Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть, третья часть

Полезные утилиты:
DxAutoInstaller v2.1.6 Простой и удобный тул для установки девок из исходников
https://mega.nz/#!2NAh2TZL!mNkdJ9bSsoEpkvZZ0lP4sa6qWU0AxwmZO1pY_exmDkw

Всего записей: 3902 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:48 31-12-2009 | Исправлено: G787, 05:01 20-07-2016
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Фокус в 2017-й ветке работать перестал
 
Есть способ как-нибудь вернуть эту магию?
 
 
 

Всего записей: 1707 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 14:48 03-09-2017
uranic2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доступа к 2017 ветке пока нет . Поэтому сложно помочь

Всего записей: 132 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 14:16 05-09-2017
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения, ответил на старое сообщение, а удаление сообщения не вижу

Всего записей: 77 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 18:43 18-09-2017 | Исправлено: andyzubov, 18:44 18-09-2017
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не подскажите,
где в настройках ... чтобы располагать текст заголовков вертикально ?
 (для экономии место по горизонтали в широких таблицах

Всего записей: 2416 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 15:13 28-09-2017
dimm78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svs123456789
 
_https://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Details/A500/how-to-rotate-a-column-header-caption-by-90-degrees

Всего записей: 150 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 17:39 28-09-2017
uranic2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ответ от devexpress 14 лет назад, показывает что не сильно-то и востребовано вертикальный текст

Всего записей: 132 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 08:24 29-09-2017
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uranic2, странная логика. Вообще-то это говорит о том, что вертикальный текст в заголовке был востребован аж 14 лет назад, и до сих пор

Всего записей: 1707 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 12:10 29-09-2017
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
поделитесь плиз, примером DevExpress Scheduler - простым проектом с использованием компонета?

Всего записей: 2416 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 12:39 30-09-2017 | Исправлено: svs123456789, 10:47 06-10-2017
AtotIK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. А существует локализация на русский язык версии DevExpress VCL 15.2.2?

Всего записей: 131 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 08:44 13-10-2017
dimm78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svs123456789
 

Цитата:
поделитесь плиз, примером DevExpress Scheduler - простым проектом с использованием компонета?

 
Примеры с исходниками есть в демках DevExpress
_https://www.devexpress.com/Products/VCL/demos.xml
 
Кроме того можно полазить в их центре поддержки  
_https://www.devexpress.com/Support/Center отфильтровавшись по продукту.
Там во многих тикетах есть прикрепленные примеры.
 
 
Добавлено:
AtotIK
 

Цитата:
А существует локализация на русский язык версии DevExpress VCL 15.2.2?

 
Я на версии 15.2.9 до сих пор использую руссификатор от 14.2.10. Проблем нет, т.к. старые resources strings от версии к версии не меняются, а новые, по необходимости, можно и самому подправить через Localizer Editor, который идет в комплекте.
 

Всего записей: 150 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 10:43 13-10-2017 | Исправлено: dimm78, 10:53 13-10-2017
uranic2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чего-то не нашел "Localizer Editor". Подскажи плиз где его берешь

Всего записей: 132 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 11:15 13-10-2017
dimm78

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uranic2
 

Цитата:
чего-то не нашел "Localizer Editor". Подскажи плиз где его берешь

 
Я беру его из официального комплекта поставки DevExpress)))  
Возможно в варезных комплектах он и отсутствует. Лежит вместе с исходниками по пути ...\DevExpress VCL\ExpressLibrary\cxLocalizerEditor.exe.
Если у себя не найдешь, стучись в личку.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 13:55 13-10-2017
uranic2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
О-О!! спасибо.
А то я все руками, да руками правлю

Всего записей: 132 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 14:20 16-10-2017
romantel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
для руссификации девок использую вот этот юнит __https://github.com/kingor/master/blob/master/source/LocCxUnit.pas
в OnCreate главной формы вызывать функцию  "LocalizeRusAll";

Всего записей: 11 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 09:19 17-10-2017
uranic2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ini файл  намного удобнее.  
А что там за проект лежит?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 14:49 18-10-2017
AtotIK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
до сих пор использую руссификатор от 14.2.10

Подкиньте файлик, пожалуйста.

Всего записей: 131 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 08:10 19-10-2017
pr5freez

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://drive.google.com/open?id=0B13ivyPZ8iioc1dsUGNTeWhLUE0
 
Это файл от версии 17.1.7
Там полная русская локализация, и не только

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-05-2014 | Отправлено: 10:27 19-10-2017
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на форме TActionManager  
для  которого созданы обработчики Actions property типа :  
procedure TForm.actAddExecute(Sender: TObject);
begin
  AddMethod;
end;
и соответственно,  TActionMainMenuBar на котором перетащены Actions  из ActionManager
 
и вот - в запущенной программе при клике на кнопке ActionMainMenuBar - каким то образом действие производится два раз !
 
для проверки на форму положена обычная TButton свойство которой Action установлено также
и кнопка работает нормально (т.е. один раз)
 
сталкивался ктнонибудь со странным поведением ActionManager  ?

Всего записей: 2416 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 20:25 05-11-2017
uranic2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ставь breakpoint, и смотри Callstack Увидишь почему два раза вызывается

Всего записей: 132 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 09:12 06-11-2017
AtotIK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может у кого-нибудь есть перевод на русский язык строк из RichEditControl?

Всего записей: 131 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 10:24 10-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru