Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Delphi (до версии 2009) - часть 6

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжение темы Вопросы по Delphi (до версии 2009) - часть 5

Познаем сами, помогаем другим...
Обсуждаем вопросы, не связанные с юникоидными версиями Delphi - для этого есть соответствующая тема (см. ссылки ниже).

Правила топика:
    Прежде чем спрашивать:
  1. Желательно изучить вопрос, попытаться найти ответ в прилагаемых мануалах, хелпах и анализируя исходники.
  2. Выполнить поиск по топику (открыть "Версия для печати" и поискать ответ там).
  3. Применить фильтр по разделу "Прикладное программирование". Ответы на многие старые вопросы могли быть даны в отдельных темах.
  4. Продумайте вопрос. На поверхностные вопросы вы получите поверхностные ответы, или вообще ответов не получите.
  5. Желательно указывать версии используемого компилятора и операционной системы.
    Прежде чем отвечать:
  1. Если не можете помочь, не мешайте.
  2. Если уж вы отвечаете на вопрос, давайте ответ по сути.
  3. Если вы не уверены, так и говорите! Ошибочный, но авторитетно звучащий ответ хуже, чем отсутствие ответа.
  4. Задавайте дополнительные вопросы, чтобы получить больше информации.
  • Отсутствие ответа не равносильно игнорированию - иногда участники форума просто не знают ответ. Повторная посылка вопроса не приветствуется. Посты типа "неужели никто не знает ответа..." или "может мне все-таки кто-нибудь ответит" недопустимы.  
  • Все большие куски кода (более 5 строк) оформляем в тег [morе] дабы уменьшить размер поста. FAQ по тегу [morе].

     
    И старайтесь, чтобы ваш код не попал сюда

  • Всего записей: 3923 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 05:13 19-05-2010 | Исправлено: data man, 02:45 31-12-2010
    GRom V

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    И снова здрасте!)
     
    Есть интернет адрес https://test-reg.minzdravsakhalin.ru/
    И такой код:
    var
    a:variant;
    begin
    a:=webbrowser1.oleobject.document.getelementbyid('идишник эдита из веб кода');
    a.value:='1234';
    a:=webbrowser1.oleobject.document.getelementbyid('идишник кнопки из веб кода');
    a.click.
    Ранее я делал, а сейчас на сайте переделали все и не катит - нужно чтоб вбивался номер полиса и дата рождения. ранее работало так:
    a:=webbrowser1.oleobject.document.getelementbyid('sernum'); - так едит назывался ранее
    a.value:='тут номер полиса';
     
    Мне нужно в поля полиса и д.р. вбивать нужные. Сейчас сайт перелопатили и все изменилось. Собственно вопрос - как найти id-едитов???
    Заранее спасибо.

    Всего записей: 464 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 06:36 10-06-2018 | Исправлено: GRom V, 08:19 11-06-2018
    Frodo_Torbins

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GRom V
    Откройте эту страницу в браузере и нажмите F12.

    Всего записей: 2159 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 15:51 11-06-2018
    GRom V

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Откройте эту страницу в браузере и нажмите F12.

    Ну вот переходим на https://test-reg.minzdravsakhalin.ru/
    Нажимаем "записаться на бесплатный прием" -> попадаем на нужную страницу с полем для ввода полиса.
    Нажимаем ф12 - открывается инспектор и... как узнать например ID едита для ввода полиса?

    Всего записей: 464 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 01:30 12-06-2018
    GRom V

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    при ф12:
    <div class="er-edit box-sizing-force" onkeyup="Form.snilsKeyUp(this);" contfield="Text" cmptype="ErEdit" title="" id="d3ctrl2631528774599903" isclone="1" clone_uid="cl3021528774600117" name="polis_num__ls"><input maxlength="" placeholder="" class="er-edit__input" type="text"></div>
     
     т.е. id="d3ctrl2631528774599903"  - вроде он, но при  
    a:=webbrowser1.oleobject.document.getelementbyid('d3ctrl2631528774599903');
    a.value:='1234567890123456';
    выскакивает ошибка... почему и как с этим бороться?

    Всего записей: 464 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 06:41 12-06-2018 | Исправлено: GRom V, 06:50 12-06-2018
    XenoZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    GRom V
    1. ID может генерироваться заново при каждом запросе;
    2. Вопрос, по сути, к Delphi никакого отношения не имеет.

    ----------
    А оно мне надо?..

    Всего записей: 4996 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 10:28 12-06-2018
    GRom V

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ID может генерироваться заново при каждом запросе;
    2. Вопрос, по сути, к Delphi никакого отношения не имеет.

    В смысле не имеет - я делал прогу которая вбивает нужные полюса. Все работало пока не изменили сайт. Мне нужно в поля вбивать данные - вот и спрашиваю.
    если ID меняется как быть?
     
    Добавлено:
    еще раз адрес, на всяк. случай
    https://test-reg.minzdravsakhalin.ru/
    Нажимаем "записаться на бесплатный прием" -> попадаем на нужную страницу с полем для ввода полиса.

    Всего записей: 464 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 10:54 12-06-2018 | Исправлено: GRom V, 10:55 12-06-2018
    XenoZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    GRom V

    Цитата:
    В смысле не имеет - я делал прогу которая вбивает нужные полюса. Все работало пока не изменили сайт.

    В прямом: изменили сайт - разбирайся с сайтом, Дельфи-то тут каким боком?

    ----------
    А оно мне надо?..

    Всего записей: 4996 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 12:46 12-06-2018
    GRom V

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В прямом: изменили сайт - разбирайся с сайтом, Дельфи-то тут каким боком?

    Слушай, я дико извиняюсь, давай по существу а?
    Делфи - ок, если так туго с воображением то -  как, средствами делфи, найти нужный едит - если нет вариантов - просто игнорь...
    Есть вопрос и я прошу помощи а не помойки на форуме.  

    Всего записей: 464 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 15:31 12-06-2018 | Исправлено: GRom V, 15:33 12-06-2018
    XenoZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    GRom V


    Цитата:
    Есть вопрос и я прошу помощи а не помойки на форуме.

    Судя по предыдущим сообщениям, как раз помощь ты старательно игнорируешь, напрашиваясь на готовое решение. Немного странно, не так ли?
     
    P.S.
    Цитата:
    как, средствами делфи, найти нужный едит
    Чтобы найти, нужно разобраться с кодом сайта. Предлагаешь сделать это за тебя?

    ----------
    А оно мне надо?..

    Всего записей: 4996 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 15:58 12-06-2018
    Frodo_Torbins

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GRom V
    Почитайте про XPath, правда я не в курсе, есть ли реализации на Делфи.

    Всего записей: 2159 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 17:46 12-06-2018
    ShIvADeSt



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Все работало пока не изменили сайт. Мне нужно в поля вбивать данные - вот и спрашиваю.
    если ID меняется как быть?

    Вариантов 2:
    1. Выясняешь алгоритм генерации айдишника
    2. Разбираешься с разметкой, если данный айдишник всегда на одном месте находится, то в цикле удаляешь все лишнее и оставляешь нужный контрол, считываешь для него айдишник и работаешь.  
    Ну и чтобы не было работы с черным ящиком. Вначале выясните, какой айдишник нужен (никто не будет в задачах по Дельфи выяснять ПОЧЕМУ этот айди на сайте не работает), а потом уже спрашивайте, как в коде получить данный параметр.
    Если есть вопросы по работе с сайтом, то идем в веб-программирование.

    ----------
    И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

    Всего записей: 3923 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 01:54 13-06-2018
    GRom V

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вариантов 2:
    1. Выясняешь алгоритм генерации айдишника
    2. Разбираешься с разметкой, если данный айдишник всегда на одном месте находится, то в цикле удаляешь все лишнее и оставляешь нужный контрол, считываешь для него айдишник и работаешь.  
    Ну и чтобы не было работы с черным ящиком. Вначале выясните, какой айдишник нужен (никто не будет в задачах по Дельфи выяснять ПОЧЕМУ этот айди на сайте не работает), а потом уже спрашивайте, как в коде получить данный параметр.
    Если есть вопросы по работе с сайтом, то идем в веб-программирование.
     

     
    Спасибочки за консультацию)
     
    Добавлено:

    Цитата:
        Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модераторуGRom V
     
     
    Судя по предыдущим сообщениям, как раз помощь ты старательно игнорируешь, напрашиваясь на готовое решение. Немного странно, не так ли?
     
    P.S.
    Цитата:
    как, средствами делфи, найти нужный едит
    Чтобы найти, нужно разобраться с кодом сайта. Предлагаешь сделать это за тебя?

    Все по делу (начинал сам с нуля, многие вещи непонятны а спросить просто неукого  - спасибо этому сайту...) В любом случае я очень признателен всем  за помощь!

    Всего записей: 464 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 08:36 13-06-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Delphi (до версии 2009) - часть 6

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru