Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Delphi (до версии 2009) - часть 6

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжение темы Вопросы по Delphi (до версии 2009) - часть 5

Познаем сами, помогаем другим...
Обсуждаем вопросы, не связанные с юникоидными версиями Delphi - для этого есть соответствующая тема (см. ссылки ниже).

Правила топика:
    Прежде чем спрашивать:
  1. Желательно изучить вопрос, попытаться найти ответ в прилагаемых мануалах, хелпах и анализируя исходники.
  2. Выполнить поиск по топику (открыть "Версия для печати" и поискать ответ там).
  3. Применить фильтр по разделу "Прикладное программирование". Ответы на многие старые вопросы могли быть даны в отдельных темах.
  4. Продумайте вопрос. На поверхностные вопросы вы получите поверхностные ответы, или вообще ответов не получите.
  5. Желательно указывать версии используемого компилятора и операционной системы.
    Прежде чем отвечать:
  1. Если не можете помочь, не мешайте.
  2. Если уж вы отвечаете на вопрос, давайте ответ по сути.
  3. Если вы не уверены, так и говорите! Ошибочный, но авторитетно звучащий ответ хуже, чем отсутствие ответа.
  4. Задавайте дополнительные вопросы, чтобы получить больше информации.
  • Отсутствие ответа не равносильно игнорированию - иногда участники форума просто не знают ответ. Повторная посылка вопроса не приветствуется. Посты типа "неужели никто не знает ответа..." или "может мне все-таки кто-нибудь ответит" недопустимы.  
  • Все большие куски кода (более 5 строк) оформляем в тег [morе] дабы уменьшить размер поста. FAQ по тегу [morе].

     
    И старайтесь, чтобы ваш код не попал сюда

  • Всего записей: 3883 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 05:13 19-05-2010 | Исправлено: data man, 02:45 31-12-2010
    XenoZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    GRom V
    Добавь

    Код:
    For i:=1 To Length(s) do
        Memo1.Lines.Add(IntToStr(Ord(MidStr(s,i,1))));

    и выложи результат.

    ----------
    А оно мне надо?..

    Всего записей: 4894 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 15:37 12-08-2017
    Frodo_Torbins

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GRom V
    Где код с Length?
     
    XenoZ
    +1

    Всего записей: 2055 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 15:39 12-08-2017 | Исправлено: Frodo_Torbins, 15:40 12-08-2017
    GRom_V

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Все всем спс - действительно клиент до символа слал ': '
    Сделал так:
    if s = ': w' then showmessage('W'); - все работает...

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 01:09 14-08-2017
    GamerOld

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
     
    Имеется эмулятор приставки PS2 - PCSX2
     
    http://fastpic.ru/view/93/2017/0923/3a3654e8b9362849d5177e1c64037d64.png.html
     
    Написал лаунчер, содержащий авто запуск игры
     
    http://fastpic.ru/view/91/2017/0923/2a39280b0f5fd374717b23f8918d785c.png.html
     
    Требуется: автоматизировать вызов настроек - при клике на кнопку "Controller" (btn3Click) запускался эмулятор и автоматически открывал окно с настройками управления (плагина)
     
    http://fastpic.ru/view/89/2017/0923/9e1854ff6891110a918f9f10711a9ca8.png.html
    http://fastpic.ru/view/91/2017/0923/de3c63297ab98b8b4c70e66a76419834.png.html
     
    Проблема заключается в реализации перехода во второе подменю "Controllers (PAD)" и, соответственно, нажатия там нужной кнопки "Plugin Settings...".
    Нажатие кнопки получается выполнить только в тех строках, где нет "второго подменю по стрелке >".
     

    Код:
     
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls, ShellAPI;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        img1: TImage;
        btn1: TBitBtn;
        btn2: TBitBtn;
        btn3: TBitBtn;
        btn4: TBitBtn;
        procedure btn1Click(Sender: TObject);
        procedure btn4Click(Sender: TObject);
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
        procedure btn3Click(Sender: TObject);
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
    begin
    form1.Close;
    end;
     
    procedure TForm1.btn4Click(Sender: TObject);
    begin
    form1.Close;
    ShellExecute(Application.Handle,PChar('open'),PChar('Start Game.exe'),nil,nil,SW_SHOW)
    end;
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    SetClassLong(Handle, GCL_STYLE, GetClassLong(Handle, GCL_STYLE) or CS_NOCLOSE);
    end;
     
    procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
    Var
    Men      :HMenu;
    Hnd      :HWnd;
    HndMen,HndSMen                          :HMenu;
    IdBtn,idMen                             :integer;
    begin
      Hnd:=FindWindow(nil, 'PCSX2 Burnout 3: Takedown');
      if Hnd <>0 then begin
        windows.SetForegroundWindow(Hnd);
        HndMen:=GetMenu(Hnd);
        HndSMen:=GetSubMenu(HndMen,2);
        idMen:=GetMenuItemID(HndSMen,6);
        if idMen<>0 then begin
          PostMessage(Hnd,WM_COMMAND,idMen,0);
    end;
    end;
    end;
     
    end.
     
     


    Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-05-2014 | Отправлено: 16:18 24-09-2017
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Delphi 7 Lite Full Edition 7.3.4.3
    неожиданно обнаружил , что в любых случаях ,  
    по F1 открывается броузер и грузится сайт микрософт

    Всего записей: 2378 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 19:27 06-10-2017
    VitaliM



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789
    А система, наверное, не Windows XP? В более новых Windows не файлов для показа справки в формате *.hlp.
    Надо ставить дополнительно. Поэтому, наверное, на сайт микрософта и кидает...

    Всего записей: 1971 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 20:11 06-10-2017
    Alexzzy

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789
    Какая винда? На Win7 родная D7 без проблем работает.

    Всего записей: 1329 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 21:49 06-10-2017 | Исправлено: Alexzzy, 22:34 06-10-2017
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вот такой странный вопрос:
    есть программа, которая лежит в папке на сетевой шаре в локальной сети...
     
    как можно организовать сохранение индивидуальных на строек для тех ПК с которых запущена эта программа ?

    Всего записей: 2378 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 11:23 08-10-2017
    XenoZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789

    Цитата:
    как можно организовать сохранение индивидуальных настроек для тех ПК, с которых запущена эта программа ?

    Может, сохранять настройки на "тех ПК с которых запущена эта программа"?

    ----------
    А оно мне надо?..

    Всего записей: 4894 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 11:35 08-10-2017
    Mic777

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вот такой странный вопрос:  
    есть программа, которая лежит в папке на сетевой шаре в локальной сети...  
     
    как можно организовать сохранение индивидуальных на строек для тех ПК с которых запущена эта программа ?

    Вопрос действительно странный. Может стоить переформулировать? А вообще смотреть в сторону профилей пользователей. MS говорит реестр, мне симпотней ini или xml

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 12:30 08-10-2017
    ShIvADeSt



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789

    Цитата:
    как можно организовать сохранение индивидуальных на строек для тех ПК с которых запущена эта программа

    Программа ваша (исходники есть?) или сторонняя? Она физически умеет вести настройки для отдельных пользователей/компов? Если вы владелец программы, то организуете хранение настроек программы например в ini в секции по имени компа или пользователя.

    ----------
    И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

    Всего записей: 3883 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:49 09-10-2017
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите, где в настройках :
    http://prntscr.com/gvmqz9
     
    сделать, чтобы в отладке не заходить в стандартные ьиьлиотеки VCL

    Всего записей: 2378 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 16:39 10-10-2017
    NeoAnomaly

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789, Compiler -> Use debug DCU

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 09:47 11-10-2017
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Compiler -> Use debug DCU  

     
    https://www.screencast.com/t/kw1yfWQmP5d
     
    так и было

    Всего записей: 2378 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 11:49 11-10-2017
    romantel

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    столкнулся с тем что регулярные выражения из RegExpr.pas \w не захватывают рус буквы. есть версия, чтобы и русские учитывало? среда Делфи 7

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 14:39 11-10-2017
    NeoAnomaly

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789 в смысле не использовать отладочные объектные файлы, т.е. опцию надо выключить.
     

    Цитата:
    столкнулся с тем что регулярные выражения из RegExpr.pas \w не захватывают рус буквы. есть версия, чтобы и русские учитывало?  

    romantel, посмотри константу RegExprWordChars, ну или же свойство TRegExpr::WordChars
     

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 15:17 11-10-2017
    romantel

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RegExprWordChars : RegExprString =     // default value for WordChars
        '0123456789' //###0.940
      + 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
      + 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ_';
    дополнил множество
    русскими маленькими + большими буквами. и заработало. спасибо за совет

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 19:14 12-10-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по Delphi (до версии 2009) - часть 6

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru