Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть, третья часть

Полезные утилиты:
DxAutoInstaller v2.1.6 Простой и удобный тул для установки девок из исходников
https://mega.nz/#!2NAh2TZL!mNkdJ9bSsoEpkvZZ0lP4sa6qWU0AxwmZO1pY_exmDkw

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:48 31-12-2009 | Исправлено: G787, 05:01 20-07-2016
DenSyo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не срача ради. docx не может содержать макросы, для этого существует docm
чисто технически, если писать все с нуля, то docx намного проще. там обычные xml из которых в большинстве случаев надо составлять только одну непосредственно содержащую текст, остальные типовые. rtf на первый взгляд выглядит страшно, без чтения документации никаких идей не возникает как его распарсить

Всего записей: 126 | Зарегистр. 19-01-2008 | Отправлено: 07:17 26-12-2017
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, там довольно приличная шаблонная система, не FR конечно, но для большинства документов более чем хватает. У меня клиенты сами наловчились себе отчеты строгать. Отчет представляет собой архив 7z в котором 2 файла, один настроечный json, а второй шаблон в rtf для EkRTF. Json парсится, создаются все наборы данных, запрашиваются параметры, выполняются все sql и затем все это скопом засовывается в генерацию rtf. На выходе получаем нормальный rtf документ, который можно при желании дорабатывать.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 09:25 26-12-2017
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andyzubov
Это все понятно и годится для более-менее статических отчетов, имеющих конкретную структуру.
У меня другая ситуация - отчет в каждом случае может получаться все время разный, в зависимости от того, что в БД творится. Если, допустим, субъект имеет много связей с другими объектами, то это все тоже надо вытягивать в отчет. Можно, конечно, понашлепать шаблончиков штук 20-30 и пользовать их по ходу дела, но, я подумал, что проще и намного быстрее рисовать отчет на чистом листе как надо прямо в коде....

Всего записей: 853 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 12:41 26-12-2017
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну IF в шаблонах есть, бери да меняй текст в зависимости от своих условий.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 12:45 26-12-2017
exteris

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Еще FR позволяет создавать отчеты динамически, прям с чистого листа.

Всего записей: 375 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 07:13 27-12-2017
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У FR совершенно неадекватный экспорт в RTF и если речь идет о том что подготовленный документ еще будет дорабатываться руками то он совершенно не подходит.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 10:36 27-12-2017
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть вертикальный грид, у него поле TcxGridDBBandedColumn со свойством EditProperties  MRUEdit ,  
как бы сохранить его в файл ?
 
(по аналогии с с обычным гридом :
     TcxMRUEditProperties(field.Properties).LookupItems.LoadFromFile(file);)
 
 
к чему привести поле у вертикального грида ?
TcxMRUEditProperties((vrtcl.Properties)).LookupItems.LoadFromFile(file);

Всего записей: 2488 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 23:55 12-01-2018
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как пользователь может "вручную" - мышкой - выполнить "команду"  
 
cxGrid1.DataController.Groups.FullExpand;

Всего записей: 2488 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 09:48 23-01-2018 | Исправлено: svs123456789, 09:48 23-01-2018
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не совсем понятен вопрос.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 09:56 23-01-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а как пользователь может "вручную" - мышкой - выполнить "команду"  
 
cxGrid1.DataController.Groups.FullExpand;  

 
Никак, самому сделать кнопочку, либо в стадартное меню добавлять свои меню  
 
 

Всего записей: 245 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 10:36 23-01-2018
BSA1959



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svs123456789
 
В последних версиях, если нажмешь правую клавишу на поле группировки - выскакивает менюшка. Там это можно - свернуть все - развернуть все....
 
https://www.devexpress.com/Subscriptions/New-2015-1.xml#vcl
 
Смотри Grid Control

Всего записей: 80 | Зарегистр. 11-02-2002 | Отправлено: 20:52 23-01-2018
Bill_PHO

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажет ли кто?
Имеется cxGrid (ver.6.47), в котором отмечено несколько строк.
Требуется:
1. узнать количество отмеченных строк
2. записать в нужную колонку отмеченных строк некое значение
 
Как это правильно делается?

Всего записей: 287 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 12:45 02-02-2018
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подойдет?
https://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Details/T342240/cxgrid-footer-with-number-of-all-records-selected-records
 
Добавлено:
А хотя вы в колонку у выделенных хотите что-то записать, ну в принципе я где-то там видел пример подобного типа, только там хотели сделать чекбоксы на выделенных колонках, но принцип посути тот же.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 12:54 02-02-2018
Bill_PHO

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andyzubov
 
Спасибо, посмотрим.

Всего записей: 287 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 13:00 02-02-2018
Shepot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bill_PHO

Цитата:
Имеется cxGrid (ver.6.47), в котором отмечено несколько строк.  
Требуется:  
1. узнать количество отмеченных строк  
2. записать в нужную колонку отмеченных строк некое значение  

У меня в проекте используется такой код, чтобы, когда редактируешь одну ячейку, значение менялось во всех отмеченных строках:

Код:
procedure TMyForm.View0EditValueChanged(Sender: TcxCustomGridTableView;
  AItem: TcxCustomGridTableItem);
var
  I, AColIndex: Integer;
  Value: Variant;
  AFocusedRecordIndex: Integer;
begin
  View0.OnEditValueChanged := nil;  // чтобы не порождать рекурсию
  AColIndex :=  View0.Controller.FocusedColumn.Index; // запомним индекс колонки
  Value := View0.Controller.EditingController.Edit.EditValue; // получим новое значение ячейки
 
  View0.DataController.BeginFullUpdate;  
  View0.Controller.EditingController.Edit.LockChangeEvents(True,False);
  View0.Controller.EditingController.Edit.PostEditValue; // заменим значение в ячейке
  AFocusedRecordIndex := View0.DataController.FocusedRecordIndex; // запомним, в какой мы строке
  try
    for I := 0 to View0.Controller.SelectedRowCount - 1 do // перебираем все отмеченные строки
    begin
      View0.DataController.FocusedRecordIndex := View0.Controller.SelectedRows[ I ].RecordIndex; // фокусируем очередную строку
      View0.DataController.SetEditValue(AColIndex, Value, evsValue); // заменяем в ней значение
    end;
  finally
    View0.DataController.FocusedRecordIndex := AFocusedRecordIndex;
    View0.Controller.EditingController.Edit.LockChangeEvents(False,False);
    View0.DataController.EndFullUpdate;
    View0.OnEditValueChanged := View0EditValueChanged;
  end;
end;


Всего записей: 99 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 01:56 08-02-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть tcxDBTableView с группировкой, как переоткрыть датасет и при этом чтобы остались октрытыми нужные группы. Кажется я где-то видел, что появилась встроенная функция в devexpress?

Всего записей: 245 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 09:07 11-02-2018
LoneWolfII



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер!
 
 Хотелось бы узнать - имеется ли какая-либо возможность использовать в Delphi XE 10 компонент dxScreenTipRepository в качестве красивых подсказок для dxRibbon в многоязычном приложения с использованием cxLocalizer?  
 Дело в том, что сам интерфейс программы уже выполнен в многоязычном варианте благодаря cxLocalizer, а вот красивые хинты под стать выбранной теме оформления сделать мультиязычными не получается
 По крайней мере нет возможности использовать несколько dxScreenTipRepository для разных языков, ну или я не нашел варианта сделать несколько языков.

Всего записей: 516 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 21:07 12-02-2018
Dimonka



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а есть у кого поновее версия DxAutoInstaller или хотя бы Package.ini (или как он там называется)?

Всего записей: 390 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 18:42 15-02-2018
LoneWolfII



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Народ, а есть у кого поновее версия DxAutoInstaller или хотя бы Package.ini (или как он там называется)?

 
Вот тут : https://www.board4all.biz/threads/dxautoinstaller-v2-1-9-tokyo-supported.658254/
есть версия 2.1.9, правда взять оттуда не могу - не хватает лайков

Всего записей: 516 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 13:17 17-02-2018
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да ладно, только не говорите что вы сами из dpk их поставить не можете, ну вот не верю

Всего записей: 106 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 13:32 17-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru