#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть, третья часть

Полезные утилиты:
DxAutoInstaller v2.1.10 Простой и удобный тул для установки девок из исходников
https://mega.nz/#!aJRQzSqI!N7RgfcG1tfF45Z3OgcmBDHT_ZcWlIgJQ5eHHgQ9VupE

Всего записей: 3951 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:48 31-12-2009 | Исправлено: G787, 21:12 29-07-2018
dimm78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SIgor33
 
Как вариант, можно попробовать создать в репозитории ComboBox с Properties такими же как и у колонки, только подключить его к отдельному DataSet. В обработчике OnGetPropertiesForEdit не трогать Properties самой колонки, а фильтровать DataSet привязанный к ComboBox в репозитории, а параметру обработчика AProperties присваивать Properties из репозитория.
 

Всего записей: 156 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 19:46 01-03-2017 | Исправлено: dimm78, 19:47 01-03-2017
SIgor33

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimm78
Так разница какая все равно datset работает на всю колонку а не на отдельную строку поэтому в других строках также если значение отличное от фильтра будет кратковременное исчезновение

Всего записей: 641 | Зарегистр. 03-03-2009 | Отправлено: 09:39 02-03-2017
AndyZorg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SIgor33

Цитата:
Так разница какая все равно datset работает на всю колонку а не на отдельную строку поэтому в других строках также если значение отличное от фильтра будет кратковременное исчезновение  
 

 
Так тебе и предложили сделать 2 датасета!
Один для выбора значения фильтра, другой для грида.
Если не справишься, чуть позже накидаю примерчик

Всего записей: 76 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 10:19 02-03-2017
SIgor33

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndyZorg

Цитата:
Если не справишься, чуть позже накидаю примерчик

Хорошо подожду
 

Всего записей: 641 | Зарегистр. 03-03-2009 | Отправлено: 09:30 03-03-2017
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не спешите устанавливать 16.2, если используете дерево и Smartload
http://www.sql.ru/forum/1252547/tcxdbtreelist-smartload-smartrefresh

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 2944 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 19:48 08-03-2017
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как у TcxDBImage вызвать диалог загрузки файла с диска ?
типа  cxDBImage . LoadFromFile
и , после выбора пользователем файла,
сохранить его немедленно в базе , типа cxDBImage . DataSource . DataSet. Post

Всего записей: 2660 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 10:47 13-03-2017 | Исправлено: svs123456789, 10:57 13-03-2017
SIgor33

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос следующего плана есть две вьюхи одна мастер другая детал в детали обрабатывается событие CustomDrawCell в зависимости от значения там краситься строка. Проблема в том что пока я не войду в любую строку детали цвет не меняется. Подскажите может в мастере что надо еще обработать.

Всего записей: 641 | Зарегистр. 03-03-2009 | Отправлено: 11:24 13-03-2017
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как программно вызвать диалог  
cxDBImage.SaveToFile();
 
с заранее определенным именем файла ?

Всего записей: 2660 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 13:06 13-03-2017
Dronton2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svs123456789
компоненты TSaveDialog и TOpenDialog (TOpenPictureDialog) не подходят?

Всего записей: 460 | Зарегистр. 27-06-2005 | Отправлено: 13:47 13-03-2017
dimm78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SIgor33
 

Цитата:
Вопрос следующего плана есть две вьюхи одна мастер другая детал в детали обрабатывается событие CustomDrawCell в зависимости от значения там краситься строка. Проблема в том что пока я не войду в любую строку детали цвет не меняется. Подскажите может в мастере что надо еще обработать.

 
Вообще было бы неплохо увидеть код CustomDrawCell, т.к. при правильном его использовании проблем быть не должно. Кроме того у DevExpress-овских гридов лучше использовать для целей раскраски ячеек событие <View>.Styles.OnGetContentStyle и присваивать в зависимости от условий стили из TcxStyleRepository. Если конечно "раскраска" не какая-либо сугубо специфическая.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 14:08 13-03-2017 | Исправлено: dimm78, 14:09 13-03-2017
SIgor33

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimm78
 
procedure TFormSearching.tvadressCustomDrawCell(Sender: TcxCustomGridTableView;
  ACanvas: TcxCanvas; AViewInfo: TcxGridTableDataCellViewInfo;
  var ADone: Boolean);
begin
if (not VarIsNull(AViewInfo.gridrecord.Values[tvadressid.Index]))  then
    begin
     MyQuerySearchdenyadr.FilterSQL:='Id = '+vartostr(       AViewInfo.gridrecord.Values[tvadressid.Index]) ;
        if MyQuerySearchdenyadr.RecordCount>0 then // здесь я проверяю есть ли значение в таблице то крашу
       ACanvas.Brush.Color:=clred;
    end;
 
end;

Всего записей: 641 | Зарегистр. 03-03-2009 | Отправлено: 09:12 15-03-2017
dimm78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SIgor33
 
В принципе никакого "криминала" в коде не усмотрел. Единственное "подозрительное" место это MyQuerySearchdenyadr. Попробуй поставить точку останова на проверку RecordCount и воспроизвести ситуацию. Если раскраска отсутствует, то скорее всего RecordCount будет равен нулю.
 
Сейчас еще глянул. Попробуй назначить событие OnFocusedRecordChanged для MasterView:
 
<MyForm>.<MasterView>FocusedRecordChanged(Sender: TcxCustomGridTableView;  
  APrevFocusedRecord, AFocusedRecord: TcxCustomGridRecord;
  ANewItemRecordFocusingChanged: Boolean))
begin
  <MyGrid>.Invalidate;
end;
 
должно помочь.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 15:35 15-03-2017 | Исправлено: dimm78, 15:43 15-03-2017
Dronton2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SIgor33
Не тормозит отрисовка? Событие CustomDrawCell вызывается для каждой ячейки так часто, как грид посчитает нужным (например, при изменении ширины колонки, прокрутке, перекрытии другими окнами и т.п.)
Менять набор данных в каком-то датасете (изменяя фильтр) - крайне расточительно (особенно, при большом объёме данных). Проще (и гораздо быстрее) - добавить поле в датасет, который отрисовывает грид (и соответствующую скрытую колонку в грид). Это поле должно содержать MyQuerySearchdenyadr.RecordCount для соответствующей записи грида.

Всего записей: 460 | Зарегистр. 27-06-2005 | Отправлено: 15:54 15-03-2017
SIgor33

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dronton2
В принципе надо попробовать привязать sql запросом поле типа boolean и от него плясать спасибо за совет

Всего записей: 641 | Зарегистр. 03-03-2009 | Отправлено: 17:34 15-03-2017
Dronton2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SIgor33
не обязательно булевым.
Вот пример:
пусть таблица, для которой вызывается tvadressCustomDrawCell называется "adress", а таблица, для которой создаётся фильтр, называется "Searchdenyadr".
тогда запрос будет иметь примерно такой вид:

Код:
SELECT *
FROM   adress LEFT OUTER JOIN
  (SELECT DISTINCT id
     FROM Searchdenyadr) q ON adress.adressid = q.id
 

тогда, если поле id <> NULL, то количество записей в таблице Searchdenyadr больше нуля, и нужно закрашивать красным цветом.

Всего записей: 460 | Зарегистр. 27-06-2005 | Отправлено: 17:54 15-03-2017 | Исправлено: Dronton2, 18:05 15-03-2017
KDPoid



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
 
// Есть TcxTreeList, создаётся программно:
FTree := TcxTreeList.Create(panel);
FTree.Parent  := TWinControl(panel);
...
// В него добавляется столбик:
col := FTree.CreateColumn;
// Столбику хочется задать Properties:
col.Properties := TcxTextEditProperties.Create(col);
// А вот хрен. Присвоение отрабатывает без exception, но не создаёт, остаётся col.Properties = nil
// Как будто Create не прошёл.
// А хочется здесь сделать col.Properties.ReadOnly := true;
 

ЧЯДНТ?

Всего записей: 400 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 11:49 16-03-2017
KDPoid



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работающий код:

Код:
 
FTree := TcxTreeList.Create(panel);  
FTree.Parent  := TWinControl(panel);  
...  
col := FTree.CreateColumn;  
col.PropertiesClassName := TcxTextEditProperties.ClassName;
col.Properties := TcxTextEditProperties.Create(col);  
col.Properties.ReadOnly := true;  
 

Всего записей: 400 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 07:07 17-03-2017
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KDPoid
Интересно. Посмотрю исходники.

Всего записей: 1468 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 19:21 17-03-2017
d3adb33f



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите а как можно отключить проверку орфографии в SpellChecker, что бы слова не подчеркивались?

Всего записей: 510 | Зарегистр. 08-10-2015 | Отправлено: 02:14 23-03-2017
exteris

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CheckAsYouTypeOptions.Active

Всего записей: 382 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 06:52 23-03-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru