработает.
Для справки Understanding the Birth, Life and Death of a Delphi Form

Цитата:
Birth
OnCreate -> OnShow -> OnActivate -> OnPaint -> OnResize -> OnPaint ...
 


Всего записей: 702 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 23:19 05-04-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladman, да так работает. Спасибо.
 
Добавлено:
К сожалению событие OnPaint срабатывает каждый раз, как форму активирует пользователь. Придётся при показе формы запускать таймер, и в нём через секунду открывать список
Ну почему в дельфи до сих пор не придумали событие AfterShow

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3075 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 23:29 05-04-2010
vladman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11

Цитата:
К сожалению событие OnPaint срабатывает каждый раз, как форму активирует пользователь.

А чем не угодило
Цитата:
Замените его обработкой OnActivate, и все заработает.  


Всего записей: 702 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 01:21 06-04-2010
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я перепутал. Я имел ввиду именно  OnActivate.

Всего записей: 3075 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 02:03 06-04-2010
CAD_tester

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Появилась необходимость на форме использовать повёрнутый текст на 90 градусов, но вот ведь не задача: У компонента label вроде есть свойство Angle, но при введении туда любого угла, поворота текста не происходит , а у компонента Textedit вообще нет такого свойства как угол поворота текста
 
Может подскажет кто-нибудь как можно выйти из положения?
 
PS: Поиском прошёл предыдущие страницы похожего ничего не нашел.
      Девки 4.9.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 08:02 06-04-2010 | Исправлено: CAD_tester, 08:05 06-04-2010
linker_2009



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CAD_tester
cxLabel так поварачивается

Всего записей: 143 | Зарегистр. 14-09-2009 | Отправлено: 08:44 06-04-2010 | Исправлено: linker_2009, 09:44 06-04-2010
CAD_tester

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
linker_2009
Ссори я cxLabel и имел ввиду

Цитата:
CAD_tester
cxLabel так поварачивается

Так это как? Я менял свойство Angle.
 
И ещё, а схTextEdit можно повернуть?

Всего записей: 474 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 10:22 06-04-2010
linker_2009



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CAD_tester
создаешь новый проект, кидешь cxLabel на форму, у него в Properties.Angel ставишь 90
должен сразу повернуться на 90 градусов
 
в схTextEdit нельзя, да и не зачем, как ты будешь редактировать значение

Всего записей: 143 | Зарегистр. 14-09-2009 | Отправлено: 11:00 06-04-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru