Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть, третья часть

Полезные утилиты:
DxAutoInstaller v2.1.6 Простой и удобный тул для установки девок из исходников
https://mega.nz/#!2NAh2TZL!mNkdJ9bSsoEpkvZZ0lP4sa6qWU0AxwmZO1pY_exmDkw

Всего записей: 3916 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:48 31-12-2009 | Исправлено: G787, 05:01 20-07-2016
kii

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Накопать ничего не удалось. Видимо это только У меня.
При этом скомпилированные Демо с офсайта таких ошибок не дает.
Вопрос снимается. Пойдем другим путем.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 11-02-2004 | Отправлено: 07:38 09-06-2017
sea78



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста.
 
Все перерыл найти не могу.
 
cxGrid
tabStop=True
Taborder=0
 
есть несколько закладок на TPageControl  
в каждой есть свой грид
при запусе программы и при переходе по закладками гриды не получают фокуса автоматически
 
может кто сталкивался
 
 
 

Всего записей: 119 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 10:05 09-06-2017
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sea78
у TPageControl уберите возможность получать фокус.

Всего записей: 845 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 17:38 10-06-2017
sea78



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TPageControl
tabStop=False  
Taborder=1
 
спасибо ChSerg
но не работает, либо я что-то забыл

Всего записей: 119 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 03:47 11-06-2017
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
гриды не получают фокуса автоматически

в чем должно выражаться получение фокуса?

Всего записей: 845 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 22:07 11-06-2017
sea78



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TPageControl есть несколько закладок, на каждой из них есть только cxGrid
при переходе из одной закладки в другую выдление в cxGrid запись виделена серым а не синим что говорит о том что cxGrid не получило фокус.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 00:20 12-06-2017
jhtiger



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sea78
 
Ну если не получается сделать автоматически. Напишите обработчик на OnChange для TPageControl. Установливайте фокус соответствующего TcxGrid.  
 
TcxGrid(grid).SetFocus;

Всего записей: 177 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 04:56 12-06-2017
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sea78

Цитата:
виделена серым а не синим

Не путайте. Синим выделяются выбранные записи (selected).
Если выполнить, например, такой код, то все будет ОК:
 

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // гридина на первой закладке
  cxGrid1TableView1.Controller.FocusedRowIndex := 0;
  cxGrid1TableView1.Controller.FocusedRow.Selected := True;
  // гридина на второй закладке
  cxGridTableView1.Controller.FocusedRowIndex := 0;
  cxGridTableView1.Controller.FocusedRow.Selected := True;
end;

Всего записей: 845 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 09:55 12-06-2017
sea78



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChSerg
 
Серым выделено активная запись при не активном гриде.
 
jhtiger
спасибо за подсказку, пришлось так извратиться)))

Всего записей: 119 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 02:09 13-06-2017
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
активная запись

Нет такого понятия - активная. Есть сфокусированная и выбранная.
Не знаю, что Вам не понравилось, у меня все нормально работает без костыля, который Вам рекомендовали использовать. Могу выложить пример.

Всего записей: 845 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 08:13 13-06-2017
sea78



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChSerg
У вас отличный пример, Спасибо. Но у меня не получилось им воспользоваться.
Вылетает эксепшион при  create формы.
 
Еще появилась вопрос. Использую CellMerging и та ячейка которая объединяется тоже участвует в выделении, а хотелось чтоб она вообще не выделялась.  Выделение построчное.
 
 

Всего записей: 119 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 08:25 13-06-2017
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sea78
Не надо тупо копировать предложенный код.
Видно же, что он должен выполняться когда датасет, связанный с гридиной, открыт, или если гридина не связана с датасетом и ЗАПОЛНЕНА данными. И проверить FocusedRow <> nil тоже надо.  
Вот тогда и эксепшенов не будет.

Всего записей: 845 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 09:00 13-06-2017
sea78



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChSerg
Понял. Спасибо.
 
по второму вопросу знатоки есть?

Всего записей: 119 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 09:38 13-06-2017
jhtiger



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sea78
 
У Column есть свойство Focusing выставь в False.  
 
tcxGridDBColumn.Options.Focusing

Всего записей: 177 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 10:06 13-06-2017 | Исправлено: jhtiger, 10:07 13-06-2017
sea78



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jhtiger
пробовал, рамка все равно остается
 
даже сделал вот так
 
procedure TmForm.RoomGridDBTVbuildingCustomDrawCell(Sender: TcxCustomGridTableView; ACanvas: TcxCanvas; AViewInfo: TcxGridTableDataCellViewInfo; var ADone: Boolean);
 begin
  ACanvas.Brush.Color:= clWhite;
  ACanvas.Font.Color:= clBlue;
 end;
 
выделение убирается а рамка на месте

Всего записей: 119 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 10:19 13-06-2017 | Исправлено: sea78, 10:21 13-06-2017
jhtiger



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sea78
 
  cxGrid1DBTableView1.OptionsSelection.InvertSelect := False;
 
 

Всего записей: 177 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 19:28 13-06-2017 | Исправлено: jhtiger, 19:29 13-06-2017
sea78



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jhtiger
Не помогло ни
 
tcxGridDBColumn.Options.Focusing  
cxGrid1DBTableView1.OptionsSelection.InvertSelect := False;  
 
ни комбинация из них

Всего записей: 119 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 05:39 14-06-2017
dimm78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sea78
_https://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Details/K18234/how-to-hide-a-focused-state-for-a-record
_https://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Details/T329979/hide-all-indicators-of-selected-row-cell

Всего записей: 150 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 10:52 14-06-2017 | Исправлено: dimm78, 10:54 14-06-2017
sea78



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimm78
Спасибо, то что доктор прописал

Всего записей: 119 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 01:22 15-06-2017
dm7474

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!  
Кто-нибудь может подсказать, как извлечь из cxDbPivotGrid активные (отмеченные галочкой) значения фильтра группового поля? Задача - после изменения фильтра где-нибудь на форме выводить выбранные значения для наглядности пользователю (чтоб случайно не забыл, по каким критериям в данный момент отфильтрованы отображаемые записи).  
Заранее извиняюсь, если данный вопрос уже звучал на форуме, просто поиск как-то существенных результатов не принес :(

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-06-2017 | Отправлено: 21:57 17-06-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru