generator324
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору a929151 Попробовал 3 Method to Delete Temp Files in Windows 7/10 including vbs script - Блеск, именно то, что нужно! Но возникло желание "скрестить ужа с ежом" - добавить туда очистку desktop.ini, чтобы уж сразу - "всё в одном". При скрещивании столкнулся с проблемой - "Option Explicit", так просто не получилось. Читал опять методичку, нашёл вот это: Цитата: Все опытные разработчики вообще запрещают использовать переменные без явного их объявления. Для этого можно воспользоваться специальной командой компилятора: Option Explicit | Пытался вникнуть (у меня именно Option Explicit "мешает"), и не нашёл ничего лучше, как... Отключить Option Explicit в скрипте, очищающем Temp Files in Windows! Всё вроде заработало, но червячок сомения остался . А потом... Потом у меня возникла необходимость запускать настройку IE11 при каждом новом пользователе (знаю, что через доменные политики это делается легко и просто, но домена нет...), и... Опять - как добавить ещё один скрипт к основному . В общем, я понял, что путь "сложения" - Неправильный, рано или поздно он где-нибудь даст сбой. А главное - "основной" скрипт разрастается до "неприличных величин", становится очень трудно находить там нужное для изменения (не программист я ни в одном разе). В общем, появилась следующая идея: поместить в "Автозагрузку" общий startUp.vbs, в котором реализовывать нужные мне задачи путём подключения необходимых модулей. Как-то так: Код: Dim WSHShell Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") WshShell.Run """%WinDir%\Setup\deletetempfiles.vbs""", 2, true WshShell.Run """%WinDir%\Setup\clearDesktop.vbs""", 2, true ............................................................................................... | Ну, и так далее. Не знаю только, насколько корректен будет запуск "одного .vbs из другого" подобным методом... |