Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть, третья часть

Полезные утилиты:
DxAutoInstaller v2.1.10 Простой и удобный тул для установки девок из исходников
https://mega.nz/#!aJRQzSqI!N7RgfcG1tfF45Z3OgcmBDHT_ZcWlIgJQ5eHHgQ9VupE

Всего записей: 3948 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:48 31-12-2009 | Исправлено: G787, 21:12 29-07-2018
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На Form1 настроил Quick Access Toolbar (QAT), следом на Form2 сделал то же самое. Но при вызове Form2 идентично настроенная QAT почему-то съезжает вниз (условно - на место Main Menu). Это фича? Или QAT может использоваться только на одной форме?
 
   
 
Добавлено:
Хм... После некоторых экспериментов нашёл решение (но, скорее всего, не самое правильное). Добавлять уже готовую форму:
 
   
 
Тогда QAT работает как надо на всех формах вне зависимости от их количества.

Всего записей: 1759 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 08:09 07-02-2013
regkz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reenoip
а у Form2 какой класс? должен быть TdxRibbonForm

Всего записей: 865 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 11:03 07-02-2013
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regkz
вот в этом-то и была моя ошибка.

Всего записей: 1759 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 12:35 07-02-2013
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно организовать цикл по дереву TcxDBTreeList. Но в новых версиях уже не рекомендуют использовать vNode := tree.Root;
 
 

Код:
Procedure HideNodes(Tree: TcxDBTreeList);
Var
 vNode:  TcxTreeListNode;
begin
    if not Tree.DataController.DataSource.DataSet.Active then Tree.DataController.DataSource.DataSet.Open;
 
    vNode := tree.Root;
 
    while vNode <> nil do
    begin
      vNode.Visible := vNode.HasChildren;
      vNode := TcxDBTreeListNode(vNode.GetNext);
    end;//While
 
end;

 
Как правильно в новых версиях дерева организовать цикл?

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2899 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 16:15 08-02-2013
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
а что именно делает цикл? у вас же DB дерево, и гораздо быстрее будет поиск/фильтрация sql запросом.

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 16:34 08-02-2013
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь ещё может подсказать?
 
Добавлено:
Нужен цикл по узлам дерева.
 
Добавлено:
Код показывает "-1", а по идее должен показывать 1
 
  tree.GotoBOF;
  vNode := TcxDBTreeListNode(tree.root);
  ShowMessage(vNode.Level);
 
 
Добавлено:
Вернее 0

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2899 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 16:53 08-02-2013
makz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
ProcessChildren
_http://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Details/A973

Всего записей: 1011 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 03:26 09-02-2013 | Исправлено: makz, 03:28 09-02-2013
Pint pot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в TcxDBTreeList обратиться напрямую к конкретной Cell по индексу Column и индексу Node, т.е. по "координатам" Cell ?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 24-01-2013 | Отправлено: 23:44 09-02-2013 | Исправлено: Pint pot, 00:07 10-02-2013
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, посмотрите на дату сообщений. 9 лет назад
 
а я написал:

Цитата:
в новых версиях

 
 
Добавлено:
Мало того, TopNode возвращает NIL
 
Добавлено:

Цитата:
Можно ли в TcxDBTreeList обратиться напрямую к конкретной Cell по индексу Column и индексу Node, т.е. по "координатам" Cell ?

 
Задай вопрос по другому, может нужно что-то вроде FocusedNode.Values[ColumnIndex]?

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2899 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 12:04 10-02-2013
Pint pot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 8 | Зарегистр. 24-01-2013 | Отправлено: 15:59 10-02-2013 | Исправлено: Pint pot, 18:56 10-02-2013
makz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
В новых, старых - один черт - без рекурсии дерево не обежишь. Доберусь до работы, попытаюсь сделать.

Всего записей: 1011 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 17:10 10-02-2013
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в старых можно было начинать от ROOT, а в новых уже по другому

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2899 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 18:23 10-02-2013
makz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11
Проверил. Код прекрасно работает. Все что понадобилось - заменить TdxTreeListNode на TсxTreeListNode.

Всего записей: 1011 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 06:29 11-02-2013
marser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pint pot

Цитата:
Можно ли в TcxDBTreeList обратиться напрямую к конкретной Cell по индексу Column и индексу Node, т.е. по "координатам" Cell ?

Что значит к Cell? Если к значениям ячейки, то
cxDBTreeList1.Items[Index].Values[Index]
cxDBTreeList1.AbsoluteItems[Index].Values[Index]
 
Добавлено:
X11
Элементарно пишется и без Root. cxTreeList1.Items - ноды верхнего уровня.
 
Добавлено:
Pint pot

Цитата:
Вот есть событие StylesGetContentStyle, в аргументах которого содержатся как раз индексы  Column и Node перерисовываемой ячейки. Через это событие можно поменять стиль у конкретной ячейки.  

Конечно можно. В качестве опознавательных знаков выделенных ячеек можно использовать свойства Node.ImageIndex и Column.Tag, например, Node.ImageIndex := -100 и Column.Tag := 1, а в обработчике события OnCustomDrawDataCell написать:  

Код:
procedure TForm1.cxTreeList1CustomDrawDataCell(Sender: TcxCustomTreeList; ACanvas: TcxCanvas; AViewInfo: TcxTreeListEditCellViewInfo; var ADone: Boolean);
begin
  if (AViewInfo.Node.ImageIndex = -100) and (AViewInfo.Column.Tag = 1) then
  begin
    ACanvas.Brush.Color := clHighlight;
    ACanvas.Font.Color := clHighlightText;
  end;
end;

Или использовать OnGetContentStyle:

Код:
procedure TForm1.cxTreeList1StylesGetContentStyle(Sender: TcxCustomTreeList; AColumn: TcxTreeListColumn; ANode: TcxTreeListNode; var AStyle: TcxStyle);
begin
  if (ANode.ImageIndex = -100) and (AColumn.Tag = 1) then
    AStyle := ...;
end;

Всего записей: 398 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 08:02 11-02-2013 | Исправлено: marser, 09:18 11-02-2013
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хорошо, у вас есть работающий пример получения ключевых значений (KeyValue) отмечанных чекбоксами узлов?
 
Пользователь отметил несколько узлов чекбоксами, нужно пройтись по дереву и получить у отмеченных узлов значения ключевого поля ID.
Дерево привязано к НД.

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2899 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 12:37 11-02-2013
marser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11

Код:
procedure TForm1.cxButton1Click(Sender: TObject);
var
  I: Integer;
begin
  for I := 0 to cxDBTreeList1.AbsoluteCount - 1 do
  begin
    if cxDBTreeList1.AbsoluteItems[I].HasChildren and (cxDBTreeList1.AbsoluteItems[I].CheckState = cbsChecked) then
      ShowMessage(VarToStr(cxDBTreeList1.AbsoluteItems[I].Values[0]));
  end;
end;
 


Всего записей: 398 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 13:27 11-02-2013
tanaseduard



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть cxDBCardView.
И вот забавная с ним фишка. Если не помещается на экран то показывает свои скролы, но если хоть 1 поле имеет значение False для BeginsLayer то скроллы пропадают намертво.
Как лечить?

Всего записей: 517 | Зарегистр. 21-11-2009 | Отправлено: 17:05 11-02-2013
Pint pot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
marser
 
Благодарю за помощь! Всё получилось (маркировку ячеек дерева делал всё же через StylesGetContentStyle)

Всего записей: 8 | Зарегистр. 24-01-2013 | Отправлено: 19:31 11-02-2013 | Исправлено: Pint pot, 19:31 11-02-2013
eddoc



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eсли положить на dxBar кнопки с картинками, то картинки выглядят монохромными, пока не наведешь на любую из них мыша. Как вернуть им жизнерадостный вид подобно стандартным VCL-ским собратьям?

Всего записей: 328 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 00:18 12-02-2013 | Исправлено: eddoc, 00:22 12-02-2013
makz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
X11

Цитата:
 нужно пройтись по дереву и получить у отмеченных узлов значения ключевого поля ID

Это две не связанные друг с другом задачи.
eddoc
AutoGrayScale свойство кнопки.

Всего записей: 1011 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 02:28 12-02-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru