Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevExpress

Обмен опытом, обсуждение нюансов и решение проблем возникающих при использовании библиотеки компонент Developer Express




 
DLL со скинами из библиотеки dxSkins, автор Ziltoid Подробнее... линк обновлен
Продолжение, Первая часть, вторая часть, третья часть

Полезные утилиты:
DxAutoInstaller v2.1.10 Простой и удобный тул для установки девок из исходников
https://mega.nz/#!aJRQzSqI!N7RgfcG1tfF45Z3OgcmBDHT_ZcWlIgJQ5eHHgQ9VupE

Всего записей: 3931 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:48 31-12-2009 | Исправлено: G787, 21:12 29-07-2018
Shepot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Справедливости ради - руками из dpk замучаешься ставить, уж больно много там этих самых dpk. Есть отличная штука - Lazy Delphi Builder, всегда пользуюсь им для установки девок.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 23:31 17-02-2018
wfire

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
удалено

Всего записей: 52 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 21:21 19-02-2018 | Исправлено: wfire, 21:28 19-02-2018
mcdie



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimonka, LoneWolfII
Кстати, в варезнике пробегала ссылочка от господина d3adb33f
DxAutoInstaller v2.1.9: Tokyo Supported  
https://mega.nz/#!vdoj3BBT!KsNePzcatE0HsW-iegRcRh-J3StPBgQz1b_zJA584u4

Всего записей: 133 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:46 21-02-2018
exteris

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
+1 за DxAutoInstaller. Инсталлер с варезника почему-то не взлетел, хотя раньше всё было ок. Видимо много мусора накопилось. Натравил на его исходники DxAutoInstaller, всё заработало.

Всего записей: 377 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 08:36 21-02-2018
nickneykov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, у меня вопрос о ручной пересчете част формул в dxSpreadSheet. Возможно ли это или нет?
Спасибо всем!

Всего записей: 37 | Зарегистр. 20-02-2018 | Отправлено: 10:47 21-02-2018
mcdie



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nickneykov
Чтобы ввести формулу программно, вы должны использовать метод SetText объекта TdxSpreadSheetCell, соответствующий требуемой ячейке.
 
Пример кода вводит = A1 + B2 в ячейку C3.
Код:
var
  ACell: TdxSpreadSheetCell;
begin
  ACell := dxSpreadSheet1.ActiveSheetAsTable.CreateCell(2, 2);
  ACell.SetText('= A1 + B2', True);
end;

 
Пересчитываются формулы автоматически.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:48 21-02-2018 | Исправлено: mcdie, 16:52 21-02-2018
nickneykov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо mcdie , но ... мой вопрос был пересчет части введенных формул .
Я уточняю,
у меня около 100 нестандартных формул / собирать данные с базы /. Я искал пересчет некоторых формул, но я этого не нашел.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 20-02-2018 | Отправлено: 21:01 21-02-2018
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, никто не сталкивался с списком того что надо зачишать при переустановке дельфи, хочу накатить токио 2004 билд, но когда дохожу до момента ввода ключа, генерирую новый ключ на диске то инсталлятор не желает его подхватывать.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 15:11 25-02-2018
RootKey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как в 17 вернуть старый скрол, тот что был в старых версиях?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 16:42 05-03-2018 | Исправлено: RootKey, 23:19 05-03-2018
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RootKey
В скинконтроллере добавили свойство.

Всего записей: 862 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 23:10 05-03-2018
RootKey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нашел, по умолчанию можно поставить cxDefaultIsTouchScrollUIModeEnabled:= False  в cxLookAndFeels.pas

Цитата:
 
If you wish to use classic scrollbars by default in all the installed DevExpress VCL products, open the cxLookAndFeels.pas file in a text editor, set the cxDefaultIsTouchScrollUIModeEnabled global constant to False there, and run our Installer in Recompile mode. This change will be automatically applied to Delphi and C++Builder files libraries.  
 

Всего записей: 128 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 23:17 05-03-2018 | Исправлено: RootKey, 23:17 05-03-2018
uranic2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в dxLayoutControl заставить связанный cxcontrol реагировать на свойство readonly?

Всего записей: 279 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 11:46 11-03-2018
dizdima

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите плиз, как-то можно сделать у cxGrid заголовок колонки так, чтобы, если текст помещается в колонку - он по центру, а если не помещается - то выключка влево, вроде бы раньше как-то это работало, а в последних версиях показывает центр названия колонки и все...

Всего записей: 18 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 17:46 16-03-2018
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну определи размер колонки, затем размер надписи нужным шрифтом и размером, сравни, сделай то что считаешь нужным

Всего записей: 129 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 15:52 18-03-2018
nickneykov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dizdima
Я работаю с последней версией DevExpress и там есть следующая настройка
TcxGridDBTableView.OptionsView.HeaderEndEllipsis /OFF/
Попробуйте

Всего записей: 37 | Зарегистр. 20-02-2018 | Отправлено: 10:53 19-03-2018 | Исправлено: nickneykov, 12:30 19-03-2018
andyzubov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если я ничего не путаю эта настройка на окончание строки ячейки на точки если содержимое не лезет в ячейку

Всего записей: 129 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 11:25 19-03-2018
nickneykov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andyzubov
Вроде того...

Всего записей: 37 | Зарегистр. 20-02-2018 | Отправлено: 12:30 19-03-2018
ChSerg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а если не помещается - то выключка влево

А включить wrap текста в заголовке, и у заголовка колонки включить AutoHeight не подходит?

Всего записей: 862 | Зарегистр. 30-08-2001 | Отправлено: 14:22 19-03-2018 | Исправлено: ChSerg, 09:41 21-03-2018
NEWSquamis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветы! Кто-нибудь смог Google-карты к dxMap подключить?
Заранее спасибо!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-12-2012 | Отправлено: 16:32 22-03-2018
kii

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый...
Пытаюсь работать с электронными таблицами в DevEx
основная задача определить цвет ячейки.
Если она была покрашена "в ручную" -то нет проблем.
А если условным форматированием - то достучатся до свойства Color  
ну ни как не могу
Кто-нибудь ковырял в эту сторону???

Всего записей: 134 | Зарегистр. 11-02-2004 | Отправлено: 17:04 22-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Использование DevExpress (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru