Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть, третья часть

Полезные утилиты:
DxAutoInstaller v2.1.6 Простой и удобный тул для установки девок из исходников
https://mega.nz/#!2NAh2TZL!mNkdJ9bSsoEpkvZZ0lP4sa6qWU0AxwmZO1pY_exmDkw

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:48 31-12-2009 | Исправлено: G787, 05:01 20-07-2016
kii

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ!!!!!!
 
Пожалуйста НАПОМНИТЕ - как в готовом гриде, на поле для групперовки
слить ДВЕ колонки для групперовки не последовательно, а одновременно?
 
Ну отрубило память полностью!
 
+++++++++++++++++++++++
Вспомнил......

Всего записей: 134 | Зарегистр. 11-02-2004 | Отправлено: 09:39 23-11-2017 | Исправлено: kii, 14:23 23-11-2017
antonn2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите насчет PivotGrid: банальный список с числовым полем группируется по нескольким признакам, например "год, месяц, учитель, предмет", и у предмета есть кол-во часов. Как можно в этом контроле заставить грид считать поле с Average, но так, чтобы все родительские сгруппированные строки содержали не среднее по ВСЕМ данным из источника данных, а среднее по усредненным данным уже сгруппированных строк.
Т.е. если есть 2 предмета у 2х учителей:
Ноябрь
-Марьиванна
--История = 4
--Биология=3
-Петровна
--История=5
 
то строка "месяц" посчиталась в гриде не с цифрой "4" (три предмета на сумму 12), а "4,25" (средняя 3.5 по Марьиванне ((4+3)/2) и + 5 у Петровны).
 
Вроде навороченный контрол, но никак не могу понять возможно ли в нем это.

Всего записей: 89 | Зарегистр. 13-11-2006 | Отправлено: 22:04 30-11-2017
Medium



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Может кто подскажет по поводу проверки орфографии в режиме автокоррекции. Стандартное поведение сейчас - ошибки в cxRichEdit подчёркивает красным только когда он получает фокус (см. скриншот).

Т.е. только при редактировании. Как сделать, чтобы слова подчёркивались без получения фокуса во всех или заданных cxRichEdit одновременно.
 
Тот же Addict с этим успешно справлялся, но на стандартных RichEdit. С cxRichEdit из последних дев 2017.1.7 его подружить пока не удалось, отсюда поиск менее затратной по допиливанию и более свежей альтернативы.
 
Заранее спасибо всем неравнодушным.

Всего записей: 508 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 12:53 07-12-2017
Medium



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Говорят в этой теме когда-то отвечали. Врут, наверное

Всего записей: 508 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 10:36 15-12-2017
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Medium
Думаю, что этой компонентой просто никто не пользуется, поэтому и тишина.  
За всю мою сознательную жизнь, когда я работал и работаю программистом, она не понадобилась....  
Только были мысли, что надо бы глянуть. На этом все и заканчивалось.
P.S. Последние девы - это 17.2.2

Всего записей: 853 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 11:07 15-12-2017 | Исправлено: ChSerg, 11:11 15-12-2017
Medium



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChSerg
Судя по сообщениям в их саппорте - ещё как пользуются. Просто эту тему на руборде забросили.
И за версию последних дев спасибо. Пусть у меня будет предпоследняя, не настаиваю. Если б это что-то в моём вопросе меняло...

Всего записей: 508 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 13:11 15-12-2017
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Medium

Цитата:
Говорят в этой теме когда-то отвечали.

Уже несколько лет не пользуюсь Delphi, но попробую ответить.
 
Идея такая: в событии открытия формы (OnShow, если склероз отвлёкся) в цикле пройтись по всем контролам и, если это cxRichEdit, то принудительно проверить орфографию для этого контрола.
 
Как-то так.

----------
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1425 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 14:29 15-12-2017
Medium



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
data man
Спасибо, что откликнулись. Несмотря на то, что Delphi уже в прошлом
 
Идея у вас хорошая, но для разработчика по-доброму наивна Пройтись по всем контролам - это без проблем, конечно. Вопрос как раз в том, как проверить орфографию в виде подчёркивания ошибочных слов (CheckAsYouType) для заданного контрола. Сейчас такая проверка осуществляется только при получении им фокуса.
 
На сегодня нет (или не удалось найти) готового решения такой проверки. В службе поддержки Devexpress ещё лет 5 назад разработчики соглашались, что да, это было бы удобно и надо бы реализовать, но так и не сподобились.
И анализ исходных кодов показал, что сделать это не так просто. Данный тип проверки осуществляется в отдельном потоке, завязан на других процедурах и объектах и др. Вычленить и получить рабочий вариант пока не удалось.
 
Собственно и предметный вопрос был, может кто проходил этот путь и подскажет где тот свет в конце тоннеля.

Всего записей: 508 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 15:07 15-12-2017
texnix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pr5freez
700 строк переведено там у тебя, гораздо меньше чем в 14 версии.
AtotIK
Переводил гугпереводчиком, так что 30% примерно гугл не перевёл. Вот выкладываю как получилось.
Только для RichEditControl.
https://drive.google.com/open?id=1hGufzHCpdy_Zu86vd9JXo8FTC_ltKcn0
 
 
Добавлено:
ChSerg
Эта компонента (RichEditControl) только недавно получила возможность нормально сохранять и загружать docx, плюс развивается пародия на excel, теперь вполне реально сделать на девках свой текстовый процессор и табличный процессор, способные заменить эксель и ворд.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 10:24 19-12-2017
texnix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Копилка странно работает. на хелп:
Список файлов, которые вы можете запросить всегда доступен по адресу: ** - а домена такого уже не существует, он продаётся.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 11:41 20-12-2017
texnix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как cxRichEdit сохранить в Stream ? Нашёл 9ти летний ответ от девок - что есть такое RichEdit.Lines.SaveToStream, но у cxRichEdit даже Lines теперь нет.
Вообще задача у меня хранить docx в базе данных, Stream я знаю как туда закинуть, а как из Rich это сделать  - не могу разобраться.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 10:01 22-12-2017
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Идем https://www.devexpress.com/Support/Center/Search/List/1, в строку поиска вбиваем cxRichEdit

Всего записей: 106 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 10:21 22-12-2017
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последних версиях девок для грида есть классная фича FindPanel.
Может кто видел аналогичную реализцию для TcxTreeList (ну и TcxDBTreeList соответственно)?

Всего записей: 245 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 14:24 22-12-2017
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
texnix

Цитата:
как cxRichEdit сохранить в Stream

Смотрите свойство Document: IdxRichEditDocument.
Я вообще, используя компоненты из cxRichEdit, написал генератор отчетов на RTF полный.
Не заполнение полей в заранее подготовленном шаблоне, а полное создание документа RTF.
 
 
 
Добавлено:
uranic2
Видел - это как? У девок нету такого, что Вы имеете ввиду?

Всего записей: 853 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 16:10 22-12-2017 | Исправлено: ChSerg, 16:13 22-12-2017
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
uranic2  
Видел - это как? У девок нету такого, что Вы имеете ввиду?

 
Вот это имел ввиду (оказывается она давно появилось):
https://www.devexpress.com/Subscriptions/New-2014-2.xml#vcl
 
На форуме поддержки народ задавал вопрос, и три года назад написали что собираются делать
Пришлось писать свой велосипед

Всего записей: 245 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 17:35 23-12-2017
texnix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChSerg
Спасибо andyzubov - нашёл в тикетах, что оказывается в RichEdit.SaveDocument - входные данные не только String (файл), но и Stream+тип документа. Так бы никогда сам не догадался.
Так что делаю так:
RichEdit.SaveDocument(stream,TdxRichEditDocumentFormat.OpenXml)

Цитата:
написал генератор отчетов на RTF полный

А почему ртф? Я пробовал документ в ртф и в docx - разница в размере файла в 20 раз.
Тоже занимаюсь разработкой документов, но смотрю в сторону Mail Merge - чтобы брать данные из базы данных и вставлять в шаблон, а пользователь довводил  текст документа. Делать кучу Edit - считаю неудобным, лучше 1 область типа word - процессора, и пара панелей с кнопками типа "вставить дату", "вставить ФИО" - с данными из бд.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 13:28 25-12-2017
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А почему ртф?

Потому что заказчики для экономии не покупают MS Office, а ставят бесплатные пакеты. К тому же RTF не может содержать макросов, что очень хорошо для безопасности.

Всего записей: 853 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 13:31 25-12-2017 | Исправлено: ChSerg, 13:33 25-12-2017
texnix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 а ставят бесплатные пакеты

Для того, чтобы запустить DOCX-файл через LibreOffice Writer, нужно проделать всего-навсего 2 действия. Первое заключается в запуске программы и поиске меню “Файл” – “Открыть” Далее просто выбираем нужный документ формата DOCX и открываем его.
 
Бесплатные пакеты давно поддерживают docx.
Насчёт макросов - по умолчанию они же отключены в ворде, а в бесплатных пакетах макросы точно не работают.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 14:16 25-12-2017
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я для генерации rtf документа использую EkRTF, неплохой такой генератор отчетов в чистый rtf.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 15:13 25-12-2017
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
использую EkRTF

Он же шаблонный, вроде?
 
Добавлено:
texnix
Для тех, кто в танке:  
Программа должна создать отчет в RTF с нуля (без ранее созданного шаблона), не используя установленные офисные программы и открыть его приложением, ассоциированным с расширением rtf (например).

Всего записей: 853 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 01:08 26-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru